Кролик с розмарином - мегавкусный ©
oxa_nna — 17.06.2010 Крольчатину мы едим нечасто.Вот, некоторое время назад, приготовила кролика по-провански с томатами, оливками (маслинами), прованскими травами и анчоусами, как того требовал первоисточник...
Не понравилось.
Поэтому я обратилась к известному рецепту Ники.
Свое название этот кролик оправдал полностью)).
Взяла за основу Никин рецепт, ниже привожу мой вариант исполнения.
Ингредиенты:
Кролик - 700 г (у меня полкролика);
1 крупная луковица;
2 средние моркови;
1 зубок чеснока;
150г белого вина;
100-150 г сметаны;
оливковое масло;
розовый перец;
пара веточек свежего розмарина.
- Разделать кролика на порционные куски и обжарить в толстостенной кастрюле на оливковом масле до румяной корочки. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и тоже обжарить до мягкости.
- Натереть на крупной терке морковь (я нарезала на мелкие кубики) и добавить к кролику и луку. Потушить морковь до полуготовности, добавить вино. Дать немного покипеть, добавить куриный бульон (или воду), пару веточек розмарина (мне больше нравится добавлять именно с веточками, так проще потом розмарин извлечь из готового блюда)примерно 2/3 от объема содержимого кастрюли, раздавленный зубчик чеснока, перец - накрыть крышкой и тушить приблизительно 40 мин на маленьком огне.
- Добавить сметану. Я предпочитаю рыночную, она хоть и менее кислая, но зато не сворачивается при кипячении. Тушить еще минут 10.
Все! Очень вкусно!
Первый раз использовала розовый перец, изумительный аромат! Сегодня же купила еще пакетик, про запас))...
|
</> |