Королевская кухня. Любимый летний суп Виктории.
euro_royals — 11.08.2023

Продолжаем узнавать, что на самом деле готовят на кухнях Королевской Семьи Швеции. И сегодня на очереди гороховый суп - одно из самых любимых блюд Кронпринцессы Виктории.
Такой суп в холодном варианте подавали на свадьбе Виктории и Даниэля в 2010 году. Это очень простое блюдо. Его можно есть горячим или холодным. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.
Ингридиенты на 4 персоны:
- Лук-шалот - 2 шт.
- Масло для обжаривания - 1 ст.л.
- Овощной бульон - 700 мл
- Замороженный горошек - 600 г
- Сливки - 200 мл
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Икра мелкой лососевой рыбы - 4 ст.л.
- Сметана - 100 мл
- Зеленый лук
- Шампанское - 4 ст.л.
- Черный перец (по вкусу)
- Лук-шалот нарезать и обжарить на масле в кастрюле, он должен
стать мягким и блестящим, не меняя цвета.
- Добавьте в кастрюлю овощной бульон и дайте покипеть 2–3
минуты.
- Перелейте бульон и замороженный горошек в термостойкий блендер.
Взбивайте не менее одной минуты, чтобы горох превратился в пюре.
Можно также использовать погружной блендер.
- Перелейте гороховый суп обратно в кастрюлю.
- Добавьте сливки, уксус, и при необходимости посолите.
- Непосредственно перед подачей взбейте суп погружным блендером,
чтобы получилась красивая пена.
- Подавайте суп в глубокой тарелке, посыпав зеленым луком,
небольшим количеством черного перца, с добавлением сметаны и
икры. Для пущей роскоши можно добавить в суп по 1 ст.л.
шампанского.
Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
Почему проваливаются гениальные стартапы
Без названия
YOU
Хроника первой мировой. 29 октября 1918 г.
Индивидуализм, близость и страх перемен: почему новые отношения выглядят угрозой
Селфи на потолке, или Как звали Эль Греко?
Фон не новогодний, но он больше соответствует настроению.

