рейтинг блогов

Кризис с мигрантами. Конец истории.

топ 100 блогов taxfree19.11.2021
Кризис с мигрантами. Конец истории.


Ну вот и конец истории. Полный провал Лукашенки. Ноль пользы, извлеченной самоназначенным президентом Белоруссии из данного события. Два звонка Меркель Лукашенко не привели ни к каким подвижкам в признании Лукашенко, а также к выделению денег режиму в Белоруссии. Вчера белорусы были вынуждены свернуть всю активность на границе.

Мигрантов перевели в 700 метров от границы складской комплекс, часть уже улетела в Ирак, обвиняя в потере денег белорусский режим, и кляня на чем свет Польшу, которая их не пропустила, и белорусских посредников, которые их обманули. Оставшиеся мигранты последуют за ними в ближайшее время. Сегодня белорусы вылизывают свою часть границы, пригнали технику и убирают лагерь, в котором жили мигранты вдоль забора неделю. В ближайшее время вывезут и остальных мигрантов из ангара. Куда Лукашенка денет остальных мигрантов, которые скопились в Минске - вообще всем фиолетово похоже.

Кризис с мигрантами. Конец истории.

Польша не уступила ни на сантиметр. Все ровно так, как я предсказывал. Устроители этого бенефиса обломались, потому что они плохо знают поляков. Я жил в 90е в Польше довольно продолжительное время, и прекрасно понимал, чем это закончится. О чем и писал ранее в постах посвященных кризису вокруг границы. Можете почитать вон ниже под постом.
Кризис с мигрантами. Конец истории.

Сегодня выяснилось, что 18 ноября поляки решили дожать Лукашенку. Польский командующий погранслужбой написал официальное письмо белорусскому коллеге, где сообщал, что Польша закрывает железнодорожный грузовой пункт пропуска в Кузнице. Это было как раз в день штурма границы. Своего рода удар кувалдой по башке. Сегодня пришел ответ. Видимо из Пекина позвонили Лукашенке.

Председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Анатолий Лаппо ответил на вчерашнее (18 ноября) письмо главнокомандующего пограничной службы генерал-майора Томаша Праги по поводу объявления Польши о закрытии железнодорожного грузового пункта пропуска в Кузнице. Белорусская сторона хотела бы возобновить движение через пограничный переход Брузги-Кужница.
В то же время белорусская сторона заявляет, что там больше нет людей, которые могли бы представлять угрозу для польских служб.
В своем вчерашнем обращении к белорусской стороне генерал-майор Томаш Прага, главнокомандующий пограничной стражей, подчеркнул, что в последние дни в районе пограничного пункта в Кузнице было зафиксировано множество актов агрессии в отношении польских офицеров. Мигранты атаковали польские службы при полной пассивности белорусских служб. В связи с этой неприемлемой ситуацией белорусская сторона получила ультиматум о стабилизации ситуации в районе пограничного перехода.
В сегодняшнем (19 ноября) письме белорусская сторона сообщила, что в настоящее время в районе пункта пропуска в Кузнице нет иностранцев, которые могли бы представлять угрозу для польских служб, охраняющих нашу границу. Председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал Анатолий Лаппо подчеркнул, что большинство иностранцев были размещены в транспортно-логистическом центре "Брузги". Другие, однако, улетели вчера (18 ноября) эвакуационным рейсом из Минска в Ирак.
Генерал Анатолий Лаппо заявил, что сотрудники Пограничной службы Республики Беларусь принимают все необходимые меры для урегулирования ситуации с иностранцами в районе автомобильного пункта пропуска Брузги-Кузница. В то же время белорусская сторона сообщила, что готова возобновить движение через этот пункт пропуска.


Готова возобновить. Ну ОК бугага. Полное поражение. Жирная точка. Где сели на поляков, там и слезли. Надеюсь это будет хороший урок для Лукашенко, что не стоит нападать на страну, которая стоит выше тебя в экономическом и военном развитии. И в которой приоритеты нации намного выше, чем мнимые европейские ценности. Плевать поляки хотели на них, когда речь идет о нападении на их страну.

Меня только не покидает чувство, что этот конфликт был дымовой завесой, для чего то другого и большего. Чего именно - я думаю мы скоро узнаем. Дай бог, чтобы я ошибался.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимир Путин распорядился подать в суд на Украину в случае отказа последней выплатить свой долг в три миллиарда долларов. К сожалению, других вариантов не осталось — у нынешних властей Украины таких денег нет, а европейцы с американцами уже отклонили наше щедрое предложение по рассроч ...
В день рождения, а уж тем более в круглую дату, принято подводить итоги. А я вот не буду. Ну, какие на фиг итоги в какие-то 35 лет ;-) У меня еще минимум полжизни впереди. Да-да. Я твердо решила коптить небо до последнего :-) На сегодняшний день могу ...
Огромный резонанс на просторах жж вызвал первый полуфинал "Платиновые Связки ЖЖ-2014" . Сегодня - второй полуфинал, который стал возможным, как обычно, благодаря нашим гениальным монтажёрам mage_pro и litera_dura ; именно они ловко соединили голоса наших участников с мину ...
...
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/12273939.html Фактически да, репрессии. Но вот в чем загогулина: когда говорят, что Мемориал какой-то там агент, либеральная организация, еще и борется с органами, меня всегда это удивляло. Ну, не знают или не хотят люди знать очевидные факты, а ...