Котенок по имени Василий.

топ 100 блогов maydan_201412.10.2014
Виктор Чепурнов
Счастливый билет 3-01/02

котенок василий-3.01
(Черновичек. Приглашаю всех для обсуждения)

Иван Неделин оказался самый юным сотрудником Ростовского агенства недвижимости. Нона Неделина тоже была самой юной сотрудницей, но уже другого агенства. Ну как сотрудниками. Серьезную работу им бы никто не доверил, а вот курьеры нужны всегда!

Сфера деятельности тоже была выбрана не случайно. Этого потребовала Галина Петровна. Они быстро поняли, что это действительно то, что им сейчас нужно. У риеэлтеров всегда самая оперативная информация о жилье. А это как раз то, что им сейчас нужно.

К началу октября им удалось снять достаточно дешево комнатку в рабочем городка. Кирпичный дом постройки 1924 года. Первая массовая застройка в советском Ростове.
Сначала это был Чумной городок, потом военный, а сейчас стал Рабочим. Единственным недостатком комнаты было обилие котов.

Еще одним достоинством агенств было их расположение. Центр Города. А как раз между ними находилась вечерняя средняя школа. Где они учились в одиннадцатом классе. Беременность Ноны, они, мягко говоря, не афишировали.

Школа их шокировала. Нет, математика, физика, химия все нормально. Но вот русский язык, история , география их просто шокировали. В первый же день Яник получил в глаз. За «в Украине». Так с фингалом и пришел на последний урок по военной подготовке.

Преподавал майор с артиллерийскими погонами. Надь сразу проникся к нему симпатией. Только из-за эмблем.
- Неделин? Это имя носило военное училище, которое я закончил.
- Мирофан Иванович? – Ивана потянуло на стеб. Он снова почуствовал себя учеником.
- Да! Ты даже знаешь как его звали. Из тебя выйдет хороший военный!
- А я,- И тут Яник осекся. Он чуть не раскрыл свою тайну. К счастью, никто этого не заметил.

На военную подготовку пришлось ходить…

Это, наверное, оказался все-таки самый трудный предмет. Но, он старался. Время на разборку и сборку автомата, путем усиленных тренировок он сократил с десяти до трех минут. Хотя в Донецке управлялся на 40 секунд. А ногу, при строевом шаге, научился поднимать аж на 15 сантиметров! J)

***

Дешевенький телефон с камерой стоил в Ростове чуть меньше четырех тысяч рублей. Звонки оплачивала фирма. Как-то, в выходные, Яноша занесло в Ленгородок. А там радиорынок, Так в семье появился дешевенький ноутбук с еще Виндовс-95.

Все. Шло очень хорошо! Билет, который вытянул Надь был действительно счастливым!

***

- Не поеду я в Кизетериновскую балку. Там в принципе ничего не может быть хорошего.
- Продавец оценивает дом в десять миллионов!
- Да хоть двадцать. Общественного транспорта нет, Дорог нет. Покупателю еще за двадцать миллионов дорогу строить придется.
Яноша уволили. Расчет был произведен немедленно.

***

Впервые, впервые в жизни его так шваркнули о землю.
В автобусе он еще сдерживался. При подходе с дому расплакался.
Рядом с ними располагались остатки бывшего рынка. Он был застроен несколькими многоэтажками. В их семье хранилось два комплекта ключей от всех квартир. По одному от каждого агенства. Они с Ноной побывали почти во всех. Мечтали о такой.

Около дома его встретила кошачья драка. Василий устанавливал свое превосходство над последним котом в округе.
- Хоть тебе повезло в этой жизни.
- Василий?
- Васька! - закричал он. Кот прервал драку и бросился на Яника. Тот свалился. Обнялись.

Сидевшая у дверей их хибарки сгорбленная старушка подняла голову. Янош не увидел, он почувствовал твердый взгляд Галины Петровны. Резкий останавливающий жест. Палец показывал на дверь.

С радостными воплями Василия они вошли в комнату.
- Закрой дверь, задерни занавески.
Галина Петровна начала раздеваться.
Её стриптиз вызвал у Надя улыбку. Когда она закончила, он уже ржал во всю!
- Что такое?
- Ну, чисто по фильму «Тайский вояж Степаныча». Там тоже деньги на тело лейкопластырем крепили. J)
- Не видела.
- Сейчас покажу.

- Нет. Сейчас посплю и сразу обратно. Пока коридор открыт.
Здесь 140 тысяч долларов. Купите большую квартиру, что бы в четвером поместились. А на остальное мелкие квартиры – сдавать в аренду.
И, упав на кровать, отрубилась.
Когда вернулась Нона, её встретил радостный вопль Василия на руках Яника, который сидел на кровать, под которой был мешок денег.

И, только этот мешок, да присутствия Васьки подтверждали рассказ мужа.

(с) октябрь 2014 г. Виктор Чепурнов  Любое использование покка запрещено

Оглавление:
http://luckyticketua.blogspot.com/p/blog-page.html



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сын мой выбрал по жизни стратегию: "Жизнь - говно". Ну, то есть вот воскресенье, утро. Выспались, на улице солнышко, какая-никакая, но весна. Обнимаемся. Идиллия. Но нужно выпить полисорб. - Ыыыы, вот весь день насмарку! Полисорб - это же так ужасно!.. Мать терпит. Улыбается и машет. На ...
  В  прошлой статье  я обозначил, что уверенно управлять своей судьбой мы можем, будучи компетентными. И это касается не только вашей профессиональной деятельности. Простой пример: если вы не знаете, как сварить кофе, ...
ПРИ НАС хоть потоп?! Итак, для альтернативно одаренных с лишней хромосомой: " Дело в том, что от Новой Каховки, где он начинается и до Джанкоя (Крым) вода идёт самотёком. " Взрывайте все, что хотите. 300 кубометров ( мэтр на мэтр на мэтр) в секунду!. 208 километров. САМОТЕКОМ. Вопрос ...
Ну собсно сабж, эта скотина постоянно спала и клянчила пожрать. Вечером читаю книгу, он валяется в ногах, на кухне хозяйничает мышь. Я толкаю, дескать, Луня, друг, не забыл кто ты? Он посмотрел на меня сонным взглядом, дескать: Что ты от меня хочешь? Там темно и мыши, сам иди. Ну так бы ...
В конце января 2011 года был опрос с вышеуказанной темой. Там было 4 варианта ответов: 1. Часть Европы. 2. Это Азия. 3. Россия сама по себе. 4. Затрудняюсь ответить. За 1 пункт было 19%. За 2 пункт было 9%. За 3 пункт 72%. За 4 - 1%. В свете последних событий было бы любопытно посмотреть, ...