Кроме "Боярышника" подпольный цех убил людей обычной водкой

топ 100 блогов rovego20.12.2016 И все-таки оказалось, врачи Иркутска настаивают, что "Боярышник" был для внутреннего применения и продавался в том числе через сеть местных аптек. Почему пресса пишет о "настойке для ванн" - вообще непонятно. Потому что есть "лосьон для ванн", и его никто не пил. А есть настойка. И ее пили. А еще пили водку. И ей тоже травились. Она содержит метиловый спирт. Между прочим, продавалась эта настойка не только в аптеках, но и в магазинах "Продукты".

Кроме Боярышника подпольный цех убил людей обычной водкой

Российские чиновники начали показательную борьбу со спиртосодержащими лекарствами. Между тем стало известно, что среди погибших были не только бомжи и алкоголики, но и вполне обычные люди. Более того — они могли выпить не «Боярышник», а обычную с виду водку из метилового спирта, которую разливали в том же подпольном цеху.

На вечер вторника официально известно о 55 погибших от отравления средством для принятия ванн «Боярышник». Более 20 человек до сих пор находятся на грани жизни и смерти в больницах Иркутска. Всего же обратилось за помощью к медикам около 100 жителей Иркутска с диагнозом «отравление метанолом». Никакой подробной информации о том, кто эти люди, не сообщается.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что большинство пострадавших — это люди низкого социального статуса, но далеко не всех из них можно причислить к маргиналам. Например, из неофициальных источников стало известно, что в списках погибших есть два сотрудника бюджетных организаций — воспитательница детского сада (она купила водку в иркутском Академгородке) и медицинская сестра.

Кроме того, стало известно, что производители смертельного «Боярышника» занимались также и подделкой известных марок водки. На двух подпольных заводах, где производили злополучную настойку, оперативники обнаружили бутылки из под водки четырех разных марок. Силовики не исключают, что при производстве водки мог использоваться тот же метиловый спирт, который обнаружили в настойках с боярышником. Так что смертельные сюрпризы могут ждать и граждан Иркутска, затарившихся обычным спиртным.

Уже изъяли более 2 тысяч литров спиртосодержащей продукции, из них лишь четверть составляют бутылочки с боярышником. Сколько бутылок паленой водки уже успели приобрести иркутяне на новогодний стол — неизвестно. Да и проверить это как-то проблематично. Поэтому не исключено, что после новогоднего застолья в городе опять придется вводить режим ЧС.

Ну и еще один сюрприз. Продукция из подпольного цеха успела разъехаться по стране. Отправилась, к примеру в Санкт-Петербург, что уже точно известно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Кроме Боярышника подпольный цех убил людей обычной водкой

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Демонстрация работы комплекса активной защиты GL-5, установленного на китайском основном танке ZTZ-99. Есть мнение, что ежели это взлетит, активная защита начнет гораздо более массово применяться в военных конфликтах. ...
На Западе, между прочим, очень гуманные законы по отношению к талантливым людям, которые больны алкоголизмом. Сначала их должны отправить на лечение. Дать им шанс исправиться. И только потом, если лечение не помогло, и человек снова срывает работу, могут уволить. О том, что причина ...
я сегодня вам расскажу о самом на текущий момент прекрасном сценическом трупе в моей молодой коллекции. которая регулярно пополняется :-) итак, Мариинка, новая сцена, Верди, "Бал-маскарад". надо сказать, что сходили мы на удивление удачно, пели все более-менее, а некоторые так даже и ...
Буду ждать еще. ...
молитесь, девочки, Богу, если хотите, молитесь на manolo's, на бутылку chivas'a, на 200 ...