рейтинг блогов

Ковидые каникулы позволили отснять сразу два сюжета для ИМПТМВ.

топ 100 блогов bigfatcat1920.11.2021 Ковидые каникулы позволили отснять сразу два сюжета для ИМПТМВ. 000Ковидые каникулы позволили отснять сразу два сюжета для ИМПТМВ. 001

"Первый Гонконгский Инцидент", победивший с большим отрывом в голосовании среди оленей читателей, решивших, что им сейчас набегут некроидов, был сделан, главным образом, назло. Ну, потому что отдельные товарищи любят шипеть из-под камня, что я кидаю с голосованиями. Нет, не кидаю. Однако Первый Гонконгский Инцидент относится к Второму и последующим примерно так, как Первая Война за Армагеддон ко всем остальным. Он оказался немного не про то, про что хотелось голосовавшим. Некроиды будут еще очень нескоро, потому что у меня их всего три, а японцы свои модели обещают только в марте, и сколько они будут ехать из Японии - одному Богу известно, потому что сраные самураи теперь отправляют к нам посылки только морем. Причем судя по срокам такое чувство, что везут на джонках вокруг мыса Доброй Надежды, потом вокруг мыса Горн, потом через Берингов пролив (два раза: туда и, спохватившись, обратно), и только потом во Владивосток.

Тем не менее, ПГИ был отснят и, в конце концов, описан. Если бы не напряжная работа последние десять дней, я бы сделал это за один, благо, фоток было куда меньше, чем, скажем, в истории о штурме Марселя. Использовался как старый реквизит, вроде китайское пехоты обоих видов и Среднего Шагателя Тиехай с его великим пилотом, так и новый. Вообще, я люблю, когда модели из коллекции участвуют не в одной истории, а во многих. Новый реквизит включал в себя полицейский шагатель со своим пилотом, китайского боевого робота и всякие строения-ограды. Китайский шагатель - весьма старая модель, одна из тех, кого я упустил два года назад, когда их на Бэе было - море, а потом наступил локдаун, и их перестали возить к нам, а потом они кончились. Этого достал случайно, подержанного, с отломаной рукой у пилотки. К счастью, другая фирма положила к моему заказу запасные джойтоевские суставы, так что пилота удалось починить, и она сыграла свою роль.

В качестве террейша были задействованы три из имеющихся у меня шести наборов. Они, как можно видеть, разных фирм. Джойтоевский более кондовый, труднее собирается и практически неразборен. Кроме того, он все-таки именно для 1:18 и для 1:24 великоват. Вторая группа наборов (тоже китайская), от другой конторы, ярче и мультяшней. Они потребовали некоторой грунтовки и подкраски. Собираются лучше, но, к сожалению, существенно трехмерные, так что их придется разбирать, и частых таких процедур они не перенесут. Кроме того, они несколько дороже.

Эти наборы всякого индустриального будут теперь мелькать в сюжетах довольно часто: в качестве фортов Хоккайдо, лагерей наших и не наших, руин Сеула и всякое такое. Жаль, стол маловат, и больше трех не помещается.


Второй отснятый сюжет был про А-Тамаси Мико Кицунэ. Вот там реально дофига фигур в двух из трех сцен. Чуть ли не 70% коллекции задействовано. Но когда я это напишу - не знаю. Вообще, подходит зима, а значит, светлого времени для фотографирования на балконе все меньше, да и в мороз там особо не посидишь. В общем, посмотрим. Может, в декабре получится еще пару сюжетов запилить.

Хобби помогает нам преодолевать суету и скотство обыденности. Поэтому хобби нужно лелеять и беречь, ибо без хобби человек оскотинивается быстрее, чем когда это хобби у него есть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После референдума на Донбассе, который все-таки удалось провести, в СМИ царит необычная тишина. Нет, конечно что-то происходит, можно даже сказать, что происходит много чего. Но это все белый шум: на Донбассе объявлены результаты, Киев их не признал, Москва сдержанно высказалась в поддержк ...
ВС: Шереметьево. Вышка. Аэрофлот 1492. Как слышите? КВС: Шереметьево. Вышка. Аэрофлот 1492. Диспетчер: Говорите КВС: Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492 потеря радиосвязи и самолёт горит в молнии. Диспетчер: ...
Сегодня хороший день, но я его не увижу. Ролик просто прекрасен. ...
Я таки по-порядку доскажу сначала про гуляния конца декабря. Эта башня находится где-то между улицей Циньтай, Храмом зеленой козы и парком Байхуа. Вид напротив нее через дорогу - как раз таки конец улицы Циньтай. А буквально рядом с башней вход в парк Байхуа (бай = сто, хуа = ...
Набросаю я вам немножко картинок...Красоты....Хочется ведь иногда именно красоты.... ...