Космические грызуны, быстро окупившаяся учёба и несбыточная советская мечта

топ 100 блогов fritzmorgen13.04.2019

1. В полном соответствии с прогнозами Гарри Гаррисона, крысы пробрались в открытый космос. Пока что это не вполне крысы — это лабораторные мыши, над которыми космонавты ставят опыты на МКС. Вместе с тем уже видно, что грызуны чувствуют себя в невесомости относительно неплохо:

https://nplus1.ru/news/2019/04/11/mice-in-space

Странно правда, что через неделю после запуска мыши начали бегать по клетке кругами, на манер цирковых мотоциклистов (на видео к посту). Тем не менее этот бесконечный забег вполне можно объяснить желанием поддерживать хорошую физическую форму в условиях пониженного тяготения.

2. На днях меня спрашивали в комментариях, есть ли толк от моих постов. Процитирую вместо ответа пришедшее на днях письмо:

Начитавших ваших постов о том, что надо непрерывно обучаться, я начал проходить курсы на «Курсере» и почувствовал в себе силы попробовать устроиться в другое место. Когда в другом месте мне предложили зарплату больше, на текущем месте её повысили в полтора раза. Полагаю, что это заслуга именно курсов.

Чтобы не думали, что такое возможно только с низкого старта — моя зарплата была больше 150 тысяч (с учетом премий). Я простой программист, не менеджер и не тимлид.


3. Мне прислали ссылку на возмущённый пост одного ностальгирующего товарища, в котором он перечислял всё то, что нужно человеку для нормальной жизни:

— наличие собственного дома или квартиры;
— автомобиль;
— возможность получать хорошее лечение и обучение;
— полноценное питание, в том числе в кафе и ресторанах;
— занятия спортом или любимым делом;
— посещение театров, выставок;
— интересная работа, дающая простор для творчества;
— путешествия по своей стране и за границу.

Мы живём сейчас в свободной стране, поэтому я даже не собираюсь обсуждать этот перечень: если гражданин считает, что ему нужен, например, автомобиль, он не должен обосновывать мне свои хотелки.

Вместе с тем я не очень понимаю, как этот перечень мог вообще появиться в блоге любителя СССР: в традиционную советскую мечту, с пломбиром за 20 копеек и утренней очередью за свежим молоком, добрая половина списка явно не входила.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дороги на постреволюционных украинских территориях делятся на два вида: те которые в Киев...и остальные. По крайней мере такое впечатление сложилось у меня. И ввиду отсутствия "злочинной панды" пенять теперь некому.  Та хоть что то ремонтировала, и даже, нещадно критикуемая за попи ...
Начнём с общего финансового отчёта Источники денег Команда работавших в штабе выглядела так (тут не все, некоторых не вышло сфоткать). В штабе не получали оплату три человека: я, Илья Варламов и Катя Патюлина (своей девушке платить из избирательного фонда не годится, хоть она и от ...
Прошло всего четрые дня , и мнение Александра Захарченко по поводу проведения нового референдума о независимости кардинально поменялось. На противоположное. "...Зачем? Мы уже сделали свой выбор. Мы уже сказали, что мы независимы. Мы можем провести референдум с другим вопросом, но это у ...
Не так уж и давно, а именно в апреле 2014 года (пять лет назад) закрутилась на КАЭС (г. Курчатов Курской области) следующая поучительная история. Слово "Коммерсанту" (цитаты приводятся по публикации, ссылка на которую приведена в конце поста) Курчатовский горсуд Курской области ...
Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать. Михаил Шолохов Володин поднял очень важную тему - патриотизм и уважение к стране . "Власть приходит и уходит, а страна у нас одна. Поэтому, когда ...