Красный цвет. Губная помада.

топ 100 блогов color_harmony12.07.2014 Изредка  возвращаюсь к  психологии цвета  и  цвету  вообще.  Завершая  тему  красного цвета, хочу  перетащить сюда  статью АиФ о губной  помаде, а  заодно напишу  пару  слов  о том, как  ее  выбирать.
Источник  статьи http://www.aif.ru/health/secrets/1035270
Картинки http://www.pinterest.com/

 Красный цвет. Губная помада.
Прототип современной помады стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Краска для губ была известна и в Древнем Египте — ее изготавливали из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. Из Египта помада попала в Древнюю Грецию, а затем и в Рим. В XIV веке католическая церковь запретила косметические средства: идеалом красоты являлась Дева Мария, непорочная и ненакрашенная.
В конце XIX века французские парфюмеры представили завернутую в шелковую бумагу помаду в форме карандаша. Позже появилась помада в футляре с поршневым механизмом — он позволял использовать помаду полностью, а футляр имел сменные блоки. Современная помада в том виде, в котором мы ее знаем, появилась в 1920 году, когда Елена Рубинштейн выпустила ее в тюбике. В тридцатых годах Хэзел Бишоп создала еще одну революционную новинку — губную помаду, устойчивую к поцелуям.

Секретный ингредиент
Сегодняшний выбор помад впечатлил бы даже искушенную модницу начала прошлого века: матовые, атласные, глянцевые, стойкие, увеличивающие объем, визуально отбеливающие зубы. При этом современные помады давно перестали быть исключительно декоративным средством. Производители даже самых доступных средств придают им и гигиенические свойства — увлажняющие или питательные. Что же входит в состав современной помады? Ее основу составляют воски, жиры и масла.
Воск
Воск обеспечивает прочность и пластичность помады, задает ее форму. Он позволяет помаде легко ложиться на губы. Изначально производители использовали натуральный пчелиный воск, но, как и мед, это сильный аллерген, поэтому сегодня качественную помаду чаще всего изготавливают на основе натуральных восков растительного происхождения.
Растительное масло
Основное масло для производства губной помады — касторовое. Оно обеспечивает сияние цвета. Кроме того, в состав помады могут входить ланолин, вазелин, кокосовое, оливковое и минеральное масла. А не так давно производители стали использовать масло авокадо — оно смягчает эпидермис и снабжает клетки ценными питательными веществами.

Жиры и полимеры
Жиры придают губной помаде твердость, а пленка, которую они оставляют на губах, предохраняет нежную кожу от обветривания и потери влаги. Чтобы продлить срок службы помады, в жировую основу обязательно добавляют анти-окислители и консерванты.
От потери влаги губы предохраняет и тонкая пленка из полимеров и силикатных производных, которые также входят в состав современной помады. Они, кроме того, обеспечивают помаде блеск и стойкость.

Красители
Один из самых распространенных красителей в производстве губных помад — кармин. Его также используют в мясоперерабатывающей, молочной, кондитерской, рыбоперерабатывающей промышленности, производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120. А получают его из высушенных красно-бурых насекомых — ложнощитовок, которые обитают в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Армении и Азербайджане.
Из сушеных и толченых насекомых получают порошок, обрабатывают его раствором аммиака или карбоната натрия, а потом фильтруют. Трудоемкость процесса делает кармин дороже других красителей. Цвет кармина может изменяться от серого до пурпурно-фиолетового

Стойкая, атласная, матовая
По декоративным свойствам помады делят на стойкие, атласные и матовые.
Воск и водоотталкивающие компоненты позволяют стойкой помаде держаться на губах долго, не теряя при этом декоративных качеств. Единственное, чего боится такая помада, — это контакта с жирной пищей. Перед применением стойкой помады нужно удалить с губ влагу и жир, промокнув их салфеткой. Соответственно, смывать такую помаду надо с помощью косметического молочка или сливок.

Матовая помада включает в состав большое количество воска и пудры. Благодаря последней она лишена блеска, но ее цвет можно с уверенностью назвать более глубоким по сравнению с мерцающими.

Как же  выбрать подходящий  оттенок  помады?  на  самом  деле  все  просто - если  вы  знаете  ваш колорит, ваши  цветовые  характеристики, именно такими  характеристиками и  должна  обладать ваша  помада. (Например, холодный  мягкий    колорит - красный  оттенок  помады - синеватый  и  не  слишком  яркий)

с  палитрой  это даже  проще выглядит.
 Красный цвет. Губная помада.

 Как я  уже  писала  раньше - есть  списки  помад для  каждого из 12  колоритов
Блог  http://www.truth-is-beauty.com/blog/light-spring-lippies , по ссылке на светлую весну, по блогу  можно найти и  на  другие  колориты.

Идти  проверять лучше  туда, где  много разных оттенков, поскольку  в  списках может быть поправка  на  темноту  вашей  кожи.
 Красный цвет. Губная помада.


Что касается  текстуры - матовая, мерцающая  или  глянцевая - это во многом зависит от вашей  кожи. Матовая - для  матовой  кожи, кроме  того, она  дает более  плотный  цвет, смотрится  "серьезнее". Глянцевая - светящейся  коже. Мерцающая  помада  между  ними, но засчет своего нежного мерцания  она  притягивает некоторое  внимание  к  себе, кожу  в  этом  случае  лучше  оставить матовой.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Имеет ли спец. школа (английский язык) официальное право отказать в приеме в 1 ...
Разные наглости с избирательным процессом вы в России видели — и смена правил на ходу по несколько раз в год, и переносы, и фальсификации, и рисования протоколов. Всякое. Но чтобы власть проиграла где-то выборы и тупо отменила результаты — такое, по-моему, впервые. В Щукино собрались ...
Бактерицидные лампы большинству народа дома не нужны. Ультрафиолет вреден. Любой . Но... тот который в бактерицидных лампах, UVC ешё более вреден. Те лампы которые для лечения разных кожных болячек его фильтруют, от Солнца он к нам не долетает. А вот в бактерицидных ...
...
"Мчатся тучи, вьются тучи; Невидимкою луна Освещает снег летучий; Мутно небо, ночь мутна. Мчатся бесы рой за роем В беспредельной вышине, Визгом жалобным и воем Надрывая сердце мне..." То ли предвидел Александр Сергеевич сегодняшнюю ситуацию, то ли ...