Космические грызуны, быстро окупившаяся учёба и несбыточная советская мечта

топ 100 блогов fritzmorgen13.04.2019

1. В полном соответствии с прогнозами Гарри Гаррисона, крысы пробрались в открытый космос. Пока что это не вполне крысы — это лабораторные мыши, над которыми космонавты ставят опыты на МКС. Вместе с тем уже видно, что грызуны чувствуют себя в невесомости относительно неплохо:

https://nplus1.ru/news/2019/04/11/mice-in-space

Странно правда, что через неделю после запуска мыши начали бегать по клетке кругами, на манер цирковых мотоциклистов (на видео к посту). Тем не менее этот бесконечный забег вполне можно объяснить желанием поддерживать хорошую физическую форму в условиях пониженного тяготения.

2. На днях меня спрашивали в комментариях, есть ли толк от моих постов. Процитирую вместо ответа пришедшее на днях письмо:

Начитавших ваших постов о том, что надо непрерывно обучаться, я начал проходить курсы на «Курсере» и почувствовал в себе силы попробовать устроиться в другое место. Когда в другом месте мне предложили зарплату больше, на текущем месте её повысили в полтора раза. Полагаю, что это заслуга именно курсов.

Чтобы не думали, что такое возможно только с низкого старта — моя зарплата была больше 150 тысяч (с учетом премий). Я простой программист, не менеджер и не тимлид.


3. Мне прислали ссылку на возмущённый пост одного ностальгирующего товарища, в котором он перечислял всё то, что нужно человеку для нормальной жизни:

— наличие собственного дома или квартиры;
— автомобиль;
— возможность получать хорошее лечение и обучение;
— полноценное питание, в том числе в кафе и ресторанах;
— занятия спортом или любимым делом;
— посещение театров, выставок;
— интересная работа, дающая простор для творчества;
— путешествия по своей стране и за границу.

Мы живём сейчас в свободной стране, поэтому я даже не собираюсь обсуждать этот перечень: если гражданин считает, что ему нужен, например, автомобиль, он не должен обосновывать мне свои хотелки.

Вместе с тем я не очень понимаю, как этот перечень мог вообще появиться в блоге любителя СССР: в традиционную советскую мечту, с пломбиром за 20 копеек и утренней очередью за свежим молоком, добрая половина списка явно не входила.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Говорил только что с Алексеем Козловым, который помогает Ольге в ведении "КОШЕЛЬКА РОМАНОВОЙ" (номер его - 410011232431933) . Он подтвердил, что утром там было почти 2 700 000 рублей, из которых 1 500 000 они перевели на банковский счет, чтобы оттуда уже удобнее ...
Ну пиздец =( Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Помните обсуждение той мечети? Несмотря на то, что никто не пытался запретить это строительство, и речь шла исключительно о том, что публика выражала недовольство явной провокацией, Обама долго и красиво поучал нас свободу любить. Мол, грит, - ...
Фамилия «Сикорский» известна всем. Даже люди, совершенно не интересующиеся авиацией, все равно что-то и где-то слышали о великом конструкторе. Один из отцов вертолетостроения, создатель первого в мире четырехмоторного самолета навсегда останется в мировой истории. Но в данной статье речь ...
Жена внезапно ( вот любит она всё делать внезапно) объявила, что ей ужас-как-срочно нужна реклама. Точнее - сценарий клипа. А ещё лучше - слоган, коротенький такой... А всё, что у них было - жесточайше забанено государством в соответствии с какими-то там поправками в з ...