рейтинг блогов

Константинополь обложил Киев данью

топ 100 блогов yurasumy12.07.2019 Константинополь обложил Киев данью

Недавно российские пранкеры Вован и Лексус «развели» премьер-министра Македонии Зорана Заева на предмет покупки «томоса» для своей страны. Звонили они от имени "первопроходца" Петра Порошенко, который якобы обещал все уладить всего за 100 000 евро. И тот повелся. А это говорит о многом. Во-первых, о том, что в европейском политикуме именно такое решение данной проблемы считается нормальной. А значит и Порошенко также платил за свой «томос» для Украины.

Вообще Варфоломей и заграничные приходы у Киева пытается отобрать потому, что именно они приносят больше всего дохода. А вот с Украины деньги получать труднее. Хотя и на нее есть методы, такие же древние, как и первые завоеватели. Константинополь просто взял и, как хазары обложил Киев данью. И именно это «переполнило» чашу терпения Филарета (плюс смена власти и очень удобный политический момент):

9 июля 2019 года Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил в интервью журналистам программы «Радар» в эфире телеканала «NewsOne», что после неудачных попыток получить в собственность украинские святыни, Константинополь обложил «налогом на Томос» каждый приход ПЦУ.

По его словам, представители патриарха Варфоломея попытались наладить контакты с президентом Владимиром Зеленским и выяснить, готов ли он выполнять договоренности, достигнутые с экс-президентом Петром Порошенко относительно передачи Фанару ряда украинских храмов и монастырей.

«Эта встреча не удалась. Когда это не вышло, Эммануил (митрополит Галльский Эммануил – Ред.) представил Епифанию счет.

Они посчитали, сколько приходов (войдет в ПЦУ, – Ред.) при объединении УАПЦ и Киевского патриархата, и наложили на каждый приход "налог". Наименьшая сумма – 4000€, наибольшая – 20000€. Это с каждого прихода. И передали счет Епифанию. После этого Филарет и поднял "бучу"».

Про «дань» Фанару рассказывают и сами настоятели церквей ПЦУ.

«Сказали, что 28 миллионов должны внести, что должны перечислить эти деньги в Константинополь», – рассказывает один из «священников» ПЦУ.

В самой новосозданной церкви эту информацию не комментируют.


Ранее член Совета адвокатов города Киева Ростислав Кравец пояснил, что какие бы ни были подписаны меморандумы и соглашения между Президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, Фанар не сможет законным путем получить обещанные ему памятники архитектуры. Юрист заявил:

«На сегодняшний момент законодательством не предусмотрена такая возможность, как передача либо продажа объектов культурного наследия, которые являются общенациональными и находятся в государственной собственности».

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/konstantinopol-oblozhil-kiev-danyu


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     Минувшим вечером по телевизору показали, как Президент Медведев заехал на Киевский вокзал, чтобы посмотреть, как там контролируется безопасность. Конечно, как и ожидалось, никто и ничего не "контролирует". Местный начальник вокзала ...
Уважаемая Малка! Спасибо за эти прекрасные вопросы-ответы и — вопрос: как объяснить человеку, что он "не мое", что мне с ним не комфортно, что я не хочу оказаться с ним один на один в ипотечной или съемной квартире? Мы провстречались месяца три, и он, безусловно, может сказать — ты чо, ...
Давным-давно на окраине огромного темного леса у широкой полноводной реки жили Бревна. Это были хорошо отесанные Бревна, сваленные в удивительном беспорядке - вперемешку большие и маленькие, короткие и длинные, широкие и узкие. Такая у них была игра: они любили наскакивать друг на друга, ...
У подруги в Фейсбуке вторые сутки длится богословский диспут. Обсуждается следующий казус - бойфренд повез девушку куда-то во Францию, что ли. Девушка всучила ему какие-то деньги, символизирующие ее долю в расходах. Хотя ее никто об этом не просил, как следует из рассказа, ...
Предыдущий пост, точнее обсуждение субботнего меню семьи Аники и Ксеньки, навели меня на размышления о вкусовых пристрастиях утра субботы или воскресенья )) Например, в нашей семье чаще всего встречаются четыре вида завтрака выходного дня )) А ...