рейтинг блогов

Контракты Министерства обороны России на форуме «Армия-2021»

топ 100 блогов bmpd25.08.2021


Как сообщило информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации заключило более 40 государственных контрактов на поставку более чем 1,3 тысяч образцов вооружения и техники на сумму свыше 500 млрд рублей в ходе седьмого Международного Военно-технического форума «Армия-2021». Об этом заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко по итогам подписания контрактов 24 августа 2021 года.


Контракты Министерства обороны России на форуме «Армия-2021» b7b0bf41eaf9552b6152be4da5541d5f

Церемония подписания в ходе седьмого Международного Военно-технического форума «Армия-2021» заместителем министра обороны Российской Федерации Алексеем Криворучко и управляющим директором ПАО «Туполев» Вадимом Королевым государственного контракта на модернизацию стратегических бомбардировщиков Ту-95МС ВКС России до уровня Ту-95МСМ. Кубинка, 24.08.2021 (с) ПАО «ОБъединенная авиастроительная корпорация»


"Сегодня вручены четыре и подписан 41 государственный контракт с 27 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 500 млрд рублей", - сказал Криворучко.

По его словам, подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации Государственной программы вооружения. "В результате выполнения этих государственных контрактов ВС РФ пополнятся более чем 1 300 новыми образцами техники, будет проведен ремонт с модернизацией свыше 150 единиц вооружения, военной и специальной техники", - заключил заместитель министра.


Наш блог составил примерный перечень обнародованных подписанных на форуме «Армия-2021» контрактов (на основе данных ТАСС, пресс-релизов и других ресурсов):


- Контракты на несколько лет с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на поставку танков Т-90М и на капитальный ремонт танков Т-90 с модернизацией до уровня Т-90М.

- Контракт с АО "Уральский завод транспортного машиностроения" (УЗТМ, в составе АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") на поставку серийной партии 152-мм самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ" в исполнении на шасси танка Т-90.

- Контракт с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на поставку серийной партии тяжелых огнеметных систем ТОС-2.

- Поставка тяжелого штурмового робототехнического комплекса "Штурм" разработки АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" (УКБТМ, в составе АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), основанный, по данным открытых источников, на платформе танка Т-72. Пока речь идет об опытном образце.

- Контракты с АО "Ремдизель" на поставку защищенных авиадесантируемых автомобилей специального назначения (видимо, "Тайфун-ВДВ"), бронированных санитарных автомобилей ("Линза"), а также на капитальный ремонт легких бронированных тягачей МТ-ЛБ,

- Контракт с АО "766 УПТК" на робототехнические комплексы "Уран-14", предназначенные для борьбы с пожарами.

- Контракт с АО "Концерн "Калашников" на новые зенитные управляемые ракеты 9М333 для модернизированного зенитного ракетного комплекса "Стрела-10".

- Контракты с АО "Концерн "Калашников" на новые партии автоматов АК-12 с поставкой с 2022 года.

- Контракт с АО "Кронштадт" на поставку пяти беспилотных авиационных комплексов "Иноходец-РУ" ("Сириус").

- Контракт с АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) на поставку дополнительных беспилотных авиационных комплексов "Форпост-Р".

- Контракты с АО "Научно-производственное предприятие "Стрела" на поставку двух беспилотных комплексов вертолетного типа "Платформа" и беспилотных комплексов вертолетного типа "Термит".

- Контракт с ПАО «Туполев» на глубокую модернизацию стратегических ракетоносцев Ту-95МС до уровня Ту-95МСМ.

- Контракты с АО "РСК "МИГ" на переоборудование партии истребителей-перехватчиков МиГ-31 в вариант МиГ-31К носителя авиационного комплекса "Кинжал", и на ремонти и модернизацию очередной партии истребителей-перехватчиков МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ.

- Контракт на поставку новой партии гиперзвуковых ракет авиационного комплекса "Кинжал" (видимо, с АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения»)

- Контракт с АО "НПО Машиностроения" (в составе КТРВ) на поставку корабельных гиперзвуковых ракет 3М22 комплекса "Циркон".

- Контракт с АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" на поставку очередной партии крылатых ракет 3М14 корабельного комплекса "Калибр".

- Контракт с АО "Вертолеты России" на поставку в 2022-2023 годах первых 30 боевых вертолетов Ка-52М (в качестве первой  части рамочного контракта на 114 Ка-52М).

- Контракт с ОДК на поставку до 2024 года восьми дополнительных двигателей НК-32 второй серии для стратегических бомбардировщиков Ту-160М.

- Контракт с АО "Зеленодольский завод имени А. М. Горького" на постройку двух средних разведывательных кораблей (предположительно, на основе корпуса малого морского танкера проекта 03182)

- Контракт с АО «Средне-Невский судостроительный завод» на постройку еще одного базового тральщика проекта 12700 (видимо, девятого в серии, с заводским номером 529).

- Контракт с АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» (МИТ) на поставку "подвижного комплекса командных ракет" (видимо, «Сирена-М» на основе ракеты комплекса «Ярс-М»).

- Контракт с АО "Завод радиотехнического оборудования" (АО "ЗРТО", входит в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") на поставку более 20 комплектов цифровых радиорелейных станций Р-416ГМ для оперативно-стратегического управления войсками, в течении 2022-2023 годов.

С несколькими компаниями "были подписаны контракты на поставку в войска управляемых и неуправляемых боеприпасов для беспилотников".


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочу всем посоветовать интернет магазин Rustirka.ru. Где Вы найдете качественную технику от компании Miele. Товары miele – уникальные бытовые приборы производства одной из старейших немецких компаний.Выпуск элитной техники – основное направление ...
История-то, вроде обычная: встретились вечером в Крыму в компании, друзья ...
В конце учебника русского языка не помню, за какой класс, была эта картина Татьяна Яблонская "Утро". Думаю, многие в школе писали сочинение по ней. Это было несложно, так начиналось утро каждого из нас в то время... Я не про зарядку, я о голосе Гордеева под фортепиано из ...
Оригинал взят у elstan в ВДВшник проломил головку 3-х летней девочке. 2 августа, вторник,вечером (около 20:00-22:00), Украина, г. Днепропетровск, Монастырский остров, рядом с зоопарком, мои знакомые гуляли со своей внучкой ей 3,5 года и её родителями. ...
Устремленный в небо километровый хуй в пустыне аравийского полуострова это ...