Кростини с творожным сыром и говядиной

топ 100 блогов maria_kitchen04.08.2023
Кростини с творожным сыром и говядиной

Честно хотела рассказать про что-то мало-мальски солидное, но нет — у нас опять жара, на днях +32 и выше, поэтому все на скорую руку. Скорее всего, погода продолжит в том же духе, значит, будет повод показать и мои любимые холодные супы (скажем, с миндалем, ииии!:))).

Очевидно, что ломтиков багета, как и ломтиков мяса может быть сколь угодно много. Количество сыра можно менять по своему вкусу, для скорости и интереса использовать сыры с наполнителями (оливками, травами, помидорами и т.д.).

Если под рукой есть вяленые помидоры, можно их мелко нарезать и добавить в сыр с небольшим количеством масла, в котором они хранились. 

Вместо сырого мяса можно взять сыровяленую, ломтики ростбифа, слабосоленую или подкопченную рыбу, обжаренную на гриле зеленую спаржу или запеченный болгарский перец: его нужно запечь до черных подпалин, горячим положить в пакет, завязать, дать остыть, очистить и нарезать.


8-10 ломтиков багета

8-10 ломтиков говядины (я использую сырую, это заготовки для карпаччо)

Около 150 г творожного сыра (без наполнителя)

Лимонный сок и(ли) цедра

Свежий базилик

Немного оливикового масла, бальзамика или вустерского соуса, молотого перца, крупной морской соли (лучше той, что пластинками)


Ломтики багета поджарить на гриле или подсушить на сухой сковороде. Остудить.

Творожный сыр смешать с лимонным соком/цедрой. По желанию подмешать немного острого или вустерского соуса. Намазать на хлеб.

Сверху выложить говядину. посыпать солью и перцем. По желанию сбрызнуть  оливковым маслом, бальзамиком и(ли) вустерским соусом. Добавить зеленый базилик.


Помимо бальзамика и вустерского соуса стоит попробовать любой соус на основе острого перца, коих превеликое множество. Использовать что-то одно или смешивать — дело вкуса.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Второй месяц как дурак как заведенный читаю и читаю про текущую российскую оранжевую революцию - кто ходил на какие митинги, что сказал Путин, что ответил Быков, много ли ботокса влазит в презерватив... Время расходуется - немеряно. Удовольствия ...
                                         ...
Об этом сообщил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, комментируя информацию в СМИ о том, что в Донецке проходят переговоры представителей Новороссии с представителями Украины. 23 июня 2014, 22:01 «Речь пока не может идти ни о каких переговорах, ...
Ведущий Андрей Норкин и обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт в беседе с профессором Московской духовной академии протодиаконом Андреем Кураевым обсудили вопросы взаимоотношений Церкви и власти, проблему диалога Церкви и общества, а ...
В прошлом  посте был помянут феномен «сверхудачливости» нынешнего российского режима. Проявляющийся в том, что положение нашей страны оказывается достаточно успешным. Причем, вне того, как осуществляется государственное управление. Подобное состояние выглядит достаточно странным – ...