рейтинг блогов

Кружевные трусики без глянца

топ 100 блогов peremogi29.09.2020 Кружевные трусики без глянца

Украинские заробитчане активно обсуждают новую книгу польской журналистки Моники Собень-Гурской под названием «Украинки». Автор на основе многочисленных интервью с гастарбайтершами написала документальный опус, показав унижения трудовых мигрантов и отношение к ним «добрых панов».

Судя по информации, польские паны оказались не такими уж добрыми и хлебосольными, как рассчитывали любители кружевных трусов на майдане. Они заставляют украинок пахать по 12 часов в день и постоянно норовят оскорбить или лишить зарплаты наемную прислугу.

«Уроженки Украины, которые занимаются в Польше физическим трудом, часто подвергаются унижениям. Одной из них, например, работодатель велел использовать при уборке только уксус. Это был «экологический поляк» брезгующий «отвратительной химией». При этом женщина должна была запереться в ванной комнате размером 2 на 2 метра. Она спросила, можно ли хотя бы открыть дверь, но получила отказ. Тогда она поинтересовалась, понимает ли мужчина, что ей придется вдыхать ядовитые испарения. Он отрезал, что нужно было учиться, чтобы не пришлось работать уборщицей.

Добавлю, что работодатель был врачом и осознавал, какому риску он подвергает женщину. Его унизительное замечание об учебе было неуместно, та, однако, не стала говорить, что получила высшее гуманитарное образование, но не могла прокормить себя на родине, работая по профессии», - рассказала автор книги.

При этом Моника Собень-Гурская отметила, что ей стыдно за поведение земляков, но вот сами «жертвы трудового рабства» относятся к ситуации вполне нейтрально, если не сказать позитивно. Это значит, что на родине им хуже, чем в «приймах».

Книга «Украинки» - не столько про заробитчанок, сколько про польский средний класс, который за 30 лет жизни при капитализме успел заработать достаточно денег, чтобы нанять уборщицу, няню, кухарку из независимой Украины.

«Скажем честно, что «Украинки» получились в значительной мере книгой о польках и поляках. Я могу представить, что писать ее было непросто, ведь мы не любим, когда кто-то указывает нам на наши ошибки», - комментирует новое произведение сайт Wirtualna Polska.

Журналистка собрала мнения украинок о польках, которые предоставляют им работу. По ее словам, она встретилась и записала мнение 21 женщины. Первой была мойщица посуды в варшавском кафе, которая на Украине окончила консерваторию и преподавала игру на фортепиано. Однако, низкая зарплата и невостребованность вынудили девушку переехать в Польшу. Несмотря на то, что у большинства заробитчанок высшее образование, автор книги признается, что у нее украинка также ассоциируется с уборщицей.

Сами заробитчанки не сдерживали себя, описывая хозяек. Оказалось, что очень многие польские женщины являются любителями выпить, масса примеров, когда они проявляют жадность и выдумывают предлоги, чтобы не заплатить за работу. Немало случаев, когда хозяйки обманывают, что во время уборки что-либо пропало в доме - это тоже повод, чтобы не заплатить. Многие украинки заявили о грубости и неприкрытой ненависти к ним со стороны польских женщин. И лишь немногие заробитчанки из Украины сообщили о радушии, сочувствии или щедрости со стороны хозяек.

Кружевные трусики без глянца

«Такое мнение о польских женщинах оказалось неожиданным для общества в этой стране, где было принято считать их воспитанными, вежливыми, честными и доброжелательными. В прессе идет активное обсуждение взаимоотношений полячек и украинок, и появляется все больше фактов о негативных проявлениях со стороны польских женщин по отношению к украинским «сестрам»», - пишет ТГ-канал «Сарафан».

А сама журналистка, написавшая скандальную книгу, поведала, что большинство ее собеседниц объясняли свое трудовое рабство тем, что «поверили майдану, поверили желанию властей привести Украину в Европу, и поверили в рассказы о равенстве и братстве между украинцами и европейцами».

Также женщины, вынужденные трудится в польских семьях рассказали, что у них нет иного способа содержать детей и старых родителей: Украину довели до такой нищеты, что большинство вынуждено искать кусок хлеба за рубежом.

Кружевные трусики без глянца

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskie-zarobitchanki-rasskazali-ob-unizheniyah-i-pritesneniyah-polskih-panov.html#ixzz6ZQZKUZQH

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Окраина (фильм, 1998) «Окраина — это начало мира, а не его конец», — Иосиф Бродский. ...
Вот тут назидательная история, как снимают с регистрации реально-оппозиционных кандидатов на муниципальные выборы (с видео и всеми делами): http://navalny.livejournal.com/666702.html Суть проста: комиссия начинает проверку 50 подписей, собранных кандидатом, ...
Ебать буржуев, ебать!!! Поздравляю россиян и украинцев с лидерством в своих группах :) PS Шоб было по теме: комраден, скоро скорее всего откроется новый автосервис в центре, чего бы вы хотели видеть в автосервисе? Блекджек и шлюхи не обещаются, но ...
Тут высказывались против медицины на карточках на "толчанке" и вообще в мире ХС. Ничего не знаю про конкретно толчанку, но я за карточки и вот почему: Говорят - карточки не эстетично! Грязно - некуда прятать полоски оторванные от карты. Нет ...
Это очередное типичное письмо про тухлый и бездарный слив. В нем есть все, что так противно читать в женских письмах. Я не знаю, зачем вы пишете про это, девушки. Может вам выплеснуться хочется? Привыкли сливаться, а в перерывах выплескиваться, не держится у вас ничего. Но я хорошо ...