Красноречивые цифры

топ 100 блогов maysuryan02.01.2022 Красноречивые цифры 2021.jpg

Последнее время я стараюсь не встревать в абсолютно бесплодные дрязги т.н. ваксеров и т.н. антиваксеров. Дело в том, что и те, и другие упорно пытаются защищать в этом вопросе политику своих (или чужих, что не лучше) буржуазных правительств. В упор не замечая античеловеческую парадигму, в которой она творится. И которая по определению ничего хорошего не сулит, ни в этом конкретном случае, ни в других.
Но всё же, чтобы коротко выразить своё мнение по этой теме, приведу очень простые цифры за последний день минувшего года.
Посмотрите, как справился с вирусом Китай (а ведь вроде бы именно там всё и начиналось).
Статистика заражения коронавирусом в Китае на 31.12.2021
Подтверждено 101.890
Выздоровело 94.691
Смертей 4.636
https://coronavirus-monitorus.ru/kitai/

Для сравнения, США
Подтверждено 55.252.823
Выздоровело 41.467.660
Смертей 845.745
https://coronavirus-monitorus.ru/statistika-koronavirusa-v-ssha/

Для сравнения, Россия
Подтверждено 10.499.982
Выздоровело 9.463.919
Смертей 308.860
https://coronavirus-monitorus.ru/

По-моему, на фоне этих цифр обсуждать надо не ваксерство-антиваксерство в рамках буржуазного строя, а исключительно тот непреложный факт, что он отжил своё.
Радио-которое-нельзя-называть, но которое крайне трудно заподозрить в прокитайских симпатиях, пишет, что в Китае умерли от ковида в 2021 году целых три человека. Ладно, поверим, пусть даже так.
С начала пандемии в Китае умерло от ковида 4636 человек, но подавляющее большинство случаев относится к началу эпидемии. В 2021 году в стране от COVID-19 умерли три человека – все в январе, причем летальный случай 13 января стал первым за последние 8 месяцев.
Житель провинции Гуандун Михаил Ч.:
– Я, честно говоря, даже не знаю до конца, принудительная ли в Китае вакцинация. Но при том уровне доверия к вакцинации и уровне информированности населения, которые здесь есть, у антиваксеров нет шансов. Я о них, например, даже ни разу не слышал, не говоря уже о пикетах или чем-то таком, как в России. И не встречал ни одного.

И в СССР было бы так, если бы он существовал. Дело даже не в вакцинах, которых вначале и не было, а в том, что очаги заболевания в КНР моментально блокировались карантином. Что было невозможно в других странах, где «элита», «лучшие люди общества» никакими ограничениями привыкли себя не стеснять. Вот посадить на месячную «самоизоляцию» 140 миллионов рядового населения – это можно, а «верхним ста тысячам» после Куршевелей две недели сидеть в карантине – немыслимо, это же тирания и репрессии советского образца!
Кстати, помните, как проводились вакцинации в СССР?


И всё. Заметим, под шприцы в фильме беспрекословно ложатся вовсе не лояльные законопослушные советские граждане, а... бандиты. Но и им не приходит в голову заявить о своём антиваксерстве. Потому что в этом вопросе они всецело доверяют властям.

Красноречивые цифры

Для сравнения: как проходило и зачастую проходит прививание в буржуазных странах?
Вот что писал Джек Лондон столетие с лишним назад, из своих впечатлений в бытность бродягой: «Студент-медик, молодой парень, практиковавшийся на такой скотине, как мы, обошёл ряд. Он делал прививку ещё вчетверо проворней, чем цирюльники своё дело. Нам велели соблюдать осторожность, чтобы не задеть за что-нибудь рукой, пока не подсохнет кровь и не образуется струпик, и развели нас по камерам. Здесь меня разлучили с моим новым приятелем, но он всё же успел шепнуть мне: «Высоси»! Как только меня заперли, я начисто высосал ранку. Потом я видел тех, кто не высосал: у них на руках образовались ужасные язвы, в которые свободно вошёл бы кулак! Сами виноваты! Могли бы высосать…»
Доверия нет, да и откуда ему взяться?
Такие дела...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Картина неизвестного, но, несомненно, талантливого художника. На Страшному Суді Божому, Степан Бандера і Роман Шухевич, виконують функцію присяжних, судячи найбільших катів української нації, серед яких Чингізхан, Пьйотр Пєрвий, Катєріна Вєлікая, Лєнін, Сталін, Пілсудський, Мусоліні і Гі ...
Теперь у нас есть два новых фильма на французском и немецком языках. Отлично, надо будет за выходные придумать хорошую акцию - сбегаем на страницы французских и немецких политиков, звезд, СМИ - поделимся интересным. ...
...
И в подарок за ваши минусы палю вам тему: чтобы Яндекс по описанной технологии не палил покупные ссылки и не забивал на них, не давая вам растить ТИЦ, покупайте ссылки с анкорами "здесь", "пруфлинк", "вот это и это" и так далее. Как-будто это не ...
Я люблю пить чай. С лимоном. И совсем не пью кофе. Частенько слышу, что в чайник нужно наливать исключительно холодную воду из-под крана. И ни в коем случае не горячую. Почему - не знаю. Но версия популярная. Еще есть те, кто обязательно ...