Крушение самолета Ту-134 в Карелии. Выживших помогали спасать священники

топ 100 блогов tverdyi_znak21.06.2011 Спасатели обнаружили тела всех 44 человек, погибших в результате крушения самолета Ту-134 в Карелии, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте крушения продолжаются работы по разбору обломков самолета.
В среду, 22 июня, эксперты приступят к идентификации тел погибших, визуальное опознание которых не представляется возможным.
Ожидается, что вечером 21 июня автотрасса Петрозаводск - Суоярви, на которую накануне вечером упал самолет, откроется для движения.

Восемь человек были найдены на месте катастрофы живыми. Состояние семерых из них остается тяжелым. РИА Новости отмечает, что в 16:35 по московскому времени самолет МЧС доставил пятерых пострадавших в подмосковное Раменское, откуда их увезли в московские больницы. Двух человек оставили в Петрозаводске из-за того, что перевозка несла серьезную угрозу их жизни, еще одного пострадавшего не стали перевозить в Москву, так как его состояние, напротив, не вызывает опасений.

На борту разбившегося при заходе на посадку Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" находились 52 человека. Среди погибших оказались футбольный судья Владимир Петтай, пятеро представителей компаний из области атомной энергетики, а также, как сообщает "Интерфакс", генеральный директор лесопромышленной компании Дмитрий Маслов и руководитель московского представительства "Городского центра экспертиз" Игорь Саенко.
Большинство погибших - россияне. Один человек был подданным Швеции, еще один иностранец, летевший в Петрозаводск, был родом из Нидерландов. Также, как свидетельствуют обновленные данные МЧС, погибли трое граждан Украины и один гражданин Армении.

Ту-134 совершал посадку в ночь на 21 июня в условиях плохой видимости. На высоте чуть более ста метров, после того как самолет зашел правее взлетно-посадочной полосы, диспетчеры отправили лайнер на второй круг, однако он столкнулся с землей и развалился на части.
(отсюда)

Сотрудники Петрозаводской епархии подтвердили информацию телеканала «Вести-24» о том, что выживших в катастрофе пассажиров самолета ТУ-134, потерпевшего крушение в Карелии, помогали спасать священники.
В частности, клирики церкви святой великомученицы Екатерины города Петрозаводска протоиерей Андрей Верещагин и иерей Григорий Михневич, оказавшиеся рядом с местом катастрофы, вместе с другими очевидцами поспешили на помощь пострадавшим. Выживших пассажиров Ту-134, который совершил аварийную посадку в 300 метрах от жилых домов, из зоны, охваченной пожаром, петрозаводские священники и их соседи выносили на руках.
Сами священники общаться с журналистами и давать какие-либо комментарии по поводу случившегося отказываются. По сообщениям СМИ, в общей сложности удалось спасти 8 человек, из них – 1 ребенка.

22 июня на месте катастрофы пассажирского самолета Ту-134 под Петрозаводском будет отслужена панихида по погибшим. Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил в своем обращении по поводу произошедшей трагедии принес соболезнования родственникам пострадавших.
«Разделяя боль всех, у кого в авиакатастрофе погибли и пострадали родственники, сопереживая их скорби, молимся об упокоении погибших, об исцелении ран пострадавших, об укреплении сил тех, кто в эти тяжелые дни переживает утрату своих близких. Да подаст Всемилостивый Господь им мужество и утешение», - говорится в обращении.
(отсюда)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Cначала Путин хотел из Крыма делать Приднестровье и Абхазию. Но в Крыму на уличных протестах проукраинские массы были активнее, чем пророссийские, причем среди майдановцев были не только крымские татары и украинцы, но даже русские с табличками "Я — русский, хочу жить в Украине". Даже ...
Я уже много раз рассказывал Вам о новых маршрутках в Москве. Сегодня могу показать, как они будут выглядеть. Уже 30 сентября первые 8 маршруток выйдут на маршрут м.Сходненская - Налоговый городок. Нас пригласил первыми оценить новые маршрутки директор "Автокарз", который выиграл первую лиц ...
Некоторое время назад, я уже находился на диете Дюкана. Отличные результаты, но многочисленные поездки и образ жизни, несколько ослабили мою "хватку" Не то, чтоб я стал снова жрать все подряд, но позволять кое что стал. Плюс не такое внимание спорту. НО БАСТА КАРАПУЗИКИ! Я возвращаюсь на ...
(New York: Ailuros, 2012) Москва, Bilingua, 21.05.12. Посмотреть на Яндекс.Фотках Юрий Цветков и Геннадий Каневский gaika_tool : Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Автор растроган: Посмотреть на Яндекс.Фотках Геннадий Каневский ...
Смена декораций происходит быстро... ...