Костюм с воланами

топ 100 блогов 326677908.12.2016
 

Костюм с воланами, фото

Размер: 40.

Материалы:

  • 1000 г пряжи серого цвета (80 % акрил, 20 % мохер, 500 м/100 г),
  • спицы № 3,
  • декоративные застежки - 2 шт.                              

Основной узор: вязать по схеме 1. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Резинка 1 на 1: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку. Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.

Узор «вытянутые петли»: 1-й ряд -* 1 лиц. п., 2 нак.*, повторять до конца ряда от * до *, в конце ряда 1 лиц. п. 2-й ряд - * 1 изн. п., 2 накида сбросить, петлю вытянуть, повторять от * до *, в конце ряда 1 изн. п. 3-й ряд -лиц. п.,4-й ряд - изн. п.

Жакет.

Примечание: Спинку и полочки вязать одним полотном без боковых швов.

Набрать на спицы 207 петель и вязать основным узором по схеме 1. На высоте 23 см от наборного края разделить полотно на 3 части (спинка - 115 п, полочки - по 45 п.), пометки можно сделать маркером или булавками и каждую часть вязать отдельно.

Спинка:

Для пройм, с обеих сторон детали, закрыть по 7 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. Дальше вязать прямо. На высоте 46 см от наборного края закрыть все петли.

Правая полочка:

Для проймы, с левой стороны детали, закрыть 7 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. Одновременно, для скоса, с правой стороны детали, в каждом 4-м ряду закрыть 10 раз по 1 -й п. На высоте 46 см от наборного края закрыть все петли.

Левая полочка:

Вязать аналогично, но в зеркальном отражении.

Рукав:

Набрать на спицы 52 петли и вязать резинкой 1 на 1. На высоте 18 см от наборного края по ширине полотна равномерно прибавить 20 п. и вязать основным узором по схеме 1. На высоте 56 см от наборного края закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка:

Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить и сшить рукава. По нижнему краю изделия набрать на спицы петли и вязать резинку 1 на 1. На высоте 14 см от наборного края закрыть все петли. По боковым краям полочек и горловине набрать на спицы петли и вязать резинкой 1 на 1. На высоте 4 см от наборного края равномерно прибавить петли (из 1-й п. вывязывать 2 п., количество петель удваивается) и вязать рюш резинкой 1 на 1. На высоте 9 см от наборного края закрыть все петли. Пришить на полочки 2 декоративные застежки.

Юбка.

Спинка:

Набрать на спицы 80 п. и вязать узором «вытянутые петли» по описанию, как указано выше. Для расширения, с обеих сторон детали, в каждом 4-м ряду прибавить 14 раз по 1-й п. В высоту выполнить 3 раза с 1-го по 4-й ряд. Затем вязать 30 рядов лицевой гладью. Дальше вязать узором «вытянутые петли», в высоту выполнить 4 раза с 1 -го по 4-й ряд. Затем вязать 30 рядов лицевой гладью. Продолжить работу узором «вытянутые петли», в высоту выполнить 4 раза с 1-го по 4-й ряд и 25 рядов лицевой гладью. Затем вязать основным узором по схеме 1, между раппортами вязать по 2 ряда лицевой глади. На высоте 69 см от наборного края закрыть все петли.

Перед:

Вязать аналогично.

Сборка:

Выполнить боковые швы. Для завязки связать цепочку из в. п. длиной 180 см. Протянуть завязку по верхнему краю юбки.

 

Схемы и выкройки для вязания комплекта из жакета и юбки:

Схемы и выкройки для вязания комплекта из жакета и юбки

http://vse-sama.ru/zhakety-koftochki-zhilety-bolero-tuniki/kostjum-s-volanami.html

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья-серферы, Джейсон и Томас, приезжают ловить волну на северное побережье Испании. Джейсон заходит в лавку старьевщика, и тот неожиданно дарит ему старинную магическую настольную игру под названием «Мамба». Продавец утверждает, что игра ...
признавайтесь - они у вас есть? ...
1. Ведущий канала «Фанимани» рассказывает, сколько стоят все богатства России согласно недавнему докладу Всемирного банка, полностью посвящённому нашей стране. Цифра весьма внушительная – 1 квадриллион 306 триллионов рублей. В пересчёте на каждого отдельного россиянина приходится в ...
Нет, я понимаю, что можно по разному относиться к нынешней власти в Киеве, Путину, ополчению или нац.гвардии. Но тут командир Айдара напрямую говорит, что они заминировали электростанцию и что при попытке штурма её взорвут, оставив Луганск без надежд на скорое восстановление электриче ...
Динозавр Навальный Навальный - пример того, что я понимаю под словом "русский". Была Российская Империя. В ней преобладал патриархат, хотя были всевозможные матриархальные секты. Потом случилась революция, имевшая строго антипатриархальную ...