Кто «герои нашего времени» в России 21 века, брат? | Политика

топ 100 блогов Сообщество «Политика»13.09.2012

Как это ни банально, герои современной России не одинокие «благородные» разбойники, не легендарные разведчики, не борцы с преступниками и не бесстрашные воины.

Сегодня героями становятся успешные, независимые, честные граждане, способные пожертвовать материальным  и карьерным благополучием, ради реализации собственного Я, своих убеждений, своих гражданских прав и свобод, защищая тем самым, права и свободы граждан России.

В фокусе общественного внимания сегодня четыре ярких представителя общегражданского протестного движения, которые стали героями настоящего времени, своим примером меняющие страну.

А. Навальный – образованный, успешный юрист, способный достичь профессиональных высот и зарабатывать большие деньги. Своим примером он разрушил путинский миф о невозможности в современной России быть успешным и богатым не лояльным режиму предпринимателям, бизнесменам и специалистам!

А. Навальный, вопреки этому мифу, вопреки всем усилиям власти скомпрометировать его,  находясь в стане непримиримой оппозиции, продолжает повышать свой политический статус. А. Навальный демонстрирует своей деятельностью то, что без государственной поддержки можно успешно реализовывать политические и социальные проекты, привлекать финансирование и квалифицированных специалистов для реализации проектов, не вступая в незаконные взаимодействия, как это происходит в путинской среде.

Другой миф об аполитичности «золотой», гламурной, состоятельной молодежи развеяла К. Собчак, самая успешная молодая женщина России, представляющая «ближний круг» самого В. Путина.

Не являясь активной политической оппозиционеркой, и уж тем более революционеркой, К. Собчак призвала власть к сотрудничеству с оппозицией, к переговорам с представителями растущей общегражданской оппозиции режиму, к выработке соответствующих современным требованиям ключевых решений и путей преобразования страны. К. Собчак противник революционного преобразования страны, сопровождаемого «русским бунтом, бессмысленным и беспощадным».

К. Собчак стала символом разумной, рациональной позиции современного, молодого, успешного бизнесмены и гражданина, понимающего необходимость демократических преобразований в стране.

Неадекватная реакция власти на рациональную, разумную и взвешенную позицию К. Собчак, развеяла еще один путинский миф о всесилии режима в противостоянии с отдельной личностью! В результате предпринятых властью действий по дискредитации К. Собчак ее политический вес, ее значимость в общественном мнении и в сознании граждан выросла многократно. Сегодня К. Собчак, абсолютно не тот «критикуемый» народом медийный персонаж, которым она была еще осенью прошлого года.

С. Удальцов символизирует своей политической деятельностью разрушение путинского мифа о невозможности сделать всероссийскую политическую карьеру активистам несистемной оппозиции. За истекший год С. Удальцов, вопреки усилиям режима. Сделал головокружительную политическую карьеру, «превратившись» из непримиримого левого активиста-«маргинала»  в политического лидера всероссийского масштаба. Не многие системные политики из путинской «вертикали власти» могут сравниться по степени влияния на граждан страны с С. Удальцовым.

Путинский миф о том, что «бывших КГБшников не бывает» разрушил Г. Гудков, своим примером показавший – бывают! Причем могут реализовываться в другой, гражданской деятельности, без оглядки на «контору» и без опасения быть причисленным когорте «предателей».

Своим участием в общегражданском протестном движении Г. Гудков показал, что интересы граждан страны и интересы «конторы» не совпадающие явления, так же как и интересы Государства не тождественны интересам «конторы».

Эти четыре гражданина России находятся в центре общественного влияния, но кроме них тысячи граждан созидают новую Россию граждан.

Свой вклад в общее дело вносят Е. Чирикова, Г. Каспаров, Н. Рыжков, Б. Немцов, И. Яшин, Э. Лимонов, Е. Ройзман, А. Илларионов, И. Хандриков, А. Нечаев. Г. Сатаров, М. Литвинович …

Свой вклад в построение правовой демократической России вносят присоединившиеся к общегражданскому протестному движению «сливки» путинской элиты А. Кудрин и М. Прохоров.

Свой вклад вносят многие активисты «Лиги избирателей», «Голоса», «Синих ведерок», объединенного штаба протестных действий, организаторы создания общегражданского Координационного совета, вновь создаваемых политических партий и движений, многих других больших и малых гражданских организаций.

Свой вклад вносят независимые от власти журналисты, писатели, музыканты, актеры, представители научного сообщества и деятели культуры.

Свой вклад в построение России граждан вносят сотни тысяч участников общегражданского движения в стране!

15 сентября все, кто является гражданином России, обязаны отложить все дела и выйти на Марши миллионов  и продемонстрировать свою Волю – построение новой России граждан, без коррупции, воровства, лжи, беспредела чиновников и безответственной власти В. Путина.

Оставить комментарий



Юлия 18.11.2013 21:18
отличный сайт,хорошая информация))))
не понравилось только отношение писавшего к теперешним властям.
Архив записей в блогах:
За неделю жизни в Питере замечено: - нельзя жалеть нельзя говорить Питер. Только Петербург. - вода пахнет рекой. Прямо из крана - и рекой О_о - бельё сохнет три, сука, три! дня. После отжима, в квартире, на сушилке у батареи. Три прописью дня. Говорят, какая-то влажность. Не понимаю, о ...
С головой окунаюсь, под звездное небо, Я к любви прикасаюсь, мерцающим светом. Под луной собираю все цветы, из снежинок И плету я мосты, из замерших кувшинок. Грезы все из чудес, завиваются в косы, Там играет оркестр, распускаются розы. И смеются во сне, всем довольные дети, ...
В последнее время часто вижу здесь, как народ глумится над детскими костюмами и осуждает. А почему? Что плохого в переодевании? Это ж весело и местам красиво. В Германии, да и не только в Германии, существует вообще Карнавал, когда народ почти неделю может шататься везде и всюду в карнавал ...
Почему я не прочитала эту книгу Клариссы Эстес еще десять лет назад, я не знаю. Наверное, я только доросла до нее, зато теперь впитываю каждое слово! "Как ...
Всё как в прошлом веке, тогда Германия тоже заверяла, что не нападёт на СССР и стягивала войска к границам. Министры обороны стран НАТО договорились о «самом мощном усилении со времен холодной войны» на границах с Россией. Это «четкий сигнал» о готовности альянса поддержать страны При ...