рейтинг блогов

Краснодарцы требуют крови!

топ 100 блогов varlamov.ru08.11.2019 Краснодарцы требуют крови!

В воскресенье я опубликовал пост и ролик про Краснодар, где, в частности, рассказал, какой там пиздец с парковкой и вообще автомобилизацией.



Отрывок из моего видео запостил паблик "Жесть Краснодара", и тут началось...



01.
Краснодарцы требуют крови!

02.
Краснодарцы требуют крови!

03.
Краснодарцы требуют крови!

04.
Краснодарцы требуют крови!

05.
Краснодарцы требуют крови!

06.
Краснодарцы требуют крови!

07.
Краснодарцы требуют крови!

08.
Краснодарцы требуют крови!

09.
Краснодарцы требуют крови!

10.
Краснодарцы требуют крови!

11.
Краснодарцы требуют крови!

Короче, классический набор ущемлённого в правах автомобилиста, только ещё и с включенным режимом кубаноида.

Несколько лет назад я писал про самые опасные регионы России с точки зрения смертности в ДТП. И Краснодарский край там в числе лидеров по этому показателю, причём эта статистика учитывает именно города с населением свыше 50 000 жителей. Есть чем гордиться!
Краснодарцы требуют крови!

В России, по данным ВОЗ, в ДТП гибнет 18 человек на 100 тысяч населения. Краснодарский край примерно соответствует среднероссийскому уровню: в 2016 году в авариях в регионе умирало 18,9 человек на 100 тысяч жителей. Это уровень не только России, но и, скажем, Марокко, Ливана или Колумбии, то есть стран, куда ещё не дошли европейские представления о безопасности.
Краснодарцы требуют крови!

А вот рейтинг посвежее, и Кубань там тоже в жопе. Интересно, почему? Почему в Краснодарском крае на дорогах гибнет в 3 раза больше людей, чем в какой-нибудь Белгородской области, которая тоже, в общем-то, находится на юге России?

Думаю, тут дело в тотальной автомобилизации и в том, что краснодарцы перестали воспринимать пешеходов как полноправных жителей города. Краснодарцы почему-то думают, что без машины им не выжить. И если жители северных регионов часто оправдывают необходимость иметь машину плохим климатом, то в Краснодаре ссылаться на плохой климат было бы полнейшей глупостью.

Сегодняшний Краснодар очень опасен для пешеходов, сегодняшний Краснодар задыхается в пробках. Первое, что нужно в городе сделать – срочно начать деавтомобилизацию: ограничить количество парковок, сделать парковку платной и ввести её повсеместно, установить жёсткие штрафы и начать их собирать, перенаправить бюджет со строительства дорог на развитие общественного транспорта.

А пока местные жители считают нормальным бросать свои повозки на тротуарах.
Краснодарцы требуют крови!

Или на пешеходном переходе около школы, чтобы ребёнка просто не было видно из-за машины. А если его собьют – ничего страшного, сам дурак!
Краснодарцы требуют крови!

Краснодарские водители рассуждают так, как будто в их семьях нет детей и стариков, как будто они сами никогда не будут пожилыми или больными, и у них всегда будут деньги на личный автомобиль.

Они почему-то считают нормальным, что их ребёнка или бабушку в любой момент может кто-то убить. Им – в основном молодым, здоровым, обеспеченным людям – сложно отказаться от автомобиля или хотя бы пройти пару кварталов пешком от парковки.

В итоге мы получаем очень опасный, несправедливый и неудобный город, в котором страдают все. Водители постоянно стоят в страшных пробках, а дети, старики и люди без автомобиля просто рискуют умереть. И вместо того, чтобы ситуацию как-то исправлять, краснодарцы хотят её усугубить, требуя сделать дороги ещё шире и оборудовать ещё больше парковок.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уполномоченный по правам человека в России, Владимир Петрович Лукин считает убийство бывшего российского военнослужащего, Юрия Буданова провокацией межнациональных конфликтов.   В российской столице сохраняется усиленный режим ...
Есть версия, просьба к тем, у кого есть выход на Одеситов или Вершинина, довести. Версия что людей убивали внутри здания может быть подтверждена основываясь на этом фото Видна женщина в неестественной позе на столе свернут монитор, имеются шнуры от мыши и провод от ламп ...
...находится творчество Марии Галиной, поэтому довольно любопытным было ее недавнее интервью в онлайн-журнале "ПитерBOOK". Приведу две цитаты, неудачную и занятную, на мой взгляд: " У них очень высокая нижняя планка массовой литературы. Гнать такую байду, когда у сюжета концы с ...
Первое письмо Николая Мистика к критскому эмиру. Преславному, знаменитейшему и возлюбленному эмиру Крита. Всякая земная власть и начало, друг, зависят от начала и власти свыше: и нет власти среди людей, – нет и властителя, держащаго на земле власть собственною мудростью, если Владыка на не ...
У меня часто бывает так, увидела какой то рецепт в ЖЖ, сохранила, а потом забыла. Ну просто не возможно приготовить все, что видишь каждый день, а попробовать хочеться многое. Так же было и с этим рецептом , который я увидела у Юли - cook_inspire . ...