рейтинг блогов

Короткий рассказ в стиле архаики. Зима в Хогвартсе.

топ 100 блогов ru_polit16.08.2022 Короткий рассказ в стиле архаики. Зима в Хогвартсе.
Британская школа волшебства «Хогвартс» жила своей обычной жизнью: с утра ученики работали на прополке репы, затем таскали в учебные классы кизяки для растопки печи.
Наконец, удар по рынде оповестил начало занятий.
Гарри Поттер занял своё место за партой.

Закадровый голос: Гарри Джеймсович Поттер. Истинный британец. Характер стойкий, нордический. Вырос в тяжёлой эмоциональной обстановке, но это не сказалось плохо на его характере. Помимо доброты и отваги, Гарри наделён такими качествами, как милосердие, сострадание и способность к самопожертвованию. Гарри — хороший друг и товарищ, не любит врать, всегда старается помочь тем, кто нуждается в помощи. К недостаткам Гарри можно отнести скрытность и замкнутость, стремление действовать в одиночку.

В этот раз в качестве школьного профессора выступил сам директор школы волшебства Альбус Дамблдор. Он напомнил ученикам историю, которую они разучивали в течение предыдущего учебного года.
Если коротко, то француз, опасный тёмный маг Волан-де-Морт, убил волшебницу Гугл в магической схватке в Запретном Лесу. Однако та успела применить древнее заклинание защиты, поэтому душа её не отправилась в её персональный рай, а переместилась в пластмассовую коробочку, из которой она теперь может говорить.
Питается волшебница Гугл керосином, который британские крестьяне добывают, выкапывая глубокую яму, и производя в железных бочках перегонку нефти в керосин. И даже этот керосин нельзя давать волшебнице Гугл напрямую, для её питания нужен специальный магический агрегат Генератор.

Эту историю ученики школы волшебства «Хогвартс» слышали сотни раз, и успели заучить наизусть.
Наконец, Альбус Дамблдор приступил к самому главному: достал из расписанной магическими узорами тележки пластмассовую коробочку магического чёрного цвета, и произнёс ряд заклинаний, которые бы отводили от него гнев волшебницы Гугл.
Ученики сидели с открытыми ртами, пялась на магическую коробочку, некоторые из них тихо шептали древние заклинания.

Совершив все необходимые обряды, Альбус Дамблдор поднёс магическую пластмассовую коробочку ко рту, и произнёс:
— О-кей, Гугл, который сейчас час?
— Британское время 11 часов 7 минут. — Раздался звонкий голос Великой волшебницы Гугл.
Ученики ахнули, и, промахнувшись, сели на пол.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Под катом длинная, как водится, история про то почему к настойчивой заботе надо относиться с предвзятым подозрением, и в частности обходить Sleep Clinics стороной! Семейный доктор, душа человек, заботливо предложил сходить в Sleep Clinic поспать под прибор. "ничего страшного", говорит ...
Отвезти до транспортной груз. Вес килограмм до 50-ти. Просто довольно объемно. (2 стеклопластиковые защиты двигателя + защита пола и локера) Маршрут: Полюстровский 59 -> Деловые линии на Латышских стрелков. Есть че? ...
Когда "Домодедово" был частным аэропортом, это был один из лучших аэропортов в Европе. И с безопасностью там всегда все было в порядке. Летать через него было сплошное удовольствие. Как только на "Домодедово" обратили свои взоры всякие друзья ...
...
Леди Энн Гленконнер, возможно, всегда суждено было стать писательницей. В конце концов, родители назвали ее в честь персонажа Герберта Уэллса. Тем не менее, она начала писать поздно. «Я всегда рассказывала истории, - говорит мне по телефону 88-летняя Гленконнер, - но я понятия не ...