Королевская индейка по-софиевско-борщаговски со зрадой и перемогой
prosto_vova — 04.02.2016 Помните рецепт "мясо по-французски"? Такая запеченная в майонезике с сыриком свинка?Вот я психанул, купил две ноги индейки (черт, хочу посмотреть на живую индейку, судя по запчастям она размером с птицу Рух), и засунул в духовку по старинному рецепту 90-х годов!!!
Зрада тоже случилась. Так как сыр, который будет запекаться с майонезом и луком, не очень жалко, купил самый дешевый, какой нашел из сыров.
Блин...."Российский".
Надеюсь индейка не пересохнет из-за этого.
Берем 2 индейских бедра и режем каждое на 3 порционных куска. Кость можно удалить, можно оставить в средней части.
Трем 200 грамм "российского" сыра, зажмурясь и приговаривая "Слава Украине".
Мелко режем 2 луковицы
Раздавливаем 4 зубчика чеснока (на вкус не влияет, исключительно для профилактики)
Смешиваем лук, майонез (200 гр), сыр, необходимые специи (у меня смесь "для курицы" от нашего мясника, куркума, черный перец, сладкая паприка).
На противень кладем предварительно посоленные куски индюка, сверху накрываем соусом, ставим в духовку.
Ждем, пока не созреет, потом с урчанием едим!!!
|
</> |