рейтинг блогов

Кто крадет у женщин лучшие годы жизни?

топ 100 блогов morena_morana28.06.2022
Кто крадет у женщин лучшие годы жизни?

- Слушай, а почему именно женщины говорят, что отдали мужу лучшие годы жизни? – спросил у меня приятель. - Разве мужчины в отношениях с женщинами не стареют?

Я всерьез задумалась над этим вопросом.

- Стереотипы

Судя по всему, лучшие годы крадут у наших дам не столько мужчины, сколько стереотипы. Ведь по результатам исследований, нет сильной разницы между мужчинами и женщинами в ощущении счастья. Лучшие годы жизни и у тех, и у других, статистически приходятся на период 30-35 лет. На втором месте – возрастной промежуток от 25 до 30 лет и от 35 до 44 лет. Единственное, что их отличает – небольшой мужской пик в возрасте около 60 лет  (по-нашему это называется «бес в ребро»).

Впрочем, есть и другой взгляд. 44 – это начало снижения, а скорее время кризиса среднего возраста, выбравшись из которого можно снова пойти на взлет. Согласно этой точке зрения,  уровень счастья имеет вид больше похожий на волнистую линию, со своими взлетами и падениями на каждом участке. А счастливых достаточно и среди 60-летних, и среди 70-летних. Мысль о зря потраченных на что-либо годах часто приходит в период кризиса. Но важно помнить, что за темной ночью всегда приходит рассвет.

- Ставка на мужчину, который сделает счастливой

Еще одна причина, по которой именно женщины говорят про лучшие годы жизни, безусловно, является вера в то, что счастье напрямую зависит от наличия мужчины рядом. Понятно, что гармоничные, близкие отношения являются одной из составляющих счастья. Но, во-первых, они возможно и в зрелом возрасте, а во-вторых, и кроме них есть много всего интересного. Особенно если поискать.

И уж тем более забавно выглядит, когда дама полностью перепоручает ответственность за свое счастье мужу. Например, мне рассказывали об одной женщине, которая в 45 лет демонстрировала всем свое фото в 30-летнем возрасте.

- Посмотрите, что со мной сделал муж! – восклицала она.

А недавно я наткнулась в интернете на забавную подборку. Что-то вроде «звезды, которых лишили красоты». Почему-то в этом списке, кроме жертв неудачной пластики, оказался Богдан Титомир. По мнению авторов, юношеский задор и свежесть у 55-летнего исполнителя украла… борода. А вот если бы не она, время бы конечно, повернулось вспять!

К сожалению, мужчины не обязаны и не могут делать нас счастливыми ни в 18 лет, ни в 28 лет, ни в 38 лет, ни в 50 лет. И даже в 78 лет женщине придется самостоятельно справляться с этой задачей.

- Несбывшиеся ожидания

Иногда претензии женщины действительно имеют под собой основания. Дело в том, что часто семейную жизнь люди представляют в том ключе, что сначала женщина в нее как следует вкладывается. А потом получает заслуженную награду – верность, понимание и уважение мужа. Это не говоря уже о материальных «плюшках». Ну то есть сначала женщина терпит, страдает, обслуживает. А уж потом получает что-то существенное – если не должность жены генерала, то хотя бы приличную прибавку к пенсии. Если в этот момент мужчина уходит в туман, прихватив с собой половину имущества, в женщине вспыхивает понятное негодование. Как защитить себя от подобной манипуляции? С моей точки зрения, есть только один способ. Вкладываться примерно на том же уровне, что вкладываются в тебя. Чтобы не было мужчительно больно.

Вот еще одна интересная деталь. Перелопатив гору исследований, связанных с удовлетворенностью женщины браком, я остановилась на одном любопытном. Там явно выделялись две тенденции. Женщина довольна браком до тех пор, пока она имеет возможность заниматься своей внешностью и получает достаточную эмоциональную поддержку. Мужчинам на заметку – если ваша семья обеспечена на том уровне, чтобы новое платье или поход на маникюр не являлись проблемой, и вы с интересом слушаете жену – она от вас, скорее всего, будет очень дорожить вашим браком…


- Позиция жертвы

Но самый главный источник потерянных лет для женщины – безусловно, позиция жертвы. То есть ощущение, что ничего нельзя изменить. Получается как в песне про волшебника в голубом вертолете, только с упором на то, что он никогда не прилетит. На самом же деле ответственность за собственную жизнь, как ни крути, принадлежит самой женщине, если ей больше 18 лет (да и до этого тоже во многих вопросах, отметим в скобках). Поэтому даже если муж действительно был ужасный и загубивший на корню множество начинаний, правильнее будет сказать, что это были худшие годы жизни, но они остались в прошлом. А впереди, соответственно, лучшие.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В колонках играет - Dj Tomcraft - Lick DropНастроение сейчас - очарован Ассаламу Алайкум братья ДДешники, у меня не больщое обьявление, Куплю машину отечественной марки в предела 65-70 т. к примеру шестерку , ржавую и битую не предлогать и Машину Кавказа ...
Как сообщил источник в правоохранительных органах,сообщает Сегодня. в субботу бойцы спецназа штурмовали два объекта, а не один, и, возможно, погиб мирный житель. Первый штурм уже упоминался в наших «молниях»: это хозпостройка одной из гостиниц ...
Обсуждаем: В сообществе ru_psiholog вчера обсуждался рассказ молодой женщины под ником last_cailinrua о довольно сложной ситуации в ее семье: Люди, которым я неинтересна . Ситуация типичная, не самая, кстати, тяжелая, но в ней так много того, что многие из нас ...
Друзья скоропостижно скончавшегося свердловчанина, главы свердловского исполкома «Справедливой России» Максима Головизнина решили рассказать, как умер их товарищ. Рассказать, потому что смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы ...
Здесь . Долго смеялся. Если эта инициатива обретет силу закона, стадо ждет масса милых неожиданностей , которые ему, глупому, конечно, очень понравятся. Но дело не в стаде. Как раз о нем, тупом, мало кто думает, не для того оно скачет, чтобы кого-то волновало, что ему нравится, а что ...