рейтинг блогов

Кто напал на СССР в 41-ом году

топ 100 блогов nirvank025.12.2020 Кто напал на СССР в 41-ом году
Заголовок заметки звучит абсурдно, но, полагаю, если сделать опрос людей на улице, то мы бы узнали много интересного. Но я не об этом.

Увидел интересную фотографию в блоге одного из кремлёвских пропагандистов и она, что называется, привлекла внимание:

Кто напал на СССР в 41-ом году
На фотографии выше подготовка к военному параду в честь 69-го дня независимости Ливии. Всего таких квадратиков 108 (с учетом подходящих соединений и правильности построения).

В каждом квадратике по 90-100 человек личного состава — считай рота (честно, я несколько раз пересчитывал). Итого, суммарно, на фото чуть больше десяти тысяч человек. С небольшой натяжкой, но можно уверено сказать, что мы видим полноценную дивизию.

Численность дивизии, разумеется, величина относительная и может варьировать, но в пределах, который позволит нашему мысленному эксперименту претендовать на правду. К слову к 22 июня 1941 года немецкая танковая дивизия имела общую численность личного состава около 13 тысяч человек.

По различны оценкам число немецких дивизий первого стратегического эшелона (с учётом финских, венгерских и румынских войск), напавших утром 22 июня 1941 года на СССР, составляло 157 дивизий. Уберем румынов и венгров (как показала история вояки из них никакие) и округлим это количество до 150. Так вот 150 это квадратик 15 на 10 из того что ты видишь на фото выше. Можно мысленно сделать отъезд камеры и дополнительно разместить остальные 149 дивизий. И даже эта масса построенных в порядки людей будет вполне осязаема.

Расстояние от Балтийского до Черного моря по прямой без малого 1500 километров. Если бы ты оказался утром 22 июня 1941 года на советско-германской границы, то на участке в 10 километров на тебя бы бежала толпа людей с фотографии выше в серых рубашках крича Scheisse, Russische Schweine ну или hurrraaa. Нечто похожее на наше ура и по звучанию и по смыслу по воспоминаниям ветеранов немцы кричали тоже. В редком случае можно было услышать и "вперед", ведь это известный исторический факт, что герой современной Украины Роман Иосифович Шухевич участвовал в нападении на СССР в составе диверсионного батальона "Брандербург 800". Помните кадры из фильма "Бресткая крепость" и высадку немецких солдат в форме РККА? Нет, Шухевичатам в Бресте не было, но он "отличился" на других фронтах, освобождая Украину от своих бывших соотечественников под будущего немецкого колонизатора.

Этот квадратик можно было бы обойти за пару часов по периметру (5 километров). Периодически можно было выхватывать наган и стрелять в голову кого-нибудь случайного Ганса, стоящего по краю периметра для острастки остальных - все ровно он с вероятностью в 90% погибнет где-то на огромных просторах матушки России, погубив еще пятерых человек гражданских да солдатика из Рязани или Казани.

Кто напал на СССР в 41-ом году

А знаете что еще лучше...сбросить на всю эту воображаемую массу российскую папу-всех-бомб. Накрыть к чертям собачим это мышиное войско в серых шинелях! По результатам испытаний этой бомбы в радиусу 500 метров от эпицентра взрыва частично разрушаются неукреплённые конструкции и соответственно гарантирует поражение живой силы. Теперь попробуй мысленно вписать круг радиусом в 500 метров в квадрат километр на километр (точнее километр на полтора, небольшое упрощение, которое не отменяют результат эксперимента). И все. И не было бы войны и всех тех страданий через которые прошли народы. Но мы то знаем какой ценой далась это победа нашим предкам и тем немногим ветеранам, которые еще остались в живых.

В общем к чему я...подключай воображение, когда будешь накидывать очередные 100 грамм за дедов и за победу 9 мая. Смотри на квадратик на фотографии выше и смело умножай его на 900. Это цена этой самой победы только в солдатских жизнях.

P.S.
На дворе 25 декабря, прошу запустить статью к 9 мая 2021 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Получил такой комментарий к посту > > > > Дг'агунов выдал очередную "мудрость" питерской, подворотной шпаны: " Хуй Путин клал на (твоё) право. Хуй. Тяжёлый. Иногда бронебойный.... А ты мне про конституцию, право, хуяво. А ты мне про право. В этом мире только одно право - класть ХУЙ. ...
Друзья, многие ли из вас держат на рабочем месте иконы? Мне вообще сложно об этом говорить, так как вокруг меня, что в жизни, что на работе одни мусульмане и иудеи, речи об иконах на гримерном столе вообще не может идти, надо думать о роли. И что делать? ...
Моя история с брендом Lush такова, что я достаточно много использовала его в ...
Избитые в кровь демонстранты в Штутгарте. Сотни раненых. Полиция применила газ и дубинки против несовершеннолетних детей. Фотография с места: подросток и 50-летний мужчина выносят избитого старика. Лицо старика - сплошное месиво, глаза полностью ...
Я нашла их давно, сохранила себе. Вот вы всё глумитесь - барби-гантельки, барби-гантельки... А барби-штангу не желаете? :) ...