Креветки по-быстрому
curlypate — 09.11.2010 — КулинарияРецепты для Татьяны в рамках флешмоба «семикратный сюрприз»
3. фрутти ди маре (моллюски, креветки, кальмары, ракушки и им подобные. все кроме рыбы)
4. рис
5. тесто (любое: покупное, домашнее, сладкое, солёное)
6. колбасно-ветчинно-копченая продукция
7. хурма
крупные сырые тигровые креветки
соль
пачка (200 гр) сливочного масла
3 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
Сначала нужно сделать ароматное сливочное масло: чеснок очистить, выдавить через пресс; петрушку вымыть, нарезать мелко; смешать с размягчённым сливочным маслом; выложить смесь на пищевую плёнку, аккуратно завернуть колбаской.. убрать в морозильник до полного застывания.. использовать по мере надобности..
Креветки очистить от панциря, убрать кишечник.
Выложить в жаропрочные порционные формочки.
Слегка посолить.
Сверху выложить небольшое количество нарезанного ароматного масла.
Запечь в нагретой до 200 гр духовке минут 5.
Очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта находится здесь у sirina007
|
</> |