Круговорот истории


Говорили «можем повторить» и не соврали. Сейчас повторяется 1 Мировая.
Бала такая ситуация «Для преодоления «снарядного голода» требовалась мобилизация промышленных возможностей России, причем не только предприятий традиционно существовавших в стране тяжелой и металлообрабатывающей промышленности. Пришлось фактически с нуля создавать и химическую. До войны около 50% всех добываемых химическим путем продуктов приходилось ввозить из-за границы»…
«В кратчайшие сроки производство взрывчатых веществ в России выросло в 33 раза, со 100 до 3300 тонн в месяц. К осени 1916 г. в распоряжении Комитета работало около 200 заводов».
В общем, проблему кое-как исправили, но империя к тому времени развалилась.
Сейчас подобных ошибок не допускают, выводы сделали!
Очень хитрый план. Не то, что новых заводов не будет, старые разрушат.
Завод "Сибсельмаш", за годы Великой Отечественной войны выпустивший для нужд фронта более 125 миллионов единиц различных боеприпасов, в том числе 48 миллионов снарядов, будет уничтожен, и на его месте появятся "административно-жилой комплекс и технопарк". Предприятие, выполнявшее гособоронзаказ и выпускавшее сельхозтехнику, в 2011 году было передано государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» в доверительное управление открытому акционерному обществу «Проминвест» для принятия мер по предупреждению банкротства. Однако банкротство в том же году и произошло, причём покупатель -- общество с ограниченной ответственностью «Меркас» -- должно было сохранить заводу возможность при необходимости выпускать боеприпасы. Но это выполнено не было.
… Так, например, незавершенное здание является недостроенным цехом для размещения уникальной линии по автоматизированному производству составных частей артиллерийских боеприпасов калибра 122 и 152 мм…
|
</> |