Котлеты куриные по рецепту Анжелики Варум
annastorm — 26.09.2020Я не частый гость в инстаграм, но иногда лента преподносит
сюрпризы. Так я случайно обнаружила, что подписана на Анжелику
Варум. Хотя я даже являлась ее поклонницей в 90е. И вот увидела
рецепт, который захотелось приготовить, но уж очень не люблю
куриный фарш, он липкий и жидкий. Может есть какой
лайфхак? Сохранила на всякий случай и вот как раз осталось
немного фарша после от фаршированных перцев, переборола себя и
приготовила чётко по рецепту, хотелось понять в чем кайф.
Вот ссылка
на рецепт. И судя по ее страничке котлетки готовит часто.
Мои впечатления и замечания. Фарш пришлось формировать ложками, ими
же обваливать в муке и выкладывать на сковороду. Отлично
поднимаются и получаются пышные при жарке. Про добавление кабачка
слышала, но не пробовала. Но из-за него я промахнулась по соли. А
вот зачем потом на пару их доготавливать я не поняла. Сочно было и
на сковороде, да и корочка вкусная. А так они такие "мокрые".
Чеснок лучше не в фарш замешивать, а кусочками добавить при жарке.
И специи я буду использовать, а то слишком пресно. Конечно котлетки
все равно ушли на ура!
А вы как готовите куриные котлеты?