рейтинг блогов

Крылатые качели

топ 100 блогов alena_7318.06.2019 По выходным папа водил меня на карусели, на Волжскую набережную. Тогда там еще был небольшой парк аттракционов: детские паровозики, машинки и мои любимые – цепочки и лодка.
На цепочках захватывало дух, земля кружилась под ногами, и три минуты – или сколько там крутится эта карусель – были одновременно и обидно короткими, и долгими, как миллион световых лет.
На лодках непременно должна была быть пара. Хорошо, когда в пару попадал пацан, коренастый, лопоухий, да любой, лишь бы не какой-нибудь аккуратный и прилизанный Боренька, пришедший в парк за ручку с бабушкой, седой высоченной старушенцией в ослепительно белой панаме. Не, пацаны, конечно, кривились – опять с девчонкой! Да много они в свои неполные 6-7 лет знали о девчонках!
Лодки взлетали к небу, к солнцу, и дальше, и выше. Облетали землю и возвращались назад под строгий оклик карусельной тетеньки, в руках которой находилось управление счастьем.

…Первые в моей жизни американские горки случились в тридцать лет. В Парижском Диснейленде. Мы, группа командировочных, с картами в руках и фотоаппаратами-мыльницами наперевес, миновав Замок Спящей Красавицы, живописными тропинками вышли прямо к аттракциону «Индиана Джонс». Зловеще скрипящие деревянные вагонетки на немыслимой скорости несли визжащих и вопящих жителей и гостей французской столицы к Чаше Грааля, делая по пути смертельные кульбиты и мертвые петли.
Крылатые качели
Оказалось, в минуты опасности и кардинального выброса адреналина я умею кричать длинными и связными предложениями, давать обещания и обеты.

…В сорок лет меня занесло в Порт Авентуру. Парочка легких американских горок, один стремительный и яркий Драгон-Хан, вылившийся в бесконечное «мамамснимименяотсюда».
Крылатые качели
Перед Шамбалой я постояла и помолчала.
Крылатые качели
- Ну? – спросил муж.
- Пожалуй, нет.

…Вчера, в небольшом и уютном Ярославском парке на Даманском я окончательно поняла: мы – чужие на этом празднике жизни.
Я сидела на лавочке и, силясь подавить тошноту, смотрела на яркий вихрь, кружащийся передо мной в безумном танце.
М-да… а когда-то я мечтала полететь в космос…
Крылатые качели

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дочка со смехом рассказала о телепередачи по Первому аналу кремлёвской телеканализации. Сама она это говно не смотрит, но была вынуждена, так как попала в больницу , и в её палате родитель маленького ребёнка смотрит тв через свой компьютер (тоже показательно - теленаркоман!). Так вот, тем ...
...
ЖЖ стал настолько политизирован, что невозможно ничего спокойно почитать. У Варламова висит пост "Про жизню", и под ним, кроме разъяренных мужчин, полсотни комментов "Все это рашка!" и "все это с безбожного Запада". Было славное когда-то время. Можно было и пожаловаться, и поворчать, ...
На выходных мы как обычно катались. Ездили к родственникам в село Дивное и как водится по дороге фотографировали все села, которые проезжали. Вот, например, село Грачевка. Когда-то эти буквы были красного цвета и под букву «Г» шутники подкладывали красный кирпич – получалась буква «С ...
Друзья, у кого работает заявленная Gilt доставка за 9,95 USD? Они, честно говоря, задолбали своими "акциями, которые вовсе не акция, а вовсе test-code", но я как та мышка - плачу и колюсь, но продолжаю есть кактус. Если у вас сработало, то на какую сумму заказа? Буду очень признательна ...