Крыжовник с сахаром
lukibano — 17.07.2010 Перед тем, как перейти к рецепту, хотелось бы рассказать о larisk1n , которая пострадала при чистке дневников LJ. Я про нее уже писал и если вы были у нее в друзьях, то она теперь под новым именем lar1senok пытается собрать своих бывших читателей и собеседников....Теперь к делу: свежего крыжовника можно съесь много, но все равно остается. Что с ним делать? Чтоб быстро и вкусно? Перетереть его с сахаром, если у вас место в холодильнике есть. Если нет и надо хранить при обычной температуре, то лучше варенье. У меня место в холодильнике есть, так что...
Берем крыжовник и долго и муторрно, маникюрными ножницами отрезаем от него стебельки и усики. чтоб получилось так:
Потом просто - на одну часть (по весу) крыжовника одну часть захорного песка и в кухонном комбайне с насаженными лезвиями все это дело месить, до получения однообразной кашицы. Разлить в простерилизованные банки и поставить в холодильник.
Мне косточки не мешают, но если вам не нравятся они, то можно все пропустить или через мясорубку или через ricer. Нэ снаыу какк этто путтет па русски. Или через соковыжималку.
Ricer похож на большую такую чеснокодавилку. их много разных видов. например - такой:
Мы через подобный пропускаем красную смородину для желе:
|
</> |