Крем-суп из тыквы

топ 100 блогов alenakogotkova20.09.2011 Крем-суп из тыквы PumpkinSoup18small

Наташа объявила безумно вкусный флешмоб Тыквенный.  Я сразу же решила принять участие, поскольку тыкву люблю очень-очень-очень сильно! Готовлю ее часто, по-разному, очень ценю и уважаю это дар природы, который всегда сумеет "выручить" на кухне.

А вот такую кроху купил мой любимый муж...


Крем-суп из тыквы Pumpkin02small

Какое самое любимое блюдо из тыквы? Без капли сомнения заявляю - суп!

Крем-суп из тыквы PumpkinSoup13small

С уверенностью могу сказать, что этот суп – самый фантастический суп, который мне приходилось пробовать. Его сложно назвать пюре, само слово пюре недостаточно хорошо раскрывает всю глубину вкусовых ощущений, которые можно испытать, пробуя это нежнейшее лакомство на вкус. Не так часто супы бывают такими нежными, пряными и ароматными. Это настоящий крем, который обязательно надо попробовать, когда урожай тыквы собран…

На 4 порции супа:
 
- 700 г. мякоти тыквы;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 350 мл. воды;
- 200 мл. сливок жирностью 11%;
- соль, молотый черный перец и паприка по вкусу;
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха.
 
Как готовить:
 
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Лук должен хорошо поджариться.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще минут 5. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем окне минут 10. Больше не надо, тыква довольно быстро становится мягкой.
3. Когда тыква сварилась, блендером взбиваем смесь до состояния пюре. Снова доводим до кипения, вливаем сливки*, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и держим на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 15-20.
 
Подаем к столу с крутонами или гриссини, посыпаем тертым пармезаном и добавляем ложечку сметанки.
 
*По желанию можно подлить еще воды. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.

Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы PumpkinSoup06small

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото: © Игорь ПодгорныйВчера ночью вернулись в Москву. Группа добровольцев и сотрудников Гринпис ездила на тушение пожаров в Рязанскую и Московскую области. Три дня работы - вроде бы немного по сравнению с тем, что делается по всей стране. Но ...
Картина неизвестного мастера. Холст, масло, слёзы ЭРДОГАНА. Фото с сайта yaplakal.com Баксолюбы и какунихачухи! Налетайте! Свежачок! ...
После недавней публикации о том, что куча народа работала в Китае нелегально - обычно по покупной бизнес-визе, но как-то заминает это - замечена вспышка пуканов. Успешные люди, много лет имитирующие успешный успех и рассказывающие баечки "как я раз в Китае работал, то конечно со всеми ...
Давно уже прослушал доклад участника проекта "Немиров-41" Дениса Колокольчикова под названием «Танки против егерей. Магеров. Ночной бой 25 июня 1941 года» вторых «Свиринских чтений», о которых речь шла в предыдущей записи , однако вот написать по поводу услышанного получилось только ...
Вообще редкий случай. Ситуация в Израиле с Газой полная калька с ситуацией на Украине с ЛДНР. у поскольку в этот раз Израиль калькирует Украину, а не наоборот, то вполне прослеживается и итог. В случае с ЛДНР большая Россия всё-таки заступилась и имитации государства  Украине ...