Королевская ватрушка для короля и его королевы =)
trunova_kate — 12.05.2013Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога. Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.
Вот и я решила приготовить это чудо-лакомство и это у меня получилось))) Схема отработана до мелочей: я готовлю - Дима фотографирует)
Из ингредиентов мне понадобились:
Для теста:
Мука – 2,5 ст.
Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Сметана – 4 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 ст.
В первую очередь я замесила тесто. Смешала муку..
Сахар..
И маргарин.
Затем первым слоем уложила его в специальную формочку для выпекания
Приготовила начинку. Для нее нам понадобился творог
4 яйца
И сахар по вкусу
Всё тщательно перемешать
Затем начинку выкладываем на тесто. Все довольно логично. Не так ли?)
и засыпаем сверху песочным тестом.
Можно ставить в разогретую духовку минут на 30-40
Кстати, только что прочитала, что королевская ватрушка пришла родом из солнечного Татарстана..)))) и еще кто-то посчитал, что в ста граммах содержится 312 калорий. Не знаю, много это или мало - мне всё равно)))
И вот наша ватрушка готова..) нужно дать ей остыть и уже после приступать к чаепитию...)
Приятного аппетита, друзья!))
|
</> |