рейтинг блогов

Кстати, а я ведь тоже не могу покупать по 2 пары обуви каждый год. Росстат прав.

топ 100 блогов rkovrigin07.04.2019 Кстати, а я ведь тоже не могу покупать по 2 пары обуви каждый год. Росстат прав.

Как известно, Росстат провел исследование, согласно которому 35,4% российских семей не могут позволить себе купить всем членам семьи по две пары обуви на сезон.

Я вхожу в эти 35,4 процента, хотя бедным себя не считаю. Мой доход нормальный, мне всегда хватало, по крайней мере я так считал. Но тут Росстат действительно поставил меня в тупик. Я задумался, посчитал, и ведь действительно это так. У меня в семье 4 человека. Это означает что надо покупать каждый год 8 пар обуви. И, я так понимаю, речь не идет о калошах или там сланцах. Речь о теплых ботинках на зиму, и легких туфлях на лето. Всем членам семьи. 4 пары сапог или ботинок, и 4 пары легкой обуви. Конечно я себе позволить такое не могу, так как у меня дом 73 кв. м. Где я такую гору обуви буду хранить? Уже за 5 лет это 40 пар! Полвина из которых это теплые тяжелые сапоги или ботинки.

Или может Росстат предлагает каждый год выбрасывать практически новую обувь и покупать новую? Но и этого я позволить себе не могу. Во-первых меня просто задушит жаба. Жабе поможет моя жена, она может и не против, что бы ей каждый год новые сапожки покупали, но на уж точно не одобрит, что я каждый год буду выбрасывать свою и детскую почти новую обувь на свалку и покупать новую.

Например, мои зимние ботинки я купил лет 8 назад. И они выглядят как новые. Дорогие кстати, ECCO, кажется из кенгуринной кожи. И как я их выброшу? Да такими темпами я их еще лет 20 носить буду.

Или вот ботинки весенне-летние, Ralf Ringer, предыдущие я проносил 6 лет, в принципе зашить подошву, можно еще лет 6 носить, но купил 3 года назад новые, по опыту понимаю, что они будут как новые еще лет 5 точно. Мне их выбросить?

Поэтому про 35,4 процента адекватных людей мне в принципе понятно. Сам такой. Я не понимаю кто оставшиеся 64,6% - олигархи у которых отдельный домик для хранения обуви?

Не забывайте подписываться на мою ленту Zen.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дженнифер Лав Хьюитт в среду на улицах Лос-Анджелеса. ...
Своих одноклассников я не видела долго: все 10 лет пока жила в ЮАР. Поэтому, когда мы переехали в Питер, я сразу решила собрать всех, кто живет в этом прекрасном городе. Их оказалось двое: Алла и Марат. Алла ушла после 8 класса, а с Маратом мы ...
Значимость работы Навального (и риск, которому он подвергается) невозможно поставить под сомнение. Тем не менее нельзя отделаться от ощущения, что он показал нам, вскрыл для нас только, так сказать, "первый слой реальности". И слой этот - картонный, по которому бегают фигурки из папье-маше ...
Я неравнодушна к винтажным камерам. Не к советским Зенитам и Сменам, а совсем таким ретро. Сегодня я покажу вам четыре экспоната из моей коллекции. Все достались мне в хорошем состоянии. Видели такие? 1) Agfa Jsoly. Made in Germany. Начало выпуска модели - 1960 год. Пластиковый ...
Пытаюсь купить одеяло с шелковым наполнителем, по первой же ссылке попадаю на такое вот: "Способность защищать от энергетических пробоин социума (сглаза, порчи и т.д.) или "заматывать" их, если они уже возникли. Именно поэтому во всем мире ...