Крым сегодня: люди по-прежнему счастливы

топ 100 блогов 25.03.2014

Я сознательно избегаю говорить или писать "русский", потому что  и наш  Крым и Россия - многонациональны, и в этом наше богатство и основы терпимости и взаимопонимания.

Разочарую кликуш и завистников, прогнозирующих нам "отрезвление" после референдума. Свидетельствую - люди по прежнему счастливы и радостны.


Напрочь исчезла угнетённость и отчаяние, сопровождающее нас всё предыдущее десятилетие. 

Пессимисты из других стран, которые ехидничали насчёт "розовых очков" единодушных крымчан, навряд ли знают, каково это: жить на "американских горках" грызни во власти, когда любой закон, любое мало-мальски перспективное начинание отменяется перезагрузкой власти на очередных выборах. Где три-четыре лица бесконечно тусуются  с актуальными лозунгами, воруют и продают страну по запчастям и сваливает свои преступления на предшественника. Где рано или поздно каждому становится ясно, что у наших детей нет будущего, потому что никто из избираемых нами не сделал ничего для того, чтобы дети имели возможность полноценно и всесторонне развиваться.


Стабильность, какой бы она не была - именно то, что наполняет наши сердца покоем и верой. Гордость за свою (теперь уже совсем свою) Россию и своих сограждан - тоже почти забытое нами чувство.

Украина так и не смогла за 23 года воспитать поколение украинцев, которым было бы доступно понятие патриотизма, гордости, ответственности за свою страну. Не жутко ли от факта, что больше 70% молодых украинцев мечтают о трудоустройстве и выезде за рубеж?

Просматривая украинские каналы, недоумевая от всё более идиотических и провокационных действий киевских властей, мне грустно и больно за бывших сограждан, на плечи которых падает вся тяжесть падающего государства, которое могло бы стать воистину прекрасным.
Ведь могло бы! При таких природных ресурсах, при таком географически выгодном положении, при таком потенциале и возможностях!
И я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Перед украинцами из всех регионов маячит надежда на президентские выборы, но им снова предложены те же лицемерные и потрёпанные карты из той же колоды.
Ну, разве что кроме Яроша.
Подружка из Тернополя  сказала мне, что там однозначно все  - за Яроша. И, вы знаете - я её хорошо понимаю. Люди устали от "бла-бла" и убогих реформ по вытягиванию последних денег из карманов.

Люди хотят конкретики и стабильности. Пусть будет тяжело, но ходить бесконечно с протянутой рукой по всем сторонам света - не выход для государства, претендующего на независимость.

Крым чувствует себя так, как могла бы чувствовать себя женщина, ради которой совершили тысячу подвигов, спрятали за спиной от всего мира, отчётливо сказав: "Моя! Не троньте!". Крым чувствует себя любимым, окруженным заботой, пониманием и готов расцветать и радовать всех сограждан в своей заново обретённой стране. мы счастливы и оттого нам совсем не хочется отвечать на плевки и оскорбления "свидомых".

Крыму абсолютно всё равно, что там говорят И.О. всех мастей и оттенков. Смешно и нелепо прозвучало заявление Тимошенко: "Мы Крым не отдадим!".
Даже захотелось позвонить в студию и спросить: " А "мы" - это конкретно КТО?". Т.е. от имени кого именно Юлия Владимировна вещает-то?
От имени своих сопартийцев Денисовой, Сенченко, Зубкова, которые в пору премьерства Тимошенко приватизировали пол -Крыма от Севастополя до Белогорска?

Это да, я понимаю... Отдать сложновато, но всё-таки придётся...


Смешно звучат и угрозы отключить газ, который мы вообще-то тут и добываем. Интересно, новые власти хоть как-то с хозяйством собственной страны знакомы?


Электроэнергию вот отключают третий вечер подряд. Мы смеёмся. Нас Юля Владимировна ещё в девяностых натренировала. Тогда электричество по 3-4 часа в день только и давали, так что не пугайте ежа голой попой:).


*******

О будничном:


У нас: +22 и цветут абрикосы и алыча.


Сегодня кошельки наполнись рублями - пенсионеры радуются, как дети, и расставаться  с этой первым осязаемым  фактом принадлежности к россиянам не хотят.


Автомобилисты в ожидании смены номерных знаков просто заклеивают флаг Украины наклейками с триколором.


Фотосалоны наконец-то перестали пустовать и радуются нежданному счастью - очередям из желающих сфотографироваться.


Меня лично огорчают толпы у исполкомов ( на получение паспортов - запись), но уверена, что в течении недели ситуация исправится к лучшему.


Резко вырос спрос на крымскую недвижимость - не только на пригодную для жизни и бизнеса, но и на "какую-нибудь развалюху в заброшенном селе" - ради прописки и гражданства. К сожалению, сделки пока заключить невозможно, но это вопрос времени.


Почти втрое повысились продажи товаров крымского производства  (вин - в первую очередь)-  спасибо россиянам, поддержавшим наших производителей и спасибо украинцам, которые из-за вероятности прекращения поставок увеличили оптовые закупки во много раз.


Предложений от российского бизнеса, желающего освоить новый регион - множество во всех отраслях.


 Местный бизнес, ознакомленный с основными концептуальными положениями переходного периода чувствует себя абсолютно спокойно и уверенно.


Пока неясно, что будет с крымскими филиалами крупных украинских предприятий, таких как , например "Крымэнерго" , "Укртелеком", которые принадлежат Ренату Ахметову или филиалов украинских банков  и это, на мой взгляд, очень неблагодарно по отношению к сотрудникам этих предприятий, которые в условиях неизвестности и полном молчании генеральных киевских управленцев продолжают работать в прежнем режиме.

А ещё: у нас будет 9 Мая. Настоящее, праздничное девятое мая.
Со слезами на глазах и низким поклоном тем, кто дожил до этого дня. Тех, кто без страха оденет начищенные к празднику медали и выйдет на площадь без страха. И увидит в наших  молодых глазах благодарность и любовь.
И их подвиг - для нас, крымчан , всегда был неоспоримым. Аксиомой, законом, который мы впитывали подушечками пальцев, проводя по шрамам на теле отцов и дедов, ощущая лёгкую дрожь, когда произносили : "Война".....



Я уверена, что умение сострадать и радоваться за людей - более яркие отличительные признаки человека, чем умение ходить на двух ногах. Визжащим, плюющим "Крым - наш, мы вернём его любой ценой!" Тимошенкам, Тучиновым и их подпевалам,  пророчащим нам  голод, беды, несчастья, нам хочется пожелать радости и победы над завистью и жадностью.
Уверена, что любого крымчанина только порадуют новости о стабилизации ситуации на Украине, о её победах, выходе из кризиса.


Нас порадуют новости о том, что обычным людям, таким, как мы - стало легче, проще и радостнее жить.
Мы будем уважать их выбор и стремления. 
Мы не делаем из людей и друзей врагов и по-прежнему любим своих родных и друзей, независимо от их религиозных и политических убеждений. Потому что мы - крымчане. Мы умеем дружно жить на одной земле и не унижать людей, которые чем-то отличаются от нас. Чего желаю и временному (хочется верить, что временному) правительству Украины.

 

Абрикос у моего дома:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
судя по блогосфере, в обществе наступает очередная смена настроения. на смену страху и ненависти к власти приходит брезгливость и потешательство.Путин заигрался в самолётики (и слава богу, что уже наигрался в танчики и солдатики). умишком стал ...
Моя коллега обратилась ко мне с просьбой: не могу ли я найти информацию о музее "Лезан Валит"?  Это было школьное домашнее задание её десятилетнего сына. Придя домой, я безуспешно пыталась найти в интернете что-либо, имеющее хотя бы отдалённое ...
В Донецке и Луганске (так и не придумала, как их лучше называть: Луганда, Донбасс, Ноовроссиия…) происходят странные вещи. Сначала ушел Денис Пушилин. Также свой пост покинул премьер ДНР Александр Бородай. Далее, в один день в отставку ушел глава Луганской республики Валерий Болотов и мин ...
Вопрос возможно немного не по теме сообщества, но учитывая что он меня тоже немного беспокоит, очень бы хотела  обсудить.  У моей хорошей знакомой  сынишка  ровесник моего (1г9месяцев). Собственно регулярно и  приятно гуляем вместе. Не настолько близкие подруги что ...
Ольга Просвирова В самом начале 2020 года, когда вирус еще не вышел за пределы Китая, - немецкие специалисты начали работать над созданием теста, определяющего наличие нового коронавируса в организме человека. Уже в середине января Институт вирусологии при берлинской больнице ...