Кроватные траблы: в поисках идеала

топ 100 блогов o_bl22.03.2017 У нас с Лидой была долгая история любовного гнездышка. О долгих поисках и счастливом конце сегодняшний пост.

Изначально, мы с Лидой поселились на диване в зале. Диван был складной, и соответственно, состоял из двух выпуклых половинок. Если мы ложились чуть ближе к центру, то скатывались друг на друга, а если кто-то отодвигался в сторонку, укатывался с дивана совсем. Плюс к этому, пара металлических пружин, впивающихся в бока были источником постоянных синяков.

Затем, отжав у старшего поколения старую, двуспальную кровать, мы стали заложниками двух раздельных матрасов. Каждый - себе хозяин, но обнять друг друга уже не могли. Если кто-то хотел придвинуться к своей половинке, тут же оказывался в ЯМИЩЕ, и ни о каких приятных эмоциях речи уже не шло.

После этого, мы раздобыли у кого-то из родственников старый двуспальный матрас. Все в нем нам казалось отличным, кроме возраста, а возраст перетек в:

1. Запах прелого поролона, а от того, как мне казалось, часто болело горло. Но, может быть, это самовнушение.

2. Самые тяжелые части тела (читай, попа) проваливались намного сильнее более легких, и от того, в теле и шее присутствовало постоянное напряжение, которое мы, в принципе, не замечали.

Но Лида на протяжении многих лет выпрашивала у меня новый матрас. Мы ловили разнообразные скидки, вроде "матрас даром при покупке кровати" и "-90% на все матрасы", но при пристальном изучении, покупка выходила дороже, чем в "нескидочные дни". В итоге, лет через 8 неспешных поисков, нам удалось попасть на открытие нового салона, и отхватить себе таки, тысяч за 15, самый дешевый матрас из наших требований: с раздельными пружинами, и со слоем типа "кокосового".
Оплатили в магазине полную сумму и стали ждать, когда пройдут обещанные 30-40 суток. Но нам повезло, и матрас мы получили через 8 лет поисков и три недели!

А вот здесь начинается самое интересное. У нас обоих внезапно уменьшились головные боли, а боли в спине, к которым мы давно привыкли и считали чем-то обыкновенным, стали значительно легче, если не прошли совсем! И самое главное, это ощущение неземного удовольствия, которое ты испытываешь от ровной, но мягкой поверхности, поддерживающей тебя как бы на лету. )

С тех пор, курс доллара поднялся в известное количество раз, и я стал бояться дня, когда нам придется покупать себе новое лежбище. Но посетив популярный сайт http://www.matras.ru/, душа моя пришла в благоговение: цены, как оказалось, с тех пор не только не повысились, но и стали ниже! Но кажется мне, что дело не в курсе доллара, а в ценнейшей находке на просторах интернета!

Вы когда-нибудь покупали матрас? А я покупал и знаю! Но не буду расписывать всех сложностей покупки в оффлайне. На сайте же все настолько удобно и великолепно (возразите в комментариях, если это не так!):

Кроватные траблы: в поисках идеала

Переходим на: http://samara.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/
1. Выбираем город из списка наверху.
Москва Санкт-Петербург Воронеж Екатеринбург Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Ростов-на-Дону Рязань Самара Ставрополь Тольятти Тула

2. Выбираете тип матраса, размеры: "ширина и длина".
В нашем случае (до сих пор помню!!!) это 160х200. Размер есть в "стандартных". Но можно заказать и любой нестандартный (а нам всегда говорили, что 160х200 это нестандартный размер)

А вот здесь начинается волшебство: выбираете жесткость первой и второй стороны матраса (!!!)
Я сейчас поставил "умеренно-мягкая" для супер сладкого сна и "умеренно-жесткая" вторая сторона на случай возникновения болей в позвоночнике и шее.

Можно, конечно, сразу выставить желаемые материалы, диапазон цен и много других параметров, как например: "Макс. вес одного спящего", но я решил "а можно всех посмотреть?"

3. Жмем "Подобрать". Все! Результат поиска меня порадовал.

Кроватные траблы: в поисках идеала

Я помню, как в оффлайн-магазинах мне показывали цены в 50-100 тысяч рублей, а потом делали скидку в 50%, и даже самый простой вариант оказывался не по карману. Здесь же цена по моему запросу со скидкой начинается от 11490 и заканчивается всего лишь на 27 578 руб.

Если же снять требования по мягкости сторон и материалам, то цена моего размера двуспального матраса начинается от 5 545 рублей!

Справа можно ужесточить требования к поиску, если вам лень изучать все предложения. Например поставить пункт: "Ортопедический эффект" или "Микромассажный эффект". Рядом с каждым пунктом есть знак вопроса, нажав на который можно изучить назначение пункта!

Кроватные траблы: в поисках идеала

При этом, наверху сайта постоянно отображаются акции, вроде:
"При заказе любой продукции Promtex Orient на сумму более 10 000 р. подушка Egro Lades в подарок! Бесплатная доставка по всей Самарской области". Обязательно изучите все акции здесь: http://samara.matras.ru/deystvuyuschie-aktsii/.

Там, кстати, есть "Платим 1000 рублей за видеоотзыв о товарах, купленных в магазине". ;)

Есть такие сайты, про которые боишься потом забыть. Поэтому, http://www.matras.ru/ нужно сразу добавить в избранное и рассказать о нем всем своим друзьям.

Что я только что и проделал!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
08.05.2011 Переход хода Кто такая Ирина Ароян? ...
1. Вопрос специалистам. Пулковская обсерватория, как известно, прекращает сейчас наблюдения за небом. Вот тут пишут, что это нормально — там и оборудование старое, и место для XXI века совсем уж неудачное. У России есть горная лаборатория в Архызе, там все наблюдения и ведутся: ...
Ну, уж, тогда и вторая пара серег разом. Я недоумеваю несколько. Если Сафронова припрягли не за тайну батута, то за что тогда? Если за то, что из недр про покупку самолетов Египтом вывалилось, так эта гостайна не была ею еще до того, как та статья ушла в печать. Эту гостайну разгласил ...
Сегодня скорбный день для всех неистовых патриотов Украины. Путин запустил энергомост в Крым. Думаю, что «свидомые» от досады и разочарования дружно рвут на разных частях своих тел волосы. Ведь была такая надежда, что у России ничего не получится, что нитка ляжет не так как надо, что при ...
План эсперимента (собственно, он уже начался со вчерашнего дня) Так, по условиям эксперимента бюджет на месяц у нас составляет 14 400 руб в месяц на троих. Обязательные платежи: Квартира – 3000 Интернет + телефоны – 1250 Садик – 750 ...