рейтинг блогов

Ковидозаболеваемость и смертность в Швеции - меньше среднего по Европе, вакцины

топ 100 блогов serg0701197211.11.2021 Агентство Политических Новостей констатирует:https://www.apn.ru/index.php?newsid=40621

Преображенский.jpg


Швеция - страна, за всё время пандемии не знавшая локдаунов, закрытия школ, обязательных масок и ковидопропусков - показывает результаты, которые лучше средних по Европе. Здесь отмечается 1500 ковидных смертей на миллион жителей, в то время как в среднем по Европе - 1800 на миллион жителей. По избыточной смертности за время пандемии Швеция также показывает лучшие (более низкие) результаты, чем две трети других европейских стран.
Для сравнения: сидевшая в трёх локдаунах Британия имеет показатель 2100 ковидных смертей на миллион жителей, до сих пор не отменившие маски Бельгия и Италия - более 2000 на миллион. Если избыточная смертность в Швеции составляет 5%, то в Британии, Италии, Испании (во всех этих странах были и локдауны, и маски) - она 10%.
Более того: сегодня в Швеции один из самых низких уровней ковидозаболеваемости в Европе - многократно ниже, чем в Бельгии и Австрии (странах, где есть ковидопропуска и маски).
Напротив, рекорды бьёт ковидозаболеваемость Германии: здесь она уже выше, чем в худшие дни 2020 года, когда вакцинации ещё не было вовсе. На этом фоне особенно интересными выглядят заявления германского руководства о том, что в стране происходит "пандемия невакцинированных". В Германии не только были локдауны и широко применяются ковидопропуска, но даже и в общественных местах обязательно ношение не просто масок, а усиленных масок-респираторов.
В Японии проведено совместное японо-американское исследование, показавшее, что закрытие школ весной-2020 никак не помогло "сдержать пандемию": ковид распространился в этих муниципалитетах точно так же, как в тех, где школы не закрывались.
Во Франции власти будут блокировать ковидные пропуска граждан старше 65 лет, вакцинировавшихся полгода назад; это делается для принуждения их к ревакцинации.



"Западные вакцины" не оправдали возлагавшихся на них надежд:
https://www.apn.ru/index.php?newsid=40624


Агентство здравоохранения Великобритании всё чаще публикует статистику, разбивающую вакцинные надежды. Например, в Шотландии в период с 18 сентября по 15 октября умерли 457 человек, которые были полностью привиты, и 17 человек, получивших только одну дозу вакцины. В сумме это 85% от всех умерших от ковида за эти недели.

Специалисты Агентства предположили, что эффективность вакцин стала стремительно снижаться. Так, для людей старше 30 лет она составляет -132%. Отрицательная эффективность демонстрирует, что прививка ослабила иммунитет людей.

Среди привитых мальчиков смертность увеличилась на 83%, девочек - на 33%. Чаще всего причиной печального исхода становились миокардиты и другие проблемы с сердцем.

Крупнейшие СМИ Британии стараются не характеризовать ситуацию как провал и продолжают настаивать на том, что "вакцины предохраняют от тяжёлого заболевания" (хотя многие люди не заболевали тяжело и до вакцинации); однако в стране уже откровенно говорится об "исчезающем иммунитете пожилых", а также о том, что нужны вакцины "следующего поколения", которые не будут так быстро терять эффективность при появлении новых вариантов вируса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы начали с формата "Старая Новая Москва". Я снимал и на телефон, и на зеркалку - для разнообразия: Ну и наложение, конечно: куда без него! А дальше понеслось: Вот такая вышла ...
И снова здравствуйте! После посещения музея в селе Александровка наша команда отправилась смотреть военную технику на опушку леса. Ребята из омского историко-патриотического клуба "225 автотранспортный батальон" очень достойно все организовали! Рассказали про историю каждого экзем ...
Житель поселка Щелкун на Урале Михаил Неуймин именно по этой схеме отсудил у коммунальщиков 700 тысяч рублей за собственные долги. Он просто решил поставить на место нерадивые коммунальные службы. Семь лет назад он категорически отказался платить за жилье и заявил, что выставленные счета ...
Авторы исследования считают, что люди, которые придерживаются идеи о неизменности наклонностей, пропускают много интересных занятий и предложений из-за того, что они не соответствуют их узкому профилю. К тому же они чаще не замечают, что их увлечения пересекаются с другими ...
Чему могут радоваться владельцы кавказской овчарки, вышедшей на  несанкционированный ночной променад за ворота дома? Тишине. Тишина обозначает  только одно - ещё никто не встретился собаченьке на пути.  ...