рейтинг блогов

Коронавирус: первые исповедники арестованы в Греции...

топ 100 блогов ru_polit22.03.2020Коронавирус Как известно, 17 марта Правительство Греции приостановило деятельность культовых учреждений всех религий. Однако, не смотря на то, что их первоиерарх пошел вслед за стамбульским папой и признал украинских раскольников, православные в Греции не перевелись.

20 марта 2020г. в пятницу Митрополит Кифирский и Антикицирский Серафим (Стергиулис) был арестован на несколько часов за нарушение запрета на службу в храме во время карантина.

Коронавирус: первые исповедники арестованы в Греции...

Митрополит Серафим в пятницу открыл митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и позвал верующих на службу, которую провел как обычно, несмотря на ограничения.
"Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь", - пишет vimaorthodoxias.gr.

Дело против митрополита Серафима за нарушение мер карантина по короновирусу, как ожидается, будет передано в прокуратуру.
Против действий епископа выступил мэр острова Стратос Хархалакис. По его словам, решение правительства не соблюдалось еще в нескольких храмах.
"Никто не стоит выше закона. Было возбуждено дело о незаконном действии митрополита и ожидается прокурорское вмешательство", - сказал мэр.
Митрополит Кифирский Серафим (Стергиулис) один из четырех греческих митрополитов, кто открыто выступил против признания раскольников из ПЦУ и отказался с ними сослужить.

Мне во всем, что происходит в Греции видится Божье предупреждение за отступление от православия вслед за Фанаром. И теперь Он попустил тому, чтобы в Греции практически прекратилась Литургия, а тех, кто сохранил православие и не подчинился безбожному закону, теперь преследуют и им грозит наказание, вплоть до уголовного.

У нас, Слава Богу, сегодня, равно как и вчера и позавчера, Литургия служилась, очень много людей причащалось, пластиковых лжиц не наблюдалось. Не известно за что, но Россию до сего дня Бог бережет.
Храни нас всех Господь и Матерь Божья!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Картошка, хамса, солёные огурцы, бутербороды и др. Мы тут на работе заседаем)) А вообще, пошёл в магазин за килькой. Кильки не было, была хамса. И знаете. Хамса вкуснее кильки!)) Приятного вечернего! А у вас что на столе?)) ...
Прошла сегодня по Бульварному кольцу. Три бульвара из десяти «осилила» за час - неспешным шагом, изредка останавливаясь  что-то сфотографировать, к тому же по лабиринтам, отгороженным строителями. Ага, Бульварное кольцо тоже «благоустраивается», и продолжаться это будет всё лето. С од ...
HTC послал владельцев Desire в пешее эротическое. 2.3 нам не будет. А обещали-то в июне :( Ну и фиг тогда с ними уродами. Вернусь из Питера - забью стандартную прошивку, поставлю Cyanogen. А фигля они ...
А кому то пригодилась полученная в школе  информация о тригонометрии, ...
Так называлась статья в журнале  “Работница и крестьянка”, обнаруженная мною случайно.  Прочитала, поразилась, и прилетела с известием к отцу. – Папа, может, твоя родственница?  - - Двоюродная сестра, сказал отец, прочтя кусочек текста.  Дочка дяди Адольфа, брата моей матери.  В статье ...