«Красная» рокировка

топ 100 блогов samara_true19.04.2011 Я только об одном жалею, что две недели назад сам не спросил Геннадия Андреевича Зюганова по поводу возможных рокировок в списках кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ.

В полдень, когда спикер российского парламента Борис Грызлов объявил традиционных перерыв на обед, я отправился в буфет, на 12-й этаж, чтобы побаловать себя доступным депутатским коньячком (100 деревянных за 100 дагестанских грамм) и эксклюзивным парламентским кофе. Выхожу из пресс-центра на третьем этаже, кое-как влезаю в тесный, полный людей лифт, едем…

Молчим.

Не проходит и нескольких секунд, как двери открываются, и в кабину входит Геннадий Андреевич. Собственной персоной. Присутствующие уважительно уплотняются, а товарищ Зюганов наваливается на меня всем своим «политическим» весом. Причем, так, что мой любопытный нос упирается прямо в депутатский значок, который висит у него на лацкане дорогого светло-серого костюма. Ну, просто потому, что я ближе всех стоял к выходу.

Поднимаемся. Молчим.

На одном из этажей лифт делает остановку. Кто-то, из рядом стоящих людей, пытается выйти, упорно подталкивая меня еще ближе к телу коммунистического вождя. А ближе уже, извините, некуда. И тут я, вспомнив свое смазливое пионерское детство, громко говорю:

- Геннадий Андреевич! Давайте местами поменяемся! Проходите! – и, весь пунцовый от смущения, уступаю ему свое место.

В ответ товарищ Зюганов приятельски хлопает меня по плечу и отвечает:

- О! Молодец! Спасибо! Отличник?

- Угу, - киваю я, не помня себя от страха.

Оставшееся время по пути в буфет я не помню – так разволновался. Но, выпив «два по сто» (одна порция дринка вряд ли привела бы меня в норму) пришел, наконец, в себя.

Надо сказать, что Геннадий Андреевич до сих пор в российском парламенте фигура авторитетная и очень любимая журналистами. Другое дело, что дед крепко постарел и выглядит, как его предшественник, который давно покоится на Красной площади, в мавзолее. Бледный, похожий на восковую фигуру, с посиневшими тонкими губами он все равно остается политическим «тяжеловесом». Но, как и Сергей Миронов, вскоре будет вынужден передать партию новому лидеру. Это хорошо сегодня чувствуют те, кто собрался войти в шестой созыв. Например, очень активен представитель КПРФ от Новосибирской области Анатолий Локоть. Часто видно и главного идеолога «левых» Ивана Мельникова. Чем не приемники?

Что касается нашего, родного, бессменного лидера самарских коммунистов Валентина Степановича Романова, то его в шестом созыве ГД РФ, видимо, уже не будет. За два месяца, что я «дежурил» в пресс-центре российского парламента, я ни разу не слышал, чтобы он выступал на пленарных заседаниях, или каким-то другим образом проявил себя, защищая интересы избирателей Самарской области.

«Красная» рокировка


От того, я нисколько не удивился информации о том, что в этот раз первым номером в списке кандидатов от КПРФ в Самарской области будет утвержден не Валентин Романов, а секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников.

«Красная» рокировка


Впрочем, в пресс-службе фракции Коммунистической партии Российской Федерации не подтверждают, но, правда, и не опровергают эту информацию. Ведут себя, как настоящие партизаны. Слушайте сами:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оду Женщине мы уже воспели на одном из вернисажей DOLORES BORDON Долорес не испанка и не латина, а самая что ни на есть брюссельская бельгийка. Наверное, её родителям померещилось, что назвав девочку таким экзотичным именем, хотя оно означает Скорбящая Богоматерь , судьба у неё тоже ...
В патриаршем Елоховском Богоявленском соборе - новый настоятель! протоиерей Александр Агейкин. Дата рождения: 1971 г. Дата хиротонии: 9 сентября 2012 г. Иерейскую хиротонию 9 сентября 2012 г. совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. При совершении хиротонии возведен ...
Знаете, за что я люблю ЖЖ и считаю его уникальным сервисом?За то, что только в ЖЖ ...
Остановились на Каргалка перед Майорским перекусить немного. Вроде и дом совсем  рядом, но уж очень хорошо там с берега отражения в воде смотреть:-) Картины маслом:-) Наша честная компания, я в самом низу:-) Покой стопроцентный А на том берегу мостики для ...
30 сентября, пятница, 19.00, Галерея М&Ю Гельман на Винзаводе 164 или где-то около того Мирослав Немиров представит свою новую книгу стихов "164 или где-то около того" Книжка важная - Зе Бест за 29 лет , 1981 - 2009, в хронологическом порядке. Представлять ...