рейтинг блогов

Космический проект Асгардия ученого Игоря Ашурбейли

топ 100 блогов nerva — 17.11.2017 — Технологии

Игорь Ашурбейли предлагает жить в космосе

Мирное освоение космоса, использование его ресурсов на благо нашей планеты, развитие технологий, позволяющих защитить Землю и другие объекты Солнечной системы от космических угроз – основная цель проекта Асгардия.

Основателем Асгардии – государства за пределами Земли – является Игорь Рауфович Ашурбейли – ученый, исследователь, общественный деятель, меценат. Игорь Ашурбейли возглавлял НПО «Алмаз-Антей» (предприятие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации), участвовал в создании противовоздушных зенитных ракет.

Игорь Ашурбейли сегодня – главный редактор журнала Room, президент международной комиссии ЮНЕСКО по космосу, человек, имеющий докторскую степень в области технических наук, и желающий объединить все человечество с целью мирного освоения космического пространства.

Источник - http://www.ashurbeyli.ru

Фото: http://www.ashurbeyli.ru

Зарождение идеи об Асгардии

Игорь Ашурбейли считает, что мирное освоение космоса приостановлено с 1960 года. С 60-х годов началась гонка вооружений, колоссальные средства тратятся на создание оружия массового поражения и освоение космического пространства с целью использования его ресурсов только для определенной группы людей.

Асгардия – это проект-идеология, которая позволит сделать освоение пространства за пределами Земли независимым от бюрократического контроля государства.

Космическое королевство Асгардия названо в честь мифологического небесного города Асгарда, в существование которого верили древние скандинавы и германцы. Асгард или Осгор населяли боги – Асы, следившие за порядком в других мирах и помогающие простым смертным – людям.

Это название было выбрано неслучайно. Асгардиякосмическое государство, в котором не существует деление по национальности и религии. Асгардцы объединены общей целью – служение всему человечеству и освоение космоса для использования его ресурсов во благо землян, создания поселений за пределами Земли.

Сначала создания проекта новости о космическом государстве Игоря Ашурбейли успели наделать шума. Существуют сторонники и скептики проекта, считающие идею утопией или романтикой, которая не найдет официального признания у мирового сообщества.

Несмотря на скептически настроенную аудиторию, Асгардия имеет десятки тысяч сторонников по всему миру, среди которых есть ученые астрофизики, математики, астронавты, сотрудники НАСА, медики, политики, общественные деятели и другие представители различных профессий.

Почему Асгардия Игоря Ашурбейли получила мировую поддержку?

Мечты об освоении далекого и безграничного космоса сопровождали человека на протяжении всего 20 столетия. После запуска СССР первого спутника Земли, такая идея казалась осуществимой. В 21 веке пилотируемую космонавтику освоили только три супердержавы – Россия, Китай и США.

Для обычного человека космос остался недосягаемым с его бескрайними возможностями. Он доступен только с экрана телевизора или компьютера. Проблема заключается не только в технической части, но и в юридической.

Асгардия Игоря Ашурбейли решит целый ряд вопросов юридического и общественного характера:

  • В соответствии с правовым актом, регулирующим деятельность в космическом пространстве, принятым в конце 60-х годов прошлого века:
  1. Запрещено размещение оружия на орбите Земли.
  2. Государство имеет право собственности только на искусственные объекты (спутник, МКС).
  3. Космическое пространство – это общее достояние землян. Его ресурсами может пользоваться каждый человек, независимо от его национальности, пола, вероисповедования и возраста.

Любой космический ресурс не относится к конкретному владельцу. На этой почве возникает множество споров. Если предприниматель собирается добывать полезные ископаемые на астероиде, может ли он быть уверенным, что его «добыча» достанется только ему? Если конкретное государство размещает станцию-поселение на другой планете, кому принадлежат полученные ресурсы?

По идеологии Асгардии и по правовому акту о деятельности человека в космосе ресурсы принадлежат всем, и значит никому. Асгардия Игоря Ашурбейли объединяет людей, не подразумевает добычу полезных ископаемых с целью обогащения бюрократических группировок, не поддерживает закрепление за одним государством собственности на конкретный космический объект (кроме искусственных аппаратов).

  • Супердержавы принимают активное участие в поддержке проектов своих исследователей, инженеров и ученых. Такая политика создает неравные условия для других стран, стремящихся к освоению Солнечной системы. Доступ к орбите Земли остается несвободным.

Асгардия готова принять под свою юрисдикцию каждого человека, желающего участвовать в общем деле и внести вклад в научную деятельность, развитие новых технологий Земли.

Асгардия Игоря Рауфовича Ашурбейли объединяет людей не по проживанию на определенной территории. Такое деление, по словам основателя идеи и его сторонников, является устарелым. В существующих законах нигде не указано, что государство должно находиться на Земле.

Идея Асгардии – в возведении базы в виде орбитальной инфраструктуры, которая станет основанием для создания будущего государства. Искусственно созданная территория может получить суверенитет и в дальнейшем добиться признания со стороны ООН.

Источник https://www.popmech.ru

Фото: http://www.ashurbeyli.ru

Важность проекта Асгардия

Игорь Ашурбейли считает, что космические программы должны отстаивать не политические, а общечеловеческие взгляды. Асгардия – это свободное государство, которое не вмешивается в политические отношения, существующие между государствами Земли.

Инновация проекта Игоря Ашурбейли заключается в следующих фактах:

  • Асгардия позволит решить возникшие перед человечеством проблемы неполитическим путем. Вмешательство политики всегда приводит к развязыванию войны.
  • Проект направлен на решение проблемы энергетического кризиса, нехватки продовольствия, природных ископаемых и биологического кризиса.
  • Идея Игоря Ашурбейли способна также поддержать проекты молодых ученых, связанных с поиском внеземных цивилизаций, установки контактов с инопланетянами и создания космической защиты от воздействия радиационных излучений, метеоритов, угрожающих землянам и колонизаторам космоса.
  • Асгардия сделает IT-сферу и интернет свободными от «пиратства», гибридных войн, государственной цензуры и преступной деятельности. Предполагается размещение огромной информационной базы на серверах в космосе.

Идеология Ашурбейли:

  • Асгардия – это основа единства и равенства достоинства каждого гражданина Земли.
  • За космическим государством стоит будущее землян, и освоение бескрайнего пространства Вселенной.
  • В юридическом вопросе Асгардия – цифровое государство с реальными гражданами, проживающими на Земле. В аспекте науки и технологий – государство-спутник или государство-орбитальная станция в пределах земной орбиты и на других космических объектах Солнечной системы, и за ее пределами.
  • Асгардцем может стать любой землянин, достигший совершеннолетнего возраста, принявший Конституцию и Декларацию Единства Асгардии.
  • Асгардия сотрудничает с международными сообществами, правительствами других государства с целью защиты земного пространства от космических угроз.

Развитие и будущее Асгардии

Перед Игорем Ашурбейли стоит задача – добиться признания Асгардии полноправным государством в международном сообществе. Для этого Асгардию должно признать хотя бы одно государство, являющееся членом ООН.

Асгардия уже имеет все необходимые государственные атрибуты: герб, флаг, гимн. Население космического государства насчитывает более 100 тысяч официально зарегистрированных человек с 200 стран мира. Предполагается, что население будет насчитывать до 150-200 миллионов человек. Подать заявку на получение гражданства может любой желающий, посетив официальный сайт проекта Игоря Ашурбейли.

В Асгардии есть 12 министерств и президент, избираемый на 5 лет. Штаб-квартира государства расположена в Вене. Игорь Ашурбейли является президентом с момента основания государства, и до конца установленного срока.

В октябре 2017 года Асгардии исполнился год.

В ноябре 2017 года появилась новость о долгожданном запуске наноспутника Игоря Ашурбейли. Асгардия-1 – компактного наноспутника, суверенного статуса и территории молодого цифрового государства. В твердотельном накопителе спутника содержится информация о молодом государстве и его гражданах.

В декабре 2017 года будут включены в действие все системы искусственного спутника.

Источник - http://www.ashurbeyli.ru

Фото: http://www.ashurbeyli.ru

Игорь Рауфович Ашурбейли надеется, что человечеству удастся объединиться. Новое общество, по словам Игоря Ашурбейли, свободно от агрессии и наживы за счет уничтожения природного богатства планеты. Люди новой эры нацелены на объединение, свободомыслие, работу в будущее.

Оставить комментарий



Иван 30.11.2017 12:44
Интересная идея, но это больше похоже на мечты, воплотятся ли они в жизнь в обозримом будущем? После СССР даже отказались поддерживать станцию Мир, что говорить о целой "цивилизации" - кто платить будет? Вон, еще Юрий Мильнер собрался отправить миссию на Энцелад в поисках жизни, Элон Маск готовит экспедицию на Марс
Петр Иванов 30.11.2017 12:45
Хм, весьма интересная идея. То, о чем писатели писали несколько веков назад, как о супер-будущем, сейчас существует в нашей обыденной жизни - электричество, почта, интернет. Точно так же и с колонизацией космоса. Полет на луну был фантастикой, а сейчас - реальность. Точно так же будет и с Асгардией - появление космического государства лишь вопрос времени и вложенных сил.
Иван 30.11.2017 12:54
Вопрос времени и денег, кто платить будет?
Алексей 30.11.2017 13:37
Согласен с Иваном, что идея действительно отличная, но есть много "но". Кто же будет спонсировать все это? Данный проект требует колоссальных вложений. Позволить себе стать жителем Асгардии могут десятки из всего населения нашей земли. А им, и на нашей планете пока что хорошо. Они вряд ли хотят равенства среди жителей. Конечно, когда настанет угроза экологической или другой катастрофы, они первыми выстроятся в ряды, желающих стать жителями новой цивилизации. А пока что она так и останется виртуальной, как и ее жители.
Игорь 19.01.2018 09:25
Иван, была новость, что спонсирует на данный момент сам Игорь Ашурбейли. Далее, уже создаются фонды для стартапов. Я так понимаю, что как раз стартапы Асгардии будут финансироваться из этих фондов. Ну и дальше весь смысл сводится к тому, работоспособны ли и будут ли эти стартапы самоокупаемы.
Архив записей в блогах:
...
В гриву недоделанных проектов. Разработан прекрасный дизайн, утверждённый клиентом. Рекомендован хороший программист, сделано куча консультаций по воплощению, съёмка ресторана, и прочее - кучу нервов угрохано, в общем. И что? И программист с ...
Спасибо Вам, дорогие мои читатели за советы и голосование. В результате выбор был сделан в пользу так называемого Кубинского бриллианта. Это совместный пролёт пилотажных групп Стрижи и Русские витязи в небе Севастополя. Теперь всё решат посетители Яндекс-фоток. Спасибо! ...
Еще одно помещение ушло в другие руки, для нашего склада-магазина с тканями и шоу-рума с юбками. Я действительно уже готова разрыдаться от какого-то бессилия! Уже друзьям в подзамочном посте ною и страдаю. Мало того, что третью неделю болею (!), так ...
Like.LB.ua совместно с организаторами концерта Depeche Mode в Украине - концертным агентством "Аншлаг" - проводит конкурс. У поклонников группы есть возможность выиграть встречи с участниками группы. Для этого необходимо ответить на 15 вопросов , касающихся истории группы Depeche ...