Кто есть враг унутрений?

топ 100 блогов npubop14.04.2020 Именно Москва будет в числе наиболее пострадавших в результате обрушения страны. Она просто не вытянет содержание огромного мегаполиса (а вместе со всей Московской агломерацией это практически 25 миллионов человек, причем привыкших к достаточно высокому по российским меркам уровню) Логично, что загодя отрабатываются мероприятия по изоляции этого населения и выключения его из возможных протестных действий. Власть должна перетечь из рук в руки по возможности быстро и без побочных проблем.

Конечно, никакого распада на 80 с лишним регионов не будет. Произойдет укрупнение и слияние регионов вокруг тех, кто обладает конкурентными преимуществами - портами, крупными транспортными узлами и развязками, достаточным промпотенциалом. Но в первую очередь ключевыми регионами станут логистические центры страны. Их немного, поэтому распад России приведет к образованию 7-10 новых субъектов. Конечно, сразу будут выброшены за ненадобностью. регионы, которые будут балластом - вроде Тувы, Нечерноземья, части Северного Кавказа, совсем Крайний Север. Не до них.

Туда же будут в случае необходимости сбрасывать социальную энтропию - в этих депрессивных и "ненужных" регионах появится неведомый сегодня враг, которого нужно победить, а значит - отправить на войну с ним избыточное озлобленное протестное население (см. Украина) Возможна и третья Чеченская - почему бы и нет, Куда-то ведь нужно будет утилизировать опасный контингент.

Конечно, есть и внешний фактор. Никто уже не оставит на бывшей нашей общей территории без надзора ни опасные производства, ни ядерное оружие, ни оружие вообще как таковое. Иностранная интервенция станет необходимой опцией процесса, да и скорее всего, иностранцев позовут сами новые президенты новых незалежных территорий.

Всё это может показаться избыточно алармистским, но мне так не кажется. Я уже года два говорю о сценарии распада через острый кризис и социальную катастрофу. Кризис - вот он. Социальная катастрофа - еще пару месяцев, получим и ее. Далее мы попадаем в коридор, из которого только один выход, причем назад, как в мясорубке, прокрутиться уже не получится.

Что именно нам делать в складывающейся обстановке? Как минимум две вещи. Психологически быть готовыми к ней и второе- уже сейчас начинать самоорганизовываться. Хотя бы с точки зрения выживания. "Выживальщики", заготавливающие соль, спички, патроны, водку-тушенку, не отдают себе отчета в том, что главным ресурсом в катастрофу становится не еда и даже не оружие. А способность к организации. Будет она - будет и все остальное.

Но до тех пор, пока мы психологически не готовы к состоянию перехода от одной жизни к (возможной) другой - все наши действия не будут носить осмысленного характера. Поэтому первое - это именно психология. Осознание проблемы, даже если она пока носит гипотетический характер. И только после этого - действия. Желательно умные и экономные. И если на первом этапе удастся сохранить себя, близких и соседей через самоорганизацию - тогда можно будет думать о спасении города, региона и далее.

Увы, но то, что происходит и то, как это происходит, не дает права смотреть на ситуацию, пуская слюни оптимизма. Мы понимали, кто нами правит и управляет. Даже если не верили. Теперь нам придется платить за то, что дали им возможность уничтожить страну. И это - медицинский факт.

Очень хочется ошибиться, и буду только этому рад. Однако пока развитие происходящего сворачивает именно в эту сторону.

ПС. Отдельная тема с различными "национальными достояниями". Судя по всему, в сценарии распада они станут самостоятельными игроками на уровне новых "государств". Дробить себя по новым хозяевам они точно не дадут. Тем более, что Роснефть уже не государственная, да и Газпром как бы тоже. За интересы их акционеров есть кому постоять.

Отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во вторник, 18 ноября, немецкий журнал Der Spiegel опубликовал выдержки из конфиденциального отчета об экономическом состоянии Донбасса. 12-страничный документ якобы подготовлен для администрации президента Владимира Путина группой московских экспертов совместно с украинскими чиновникам ...
СМИ, как одержимые (хотя в данном случае это совершенно оправдано), продолжают следить за кровопролитием в Сирии , экономическим кризисом в Европе и прочими политическими скандалами, которые неизбежно всплывают в заголовках новостей. Тем не менее, сегодня происходит не слишком ...
1) Продам только комплектом: пуппен из пудера (в составе шелк) и ночных сов дидимос. У обоих состояние на 4. За комплект цена 1500 р (если почта или курьер - оплата сверху). 2) Рюкзак ERGObaby 100% оригинал (куплен у kid-carrier), если порыться могу найти и коробку. 2000 р (если ...
Когда идешь вдоль ряда вольеров, собаки поднимают лай, который волной катится параллельным ходом. Если с тобой собака (например, выбежала из вольера, её поймали и ведут на место), то лай становится захлебывающимся, истерическим. Чувствуешь ...
Хочется сделать что-то полезное для города, с одной стороны. И такое, чтобы все желающие могли принять участие! Пораскинув мозгами у меня родился план под рабочим названием "Ненужный знак". В чем суть? В Омске есть некоторое количество дорожных ...