рейтинг блогов

Контрольный выстрел в «Казанский вертолетный завод»

топ 100 блогов zloy_odessit24.04.2019
Российские военно-промышленные пауки продолжают радовать процессом взаимного поедания друг друга в безысходной санкционной банке. И на этот раз речь вновь пойдет о предприятии “Казанский вертолетный завод”, медленно, но уверенно уходящем в небытие.

Так, буквально три недели назад, в статье “Будущее Казанского вертолетного завода как дно в радужных тонах”, я рассуждал о том, что раздуваемая в российской процессе информация, что КАЗ в 2019 планирует выпустить от 80 до 100 машин, не более чем ура-патриотическая сказка.

В своих доводах я руководствовался не фантасмагоричными, а вполне реальными доводами, такими как: падение производства — при выпуске 107 вертолетов в 2014 году, до 52-х машин в 2018-м; масштабном увольнении персонала – 1025 сотрудников с 2017 по 2018 гг; введении сокращенной рабочей недели в 2018 году и т.д.

Конечно, ура-патриотические слои гибридного народонаселения могут с моими доводами не согласиться, и более того, назвать их выдумками. Однако невероятно, но факт – на этой неделе премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сообщил, что КАЗ таки и вправду сократил производство в 2018 году до 52 машин.

Более того, производство вертолетов “Ансат” и Ми-38, которое могло бы более-менее “поднять с колен” завод, переносится на мощности Кумертауского авиационного производственного предприятия. И это при том, что на складах КВЗ находится невостребованного в производстве металла для вертолетов на 12 млрд рублей, срок хранения которого либо вот-вот истекает, либо уже давно истек.

И теперь совсем по-другому, а отнюдь не как наговор и дерзкий фейк, звучит информация о том, что КАЗ будет сдавать производственные площади под жилищную застройку. Ведь и вправду, к чему они все заводу, у которого отбирают даже последнюю надежду на выживание.

А что поделать, эпоха санкций – выживает сильнейший паук в банке.
Контрольный выстрел в «Казанский вертолетный завод»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автор слов песни «Я спросил у ясеня, где моя любимая…» – Владимир Киршон. Коммунист, писатель и драматург. Автор пьес с говорящими названиями «Рельсы гудят» и «Чудесный сплав». Протеже Генриха Ягоды. Но больше всего он известен как один из главных идеологов всесильной Российской ассоци ...
На брифинге в Пентагоне были раскрыты технические параметры удара по Сирии. 1. Все было запущено 105 ракет различных типов, как с кораблей и подводных лодок, так и с бомбардировщиков  (в том числе дорогостоящие JSSM-ER). По данным Генштаба ВС РФ было запущено 103 ракеты. Удары ...
Фото сделаны в понедельник 15 октября. Очень тёплый и приятный солнечный день был. Мы с Радкой пришли на море в девятом часу утра и были там одни, не считая дворника, микроавтобуса, обслуживавшего кофейные автоматы, и дядьки в спортивном костюме, который подошёл похвалить собаку. Есть ...
Завтра у сына день варенья, сегодня стою у плиты! Умираю от жары! В Ростове +40, и ветерка почти нет... а тут еще и масло ...
Бисерные украшения в платьях))Порясающие работы. Вам понравились? мне очень santa3 ...