рейтинг блогов

"Королевский генерал" или О том, как английский генерал превратился во

топ 100 блогов catherine_catty18.02.2018 Господа, а все в курсе, что в 2014 французы фильм «Королевский генерал» по одноименному роману Дю Морье сняли? Причем действие перенесли во Францию, поэтому в фильме речь идет о вандейских войнах.

аф.jpg

Что интересно, вполне неплохо получилось. В целом, я думаю, если бы мы захотели снять ленту по тому же сюжету в антураже нашей гражданской войны, тоже могло бы сработать. В общем, если любите романы Дю Морье или увлекаетесь историей Великой Французской революции или же являетесь фанатом (скорее, фанаткой) Ле Бьяна – вам туда. Градус повествования не изменился и доблестные шуаны героически сражаются с подлыми республиканцами. Мне не слишком нравится такое черно-белое видение мира, но тут претензии надо выставлять автору романа, режиссер снимал<�а> четко по тексту.

Констанс (Луиз Моно) и Франсуа-Дени (Самуэль Ле Бьян)
двое0.jpg

Видно, что фильм достаточно бюджетный, но замки присутствуют в количестве, море есть, актеры одеты более-менее адекватно. Героям имена-фамилии, конечно, поменяли, но тут уж ничего не поделаешь.

двое1.jpg

Кстати, там еще Сара Бьязини, дочь Роми Шнайдер, одну из ролей играет.
сара.jpg

Минусы. Сын главного героя (в фильме он Александр, в книге – Дик) показан мальчиком-мальчиком. И это неправильно, ибо в корне меняет отношение к его предательству. В книге совершает подлость молодой мужчина. В фильме – ребенок. А у 14-летнего мальчика все же не та степень ответственности, что у взрослого. Это самый большой промах режиссера Нины Компанеец.

Текст книги:
«Выжидая, я все еще смотрела на окно, когда внезапно тень упала на мое правое плечо, и мне стало ясно, что кто-то стоит в дверях. Я схватилась за колеса кресла и быстро развернулась. Передо мной стоял невысокий мужчина, худой, одетый в темную простую одежду, наподобие той, что носят лондонские клерки. На лицо была надвинута шляпа. Он стоял, глядя на меня в упор, и держался за косяк.
— Кто вы? И что вам нужно?
Что-то в его манере отозвалось в моем сердце… Эта нерешительность, то, как он укусил ноготь на безымянном пальце…
Я уже почти узнала его, сердце во мне заколотилось, и тут он сорвал шляпу с примятых черных кудрей. Он улыбался сначала неуверенно, как будто сомневаясь, пока не увидел моих глаз и протянутых рук.
— Дик! — прошептала я.
Он тотчас же упал передо мной на колени, покрывая мои руки поцелуями. Я забыла, сколько лет прошло с тех пор, как мы виделись, мне показалось, я обнимаю маленького, пугливого мальчика, который грыз кость и уверял меня, что он — собака, а я — его хозяйка. Но вот он поднял голову, и передо мной был уже не мальчик, но молодой человек с пушком на верхней губе и черными кудрями, прежде такими непослушными, а теперь короткими и гладко зачесанными. У него оказался мягкий, низкий голос, голос мужчины.
— Неужели ты так вырос всего за четыре года?
— Через два месяца мне будет восемнадцать. Неужели вы забыли? В первый мой день рождения после того, как мы уехали, вы прислали мне письмо, а потом больше ни разу.»

Александр (Тео Фернандес) с отцом (С. Ле Бьян).
ал.jpg

За наводку спасибо Королевский генерал или О том, как английский генерал превратился во rayne_minstrel.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрела и слушала обращение доктора Комаровского. Говорит взахлеб, бьет на эмоции. Правда, он всегда так говорит. Для меня это признак пиара и самолюбования. ...
В ходе спецоперации был спасен пилот сбитого американцами Су-22. Летчик успел покинуть сбитую машину и оказался на территории занятой противником. Во время операции по спасению, сирийские спецподразделения вступали в бой в силами SDF. В итоге, Али Фахд был обнаружен и эвакуирован на ...
да чем же она хороша.Подумал - знаменитый фильм снят и размещен не кровавой ...
Российская академия наук запускает цикл открытых лекций «Открытый лекторий РАН» на базе Центрального дома ученых РАН. Первая лекция пройдет 22 марта 2016 года. Открытый лекторий ждет всех желающих школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей на открытых лекциях, кото ...
Сказать, что я любила, не получится. Не потому, что не хватает смелости, А потому, что живы в сердце чувства, Им в прошлое пути — дороженьки неведомы. Здесь, в настоящем им вполне уютно... Алёна Петровская - "Очередь за счастьем" ...