рейтинг блогов

Краснов и Маннергейм – это другое?

топ 100 блогов gusev_a_v27.09.2022

Убийца детей в школе Ижевска Андрей Казанцев пришел вершить своё чудовищное дело с надписями «ненависть» на обоймах для пистолета и с красной свастикой на черной футболке.

Краснов и Маннергейм – это другое?

Российские пропагандисты сразу заговорили об «украинском следе», «руке Запада» и подрывной работе американских спецслужб и иностранных агентов.

И, наверное, всё это есть. Но как представляется, мне, заслуга российских политиков, деятелей культуры и СМИ, в пропаганде фашизма не менее значительна.

Вспомните, хотя бы, «великое кино, о великой войне» Никиты Михалкова.

Скриншот
Скриншот

Или нет, вспомните «доску Маннергейма». Финский командующий Карл Маннергейм «прославился» тем, что начал проводить этнические чистки в захваченном финнами Выборге ещё во время гражданской войны. Массовые расправы над русскими, вне зависимости от того, красные они или белые должны были бы намекнуть нынешним чиновникам, что Маннергейм не совсем «русский офицер».

Потом в годы Великой Отечественной войны войска Маннергейма, совместно с войсками Гитлера осуществляли чудовищную блокаду Ленинграда, где от голода скончались сотни тысяч мирных жителей. На оккупированных финнами территориях создавались концлагеря для русских, где содержались женщины, дети, старики.

Финский концлагерь для русских детей
Финский концлагерь для русских детей

Смертность в этих лагерях была даже выше, чем в гитлеровских! Финская свастика была синей и лапы «паука» расположены иначе, но можно ли сказать, что «это другое?»

Финские самолеты в годы второй мировой войны
Финские самолеты в годы второй мировой войны

В итоге, что мы видим? Секретарь совета безопасности России и министр культуры при участии министерства обороны повесили в Петербурге памятную доску «русскому офицеру» Маннергейму – человеку, который при всяком удобном случае, русских истреблял…

Доска Маннергейму
Доска Маннергейму

Мне скажут, что «доску Маннергейму» давно уже сняли, вопрос забыт. Да ничего подобного. Вот эфир телеканала «Россия», где заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев говорит, что нужно установить памятник генералу Краснову, который воевал на стороне гитлеровской Германии, а также британскому офицеру, военному преступнику - адмиралу Колчаку, которого эсерам выдали «свои» - белочехи, являвшиеся частью французской армии.

И вот тут снова вспомним свастику на футболе Казанцева - убийце детей в ижевской школе.

Нужно ли было ЦИПСО, ЦРУ и «пятой колонне» напрягаться в подрывной работе, когда российские пропагандисты, чиновники самого высокого уровня делали всё за них?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушка из Москвы с высшим образованием пишет о безопасности "пьяного зачатия": ...
Читал Хабр. Наткнулся на топик про чиновника, который ехал по встречке. Читал ...
Вообще-то, я старательно избегаю в своём ЖЖ упоминание всякой текущей политики - если это не какая-нибудь, прости Господи, ориентальная "геополитика" или политические страсти далёкого прошлого... ЖЖ для меня это средство развлечения,а для ...
Печенье - зло Шоколад - зло Сгущенка - зло Но самое супер-мега-зло это - шоколадная колбаса, в которой соединяются печенье, шоколад и сгущёнка и спрессовываются таким хитрым образом, что съедается легко и непринуждённо... Поля хотела вместе кулинарить, но желание посмотреть планшет ...
Так как основная статья источника про нацистов из навоза, то приведу просто цитату о Жавелинах - "Сообщение в прессе о том, что в полку МВД "Азов" могут быть американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, не соответствуют действительности. Более того, ...