Крапивница с мордой мертвого кабана.)

топ 100 блогов natleo_pat02.07.2021 Крапивница с мордой мертвого кабана.)

Я в жизни никогда не страдала никакими аллергиями, диатезом и прочей шнягой. Ела все, что не приколочено и мне было все нипочём.
А вот в возрасте где то-так лет 37 напала на меня странная аллергия. То бишь "крапивница".
Симптоматика выглядела так - кожа стала очень нежной и восприимчивой ко всякого рода воздействиям. Если  я случайно проводила по ней ногтем или кожу сдавливала одежда, начинался зуд. Если я принималась чесаться - начиналась катастрофа. Все тело начинало чесаться , при расчесывании от ногтей вспухали эти красные полосы-почесы, возвышаясь над кожей, горели в буквальном смысле слова - температура кожи в этих местах значительно повышалась.
Единственное, что помогало - нужно было перетерпеть этот зуд, через какое-то время эти почесы сходили на нет и кожа успокаивалась. Но все равно при соприкосновении с чем-то еще все начиналось заново. Таблетосы от аллергии не помогали. Но как-то психически успокаивали. Мне казалось - ну я же приняла таблетку, значит, должно все пройти спустя какое-то время. В основном принимала на ночь, когда от соприкосновения с постельным бельем начинала страшно чесаться спина, и я ее таки расчесывала чуть ли не в кровь с психа.
Ну и эти таблетосы помогали как-то психически успокоиться и уснуть. Эффект плацебо чистой воды.

Пошла в наш диагностический центр. Он у меня под боком, на моей же улице. Широкопрофильный, не стандартная поликлиника.
Пошла вначале к аллергологу. Она посмотрела на меня, сказала что не ее это профиль и отправила к невропатологу. Невропатолог тоже посмотрела на меня и сказала, что это не ее профиль, что бы обращалась к аллергологу. Я ей ответила , что была уже у аллерголога, она тоже сказала , что не ее это профиль и отправила к ней, к невропатологу.) В общем, они меня так пинали друг к другу, пока я не упросила уже не помню кого из них выписать мне хоть какое то лечение, ибо чесаться в кровь надоело что уже нет сил, просто в психичку уже превращаюсь от этого зуда.

Что-то там мне выписали. Плюс прописали 10 уколов в вену какого-то препарата. Я все закупила и начала ходить на эти уколы. Что мне там прописали - я уже не помню, но там была смесь из двух компонентов, люди знающие даже могут догадаться - что.
Эффект от укола был потрясающий - буквально сразу от введения препарата все вены вспыхивали жаром, огнем, огонь бил в голову, нужно было посидеть какое-то время, подождать, пока огонь не утихнет. Ну и далее было все нормально. Огонь утихал и я шла домой.
Так я отходила буквально 2-3 раза. А нужно было сделать 10 уколов.
И вот пришла я в очередной раз в процедурную, а там медсестра, которая должна была мне делать укол в вену, распереживалась вся после того, как посмотрела назначение, занервничала. И говорит мне, что боится делать мне этот укол, ибо если она вдруг ошибется, попадет не в вену , то эта ядреная смесь вызовет некроз тканей.
Я напугалась. Даже не помню, сделали ли мне в этот раз этот укол или нет и если сделали, то кто делал - она или другая медсестра. Но после этого забила на эти уколы , в силу того, что вдобавок к своей почесухе-"крапивнице" не хватало мне еще руки лишиться.))
Подумала, что это какая-то херня , а не лечение.
Чесаться не перестала.

Потом начала "рыть" носом инет в поисках разной информации, к врачам больше не обращалась.

Ну и вот нарыла лекцию врача-натуропата, биохимика Марвы Оганян на тему  биохимии, что на что расщепляется и как утилизируется и во что преобразуется в организме из пищи. Лекция была подробная, с упором на тему аллергий, астмы и всего в этом духе, как раз то, то мне требовалось, длинная лекция протяженностью 3 часа.
Марва Оганян - смешная такая маленькая старушка армянской национальности, с небольшой долей неадеквата, проработавшая в санаториях всю жизнь, у нее своя методика лечения травами через очищение организма.

Итогом прослушанной лекции стал мой отказ от мяса. Как-то ей удалось донести доступным для меня языком в чем причина моей проблемы.
А в то время я жрала все, что не приколочено - сырокопченые колбасы, балыки, куриные крылышки в глазури не пропадали с моего стола, не говоря о шашлыках и всем мясном.

Я убрала все мясо из рациона, это был месяц октябрь. А после НГ убрала и рыбу. Планировала убрать все животные продукты - яйца и любую молочку и сыры, даже периодами не ела, но все равно не убрала, ибо это все было чуть ли не во всех блюдах и трудно было заменить чем-то.
А с мясом и рыбой проблем не возникло вообще. Очень легко получилось отказаться. Потому что вкусно поесть можно кучей  других растительных блюд без всякого ущемления для себя.

Так вот. Несмотря на то, что я уверовала в то , что я услышала, в то, что мне это безусловно поможет, плацебо в этом случае не сработало.)
Ибо крапивница ослабла сразу после удаления мяса из рациона, но еще оставалась какое-то время, ну, буквально месяца 2. Окончательно она меня покинула именно после НГ, возможно, после отказа от рыбы. А может и нет, просто совпало.
Мучалась я этой крапивницей пол года. Прошла она у меня за 2 месяца после отказа от мяса. И уже прошло 8 лет, как она не возвращалась.)

З.ы. Но опять же, не исключена психосоматика. И даже вполне себе вероятна. О ней я расскажу позже.
Непростой это вопрос. Но даже если триггером для крапивницы послужил какой-то психологический конфликт, а не переизбыток животного белка в организме, я все равно рада , что отказалась от поедания животных. Возможно, без этой крапивницы отказа от мяса бы не произошло.

Ибо получила очень неожиданный и приятный бонус - я практически перестала цеплять разнообразные вирусы и болеть всякими ангинами, бронхитами и прочим. То есть  если раньше я болела постоянно - раз 6-7 за год точно и в достаточно тяжелой и затяжной форме - 2 недели минимум, то теперь я болею 1 , максимум 2 раза в год и настолько легко и быстро, что после 3 дня соплей и чихов я - огурчик. До каких-то бронхитов, гайморитов, пневмоний дело вообще не доходит, сопли и чихи - мое все, ну, немного может горло поболеть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажу крамольную вещь: оказывается, квартира-пенал с окном в торце на практике более удобна, чем квартира-пенал с двумя окнами по длинной стене. Я всегда думала, что чем окон на маленькой площади больше, тем лучше. Нет. На маленькой площади тем лучше, когда больше метров, а не окон. И ещё ...
это встреча воинов - из Харасты и Тигров Ясно, что отсечение Харасты - вопрос суток-двух максимум. А по Нamouriyah и Kafr Batna активно идут переговоры о сдаче и примирении. Одновременно и на западе Хамы два города примирились с Дамаском при нашем активнейшем ...
Это настолько чудовищно, что даже я, прожженный циник, не знаю - правда это, или нет. Суть: МЧС своим бездействием способствовало смерти ребенка, а СМИ дали дезу. Подробности - здесь: http://tigerfest.livejournal.com/29159.html Прочтите, это действительно страшно, ...
Вот всё-таки интересный феномен последних времён. Харви Вайнштейн, Леонид Слуцкий, Пласидо Доминго. Что связывает этих, на первый взгляд, абсолютно непохожих друг на друга персонажей? Оказывается, их чересчур истовая любвеобильность. Называемая страшноватым словом "харрасмент". И вот в ...
Снова скулит и лает тоненьким, своим знаменитым на всю округу скуляжом и лаем, та самая блядская собачка! Снова я представляю, что ее пытают и отпиливают ее хвостик и лапки медленно и маленькими кусочками... Я очень злая, я ОЧЕНЬ злая, потому, что я уже представляю себя, как я с ...