рейтинг блогов

Крылатые качели

топ 100 блогов alena_7318.06.2019 По выходным папа водил меня на карусели, на Волжскую набережную. Тогда там еще был небольшой парк аттракционов: детские паровозики, машинки и мои любимые – цепочки и лодка.
На цепочках захватывало дух, земля кружилась под ногами, и три минуты – или сколько там крутится эта карусель – были одновременно и обидно короткими, и долгими, как миллион световых лет.
На лодках непременно должна была быть пара. Хорошо, когда в пару попадал пацан, коренастый, лопоухий, да любой, лишь бы не какой-нибудь аккуратный и прилизанный Боренька, пришедший в парк за ручку с бабушкой, седой высоченной старушенцией в ослепительно белой панаме. Не, пацаны, конечно, кривились – опять с девчонкой! Да много они в свои неполные 6-7 лет знали о девчонках!
Лодки взлетали к небу, к солнцу, и дальше, и выше. Облетали землю и возвращались назад под строгий оклик карусельной тетеньки, в руках которой находилось управление счастьем.

…Первые в моей жизни американские горки случились в тридцать лет. В Парижском Диснейленде. Мы, группа командировочных, с картами в руках и фотоаппаратами-мыльницами наперевес, миновав Замок Спящей Красавицы, живописными тропинками вышли прямо к аттракциону «Индиана Джонс». Зловеще скрипящие деревянные вагонетки на немыслимой скорости несли визжащих и вопящих жителей и гостей французской столицы к Чаше Грааля, делая по пути смертельные кульбиты и мертвые петли.
Крылатые качели
Оказалось, в минуты опасности и кардинального выброса адреналина я умею кричать длинными и связными предложениями, давать обещания и обеты.

…В сорок лет меня занесло в Порт Авентуру. Парочка легких американских горок, один стремительный и яркий Драгон-Хан, вылившийся в бесконечное «мамамснимименяотсюда».
Крылатые качели
Перед Шамбалой я постояла и помолчала.
Крылатые качели
- Ну? – спросил муж.
- Пожалуй, нет.

…Вчера, в небольшом и уютном Ярославском парке на Даманском я окончательно поняла: мы – чужие на этом празднике жизни.
Я сидела на лавочке и, силясь подавить тошноту, смотрела на яркий вихрь, кружащийся передо мной в безумном танце.
М-да… а когда-то я мечтала полететь в космос…
Крылатые качели

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С языком интересный вопрос. Я вот сижу сама в себе копаюсь :-) К сожалению в моей технической работе языка много не надо и мне более чем хватает. Общение в семье и с друзьями у меня на русском (даже в ЖЖ вот). Т.е. язык мне надо заставлять себя учить специально, что я периодически и ...
В комментах к посту одного из топ-блоггеров putnik1 разразился нехилый срач с угрозами между позицирующим себя как кавказец pharmatt и позицирующим себя русским turbo_4000 . Наглость pharmatt меня так разозлила, что я решил зайти к нему в журнал и ...
Засунули язык в одно место и дали возможность всяким яшыным и прочим немцовым ...
Не так давно я анонсировала свою идею о съёмке многодетных мам для иллюстрации красоты и обаяния материнства и того, что материнская красота достойна подражания. Делюсь с Вами первой серией снимков.Есть семьи, под обаяние которых попадаешь ...
#2#3#4#5#6#7#8#9#10#11#12#13#14#15#16#17#18#19#20#21#22#23#24#26#27#28#29#30#31#32#33#34#35#36#37 Первая часть ...