Конституционный Молчалин

топ 100 блогов Дунямин Ибрагимзаде15.12.2011

      Есть в нашем правовом отечестве собиратель и хранитель правовых ценностей – верховный жрец по охране сакральных скрижалей бывший товарищ Зорькин.

      То же отечество доверило данному жрецу несравнимо ни с чем ответственное поручение – быть защитником святого закона, не позволять ни каким правителям подмять его под себя, отвечать за него головой, и, если понадобиться,  этим же законом свергать правителя, который преступным и наглым образом попытается использовать священные строки в своих аморальных и иных целях.

      Периодически кормящий духов выступает в отечественной прессе о верховенстве Основного Закона над остальным материальным миром в российском правовом пространстве, его незыблемости, даже о его несовместимости, вернее, несовместимости общечеловеческих цивилизационных европейских правовых норм с нашей Конституцией, полагая, что любая западная ересь рано или поздно, упав на российскую почву, произрастает революцией и хаосом, ввергая отечество в пучину братоубийственных войн и экономических потрясений.

       Ведущие внутренние юристы всех мастей и уровней, свободолюбивые,  тяготеющие от нее, или приближенные ко двору, не говоря о бытового уровня специалистах отраслей права и не только, давно усвоили одно жесткое правило о том, что власть  превратила  КС в правовое орудие подавления свободной мысли свободных людей, не согласных с проводимой политикой власть имущих, открыто выступающих против произвола бюрократии, правового нигилизма и политической преступности. Строго охраняя материальное и правовое благополучие клептократии современной России, Суд услужливо сочиняет необходимые властям комментарии и толкования законам, ими же принятым совершенно незаконным и безобразным образом, и этот т.н. Высший суд, в своем правовом цинизме и политическом лакействе превзошел самого себя – встал в один ряд с «правовой субкультурой» преступной философии уголовного мира, априори принимающего правила  политической власти верховенствующими над понятиями, хотя и во многом совпадающими с этими правилами, но узаконенными и возведенными в абсолют правом, которое обеспечены методами принуждения и насилия.

       Из этой же среды злые языки утверждают, что Председатель в силу неизвестных широкому кругу обстоятельств, попал в ситуацию, где от него ждут только «восхваление доброго и хорошего господина», то есть, по определению В.И. Ленина, ему уготована роль «холопа, хама». На чем и где его взяли, на каких условиях он согласился или не согласился быть конституционным рупором нынешней власти, история пока умалчивает, но частые его обращения через СМИ к всеобщей аудитории наталкивает на мысль, что он созрел, и пора бы нам обращать внимание на его глас вопиющего в пустыне. Но в условиях современной пустынной действительности, вряд ли голос потеряшки может быть услышан теми, кому он адресован.

       Председатель как бы ни выворачивался наизнанку по поводу 20-летия «своего детища», - как известно, он давно себя идентифицирует генезисом и эволюцией КС, - в его инфантильности сомневаться не приходится – суд в своем развитии так и остался на уровне «отказать в принятии настоящей жалобы». Хотя иногда совершал головокружительные кульбиты, утверждая законность назначения региональных фюреров центром, вопреки народному волеизъявлению, одобрял раздробления или укрупнения субъектов Федерации,  поощрял и узаконил сверхсроки пребывания халифов и прочих придворной знати на своих постах, даже приложил руку на отмене «гонорара успеха», что перевел на разряд своих противников целую касту «интеллигентной сволочи».

       Нельзя, разумеется, не отметить положительной профессиональной деятельности самого суда, благодаря наличия в нем лиц, с инокомыслящими головами, которые «смело вступали в борьбу» с отдельными нормами «высших нормативно-правовых актов», и признавали их несоответствующими духу и букве Основного Закона. Но, часто это носило несистемный характер, а в других случаях, законодатель (то есть власть) успевал принимать другой закон, компенсирующий издержки утраченной по недосмотру нормы. Таким образом, все снова становилось на свои места, обеспечивался «разумный баланс интересов власти и гражданина». Но, в пользу первой. Еще чаще «неконституционные нормы» так и остаются висеть в воздухе годами.

       «Страх перед Председателем» достигает  наивысшей точки, когда публикуется очередная его статья о «руководящей и направляющей роли КС» с обязательной его картинкой (в последний раз, например, с наушниками из Нюрнбергского процесса), где он с плохо скрываемой эмоцией предостерегает нас от грядущего пришествия Великого Инквизитора, о крестовых и прочих походах и погромах,  почему-то отсылает нас по правилам исторического анахронизма  к временам М.Л. Кинга и его борьбы от освобождения от патернализма папы, к войне католиков и протестантов, к  их историческому Вестфальскому миру, одним словом, используя сравнительно-исторический метод, пытается достучаться до нас о неотвратимости повторения европейской истории на наших просторах с отрицательным коэффициентом. Это ясно и нам – у русских своя история начинается – можно рукой подать, если не считать сплошную фальсификацию докиевской Руси и после, где даже монгольские ханы часто совпадают с русскими князями (смех, да и только).

      «Никто не верит на базаре в высших людей». – сокрушался Заратустра.

       Базар – это Россия. А кто же высшие люди ?

       Может ли претендовать на роль высшего человека Председатель ? Особенно после того, как на его пост уже обнаружился претендент ?

       Будет ли это «Если одно и то же делают два человека, это будет не одно и то же» ?

       Несет ли нравственную ответственность человек-судья, будучи не свободным от властной воли человека-чиновника, использующего закон и судью, как раздельно так и слитно, против воли большинства, в чьих интересах он присягался служить ?

       Понимает ли свое место Председатель ? С кем он – с обществом или государством ?

       Нет. Он над борьбой. Он на стороне. Он не причем. Он посторонний наблюдатель. Следовательно, совесть только у него. А деятель, как известно – бессовестен.

       Грибоедов. Чацкий. Молчалин. Дымов. Фамусов. Только нет «лишних» - Печориных, Онегиных …

       Снова заговорил аллюзиями Председатель. Если бы не его положение, статью можно было бы расценить как школьное сочинение на заданную тему. «Раскрыть характер Чацкого. Молчалина. Время пошло».

        «Умеренность» - главная сюжетная линия. Умеренность как добродетель. К этому призывают нас всю жизнь попы. Смирение, умеренность, покорность. От статьи веет гипнозом. Чумак и Кашпировский в одном флаконе. Сопровождает статью морда – иначе не скажешь, - отъевшая, сытая, довольная, но не довольная. Парадокс.

        Политическое мещанство. Слишком поверхностно и не убедительно. «Кувшинное рыло так и прет» - сказал бы Васильевич. Вместо Суркова выступил. Будет весомо ? Нет, стало еще хуже.

        Бесы. Бесы-политики, бесы-судьи. А мне быть бесом – сам Бог велел. В таком случае.

        Сам того не зная, Председатель превратился в Молчалина. «Молчалины блаженствуют на свете» - это Чацкий.

        Потому и Председатель против Чацкого. Значит против Совести Народа.

        Цитата из «Дамы …» чистосердечное признание.

        Так, тогда «Откуда такая гордость в лакее ?»

        

      

                                                                                                     14.12.11 г.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Разместила себя во взрослом сообществе - мне чуть ли ноги не отгрызли - как я смею так одеваться. Придрались, правда, не к платку ( который кстати лишь жалкое подобие павлопасадских шедевров), но ведь и дураку понятно откуда ноги)) растут. Не готовы ...
Приговор супер-сержанту Горюнову перенесён Нехорошее предчувствие вызывает перенос развязки на самый конец рабочей недели. http://shownewstv.ru/#/news/2181/_w1298228400_h1298746800 Цыганка Рая и героин ретро-операция Наркоборцами в Дегтярске ...
"Если вы придете ко мне до Львова, тогда я буду воевать. А кто я такой, чтобы рассказывать вам, как жить?" Загнать бы в эти "котлы" всю ту антиэлиту, которая разбудила рознь между простыми людьми и стравила их, да жахнуть с двух сторон!.. ...
Цитата ptitsarukh 2011-06-15 11:13 pm UTC ( ссылка ) Вы опять ложь распространяете. ( Reply to this ) ( Ветвь дискуссии ) putnik1 2011-06-15 11:32 pm UTC ( ссылка ) Вы считаете, что приведенная мною ссылка лжива? Если так, все претензии к геям. Хотя что с ...
Вчера ПРОЧИТАЛ про разбившийся самолёт, расстроился. Начал рассказывать своим - меня прервали: "Замолчи". Охохошеньки. Замолчал... После обеда съездили за вином (нас двоих позвали на Halloween party, бутылка вина здесь - обычный гостинец) и за конфетами для детворы, которая вечером буд ...