Корзиночки с яблоками и ванильным соусом
cook_inspire — 26.09.2011 Это я делала в первую очередь для Жениного ФМ. Но так уж повезло, что в список блогов попал мой самый любимый, из которого мне хочется сделать абсолютно все! Вот и появился лишний повод.Выбирала между двумя рецептами, остановилась на этом, так как осень, и так как яблоки же в самом разгаре!
Все рецепты у нее в блоге как раз для нас, следящих за своим рационом, так что эти корзиночки как нельзя лучше подходят для здорового питания.
Замечательный получился десерт, а соус я добавляю в утреннюю овсянку, она просто до неузнаваемости преображается!
100 мл воды
2 чайные ложки коричневого сахара
1/2 ст.л. оливкового масла
50 г ржаной муки
100 г цельнозерновой муки
2-3 яблока
Сок ½ лимона
2 столовые ложки тростникового сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайную ложку натурального экстракта ванили или стручок ванили
Разогреть духовку до 200С и смазать жиром 12 формочек.
Смешать в миске воду, сахар, оливковое масло и муку и замесить гладкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт или разделить на равные по размеру части. Удобнее всего тесто взвешивать, чтобы получилось 12 кусочков.
Раскатайте каждый кусочек в плоский круг, и уложить в формочки.
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Выложить яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, корицей и ванилью. Перемешать и выложить яблоки в корзиночки. Выпекать 10-13 минут.
Ванильный соус
1 большое яйцо
1 столовую ложку коричневого сахара
400 мл молока
1,5 столовые ложки картофельного крахмала
1 чайную ложку натурального экстракта ванили или стручок ванили
Слегка взбить яйцо в маленькой кастрюле. Добавить все остальные ингредиенты, затем поставить на огонь, или на водяную баню.
Взбивая непрерывно, нагревайте смесь, пока она не загустеет, но не давайте ей закипеть.
Подавать теплым с яблочными корзиночками.
У меня немного не получился соус, я недосмотрела в рецепте пропорции и вместо 1,5 ложки крахмала, добавила всего половину, ну а потом уже не стала переделывать. Но вообще у меня есть еще один рецепт из ее блога, яблочного пирога, он подается тоже с этим же соусом. Я его часто делаю, полюбила. Пирог тоже покажу:)
|
</> |