Кто, кому и чего пообещал в здравоохранении москвичей на 2014-2015 годы

топ 100 блогов tesey09.12.2014

Кто, кому и чего пообещал в здравоохранении москвичей на 2014-2015 годы

Реформа системы столичного здравоохранения, пожалуй, одна из самых острых тем, которая затрагивает буквально каждого москвича. Причем есть один удивительный факт: об изменениях в этой сфере говорили ещё с начала года (и даже раньше), но протесты начались почему-то именно сейчас, когда реформа в принципе начала воплощаться. На этом фоне очень интересно посмотреть, о чём чиновники от здравоохранения говорили еще в начале 2014 года, и чего нам стоит ожидать в 2015.

Проекты, надо сказать, амбициозные.Например, губернатор Московской области в январе пообещал заменить все устаревшие машины скорой помощи к началу нового года, отметив при этом, что теперь скорая будет приезжать на вызов буквально за 20 минут.
А вот министр инвестиций и инноваций Московской области пообещал до 2017 года создать в Подмосковье современный кластер для лечения и реабилитации больных раком. Тут же к 2016-2017 гг обещал открыть два новых роддома и четыре современных центра для диализа.
В плане обещаний открытия новых медучреждений есть ещё и такие, как строительство порядка 40 поликлиник в Москве и открытие нового перинатально-кардиологического центра (к 2017 году). Общее количество перинатальных центров также планируют к 2016 году увеличить до 10.
Еще в Подмосковье было запланировано открыть в течение 2014 года 40 кабинетов врачей общей практики, это решение реализуется в рамках программы «Семейный доктор».
В самой Москве тоже действует подобная программа, называется «Доктор рядом». По заверениям главы департамента городского имущества Москвы, в 2014 году будет открыто до 30 таких кабинетов. Программа подразумевает, что на первых этажах зданий будут открываться «мини-поликлиники», способные оказать первичную медицинскую помощь бесплатно и без какой-либо предварительной записи.

Немало запланировано и в сфере технической модернизации столичных и подмосковных поликлиник.
Так, в скором времени для получения консультации врача даже не придётся идти в больницу, т. к. в Правительстве Москвы активно обсуждается вопрос о расширении использования телемедицины. Планируется, что в будущем врач и пациент по неотложным медицинским вопросам смогут общаться прямо через скайп.
Также в ближайших планах замена бумажных амбулаторных карт на электронные (в принципе, этого следовало ожидать после того, как бумажные полисы ОМС были заменены на пластиковые карты с чипом).

Для составления этой подборки были использованы базы данных Обещания.RU, где собираются все мнения, обещания и прогнозы наших чиновников и прочих публичных деятелей, а потом контролируется, что из этого исполнено, а что так и зависло в воздухе. Подобные базы данных могут быть предоставлены блогеру или журналисту по запросу.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вспоминаю тот день. Было солнечно, но очень зябко, но реально погода была отличная для середины сентября. Как молоды мы были . Когда ж, как не через 10 лет, показать свои фото со свадьбы?:-)))) Я совершенно не жалею о том, как все прошло в тот день. Если в первую свадьбу я была ...
Когда вы грустите, о лете скучая,Есть самое лучшее, верное средство:С друзьями собраться за чашечкой чая,Как в солнечном, чудном и ласковом детстве.Вот так забежать и воскликнуть с порога:"А ну-ка, скорей доставайте конфеты!Лимонные дольки, ...
КАИР, 5 января. Генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для бывшего президента Хосни Мубарака... 3 января главный обвинитель Мустафа Сулейман заявил, что Мубарак был тираном. Я понял, как не быть тираном и таким ...
Уголовное дело против защитников парка Торфянка возбуждено по факту публичного оскорбления чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) и незаконного воспрепятствования деятельности религиозной организации (часть 3 статьи 148 УК), рассказала «Медиазоне» сотрудница правозащитного проекта ...
Вот мой спойлер варианта спец-операции: Одно время, Боинг по видимому находился тут, где малый кружок, от силы - большой.. Ищите там военно-воздушную базу. В операции задействовано три машины. Одна погибла. Машина номер один вылетает из Куала-Лумпур и официально пропадает ...