Короче, Склифософский или новости от Зиминой

топ 100 блогов evaevg10.09.2016         Те из вас, кто давно меня читает, наверное, уже недоумевают. А где Зимина? Почему я уже две недели о ней не пишу и даже не упоминаю в своих постах? И вот, наконец-то я дозрела до того, чтобы рассказать о том, что случилось с моей подругой, потому что теперь уже все самое ужасное позади.

          Итак, рассказываю. Зимина сейчас находится в Склифе и, хотя, к моему великому сожалению пока передвигается на костылях и еще достаточно долго будет в них нуждаться, все же уже бодра, даже весела и оптимистична. И на следующей неделе выписывается.

Короче, Склифософский или новости от Зиминой

      Нет, не было никакой страшной истории, автокатострофы или криминальных злодеев. Все было очень обыденно и, как обычно, ничего не предвещало. Просто по дороге на работу Зимина так неудачно упала, что сломала себе шейку бедра.  Очень неприятная и болезненная травма. К сожалению, без оперативного вмешательства не обошлось, и Зимина теперь грозится набить на своем бедре татуировку "Титан, 30 грамм", и беспокоится, как будет проходить через рамку металлоискателя в аэропортах, потому что металлические скобы теперь являются неотъемлемой частью ее скелета.

          Вчера я имела удовольствие лично с ней пообщаться, до этого Женька пребывала на сильных обезболивающих и все время спала, а ее нервный сон охраняла ее мама, ну и ее мужчина постоянно заносил ей еду, так как работает недалеко от Склифа.

          Ранее бог миловал меня от посещения Склифа, как в качестве пациента, так и в качестве гостя. Хотя, безусловно, о том, что где-то существует это заведение, знают все. Я не то, чтобы топографическая идиотка, но иногда на меня находит. Как большинство москвичей, я слабо знаю свой город, за исключением своего района и еще нескольких мест, куда забрасывала меня жизнь на длительное время. Поэтому я нашла в интернете адрес, открыла карту и изучила маршрут. Маршрут на первый взгляд, был очень прост. И, к счастью, я примерно даже себе представляла, где находится нужный мне переулок Грохольского. Так что вчера, отпросившись с работы, я поехала на проспект Мира. Тревожило меня только то, что часы посещений там предполагались с пяти до семи, я же свалила с обеда. И перспектива несколько часов сидеть в приемном отделении в ожидании меня не радовала. Но Зимина сказала: "Ну, придумай что-нибудь про забытый пропуск. Прорвешься", а желание болеющей Зиминой это практически закон. Вот только если Зимина со своей пробивной способностью может прорваться даже на секретное режимное предприятие, я, со своим долбаным интеллигенским воспитанием и общей мягкотелостью, на такие фокусы не способна.

          Впрочем, как оказалось, чтобы куда-то прорваться, надо для начала найти, куда прорываться. Бодро прочесав искомый переулок и полчаса побродив по окрестностям, я поняла, что теперь уже точно прорвусь куда угодно, если вообще его найду. В интернете (чертов прогресс) я даже внимательно изучила картинку фасада здания, чтобы четко представлять, что именно я ищу, но даже это не помогло. Какие-то постоянные ограды, закрытые дворики и невесть откуда возникающие на моем пути, тупики окончательно сбили меня с толку. И только изредка встречающиеся люди на костылях утверждали меня в мысли, что Склиф где-то рядом. На самом деле именно мой топографический кретинизм и помог мне наконец добраться до любимой подруги. Потому что, если бы я подошла к больнице с главного хода, как делают все нормальные люди, еще неизвестно, хватило ли бы у меня напора прорваться к ней в неположенные для посещения часы. Но к счастью, в результате получасового блуждания скрытыми тропами, я вышла к зданию с очень странной стороны. Вокруг проводились какие-то ремонтные работы, людей было немного, а все двери были огорожены красной ленточкой. Кроме одной, с надписью "Служебный вход". Туда как раз направлялись две дамы. Я с наглым лицом пристроилась к ним в кильватер и уверенно прошагала мимо охранника, который, впрочем, даже не покосился в мою сторону. Короче, кому надо прорываться в Склиф в любое время, обращайтесь. Теперь я точно знаю, как. И готова безвоздмездно этими зданиями поделиться.

          Женька меня порадовала. Несмотря на немного диковатый взгляд, вероятно от обилия сильнодействующих обезболивающего, которым ее пичкали всю неделю, несмотря на перебинтованные ноги и больничную атмосферу, Зимина вынлядела молодцом, шутила и даже травила байки. И вообще, она полна жизни и ни капли не в расстройстве, планирует скоро сесть за руль (а че, у меня автомат, а там правая нога вообще не нужна), завершить свои омолаживающие и косметические процедуры (а че, сейчас такие практически безболезненные эпиляции делают, а брови надоело щипать) и вообще полна планов и надежд. Вот за что я ее люблю. Лично я в таком состоянии не способна думать ни о чем, кроме своей горькой доли, а уж проблемы выщипывания бровей меня волновали бы в самую последнюю очередь.

          Так что завтра я снова к ней поеду, о чем непременно здесь напишу, потому что, уверена, многим это будет интересно.

          А пока я принимаю от ее имени пожелания скорейшего выздоровления, и всякие советы от людей, которые сталкивались с такой пакостью, как перелом шейки бедра. Период реабилитации очень важен, если что)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
просто цитата. Расчет: 5 минутный WAV-файл размером в 45 Мб, сжимается в MP3 файл, размер которого составляет около 4,5 Мб. По данным моего телефона, у меня за три месяца 2 ч 19 мин исходящих вызовов. Полтора года разговоров - 834 минуты. Это 750 мб информации. На 145 миллионов это 10 ...
Впервые мысль посетить Танжер посетила меня еще в конце 90-ых когда дослуживал в армии и разок вместе с некоей особой с амбициями возвышенной интеллектуалки оказался на просмотре кинофильма "Под покровом небес" режиссёра Бернардо Бертолуччи. Вот честное слово, уже не вспомню как ту особу з ...
Перефразируя известный постулат, можно сказать: «Судьба человека не терпит сослагательного отношения».  Иными словами, не человек хозяин своей судьбы, а его характер, с которым всю свою жизнь человек не в состоянии бороться и никогда не сможет победить. Характер же дается человеку не па ...
Строго говоря, под этим экзотическим названием подразумевается обыкновенный кисель из виноградного сока. "Пеламуши" называется в Западной Грузии, в Восточной - "татара". Берете свежевыжатый сок винограда сорта «изабелла» (можно и другие ...
Старообрядный линкообменПри поддержке Интеллегента и Графа из ЧитыПодробности по клику на изображении Условия для участия: Пиарите акцию у себя в Журнале, скопировав код внизу и вставив себе в новый пост, а так же обязательно приписав пару ...