рейтинг блогов

Конспирологи о расовом оружии

топ 100 блогов sapojnik16.02.2020 Конспирологи о расовом оружии

В Китае, как видим, ситуация с "короновирусом" всё обостряется - В Ухани уже не то что комендантский час, там всех жителей по сути посадили под домашний арест, а заодно ввели аж смертную казнь (!) "за попытки заразить короновирусом". Следующим этапом, видимо, будет смертная казнь через расстрел на месте, а "попыткой заражения" считаться появление на улице без маски или даже вообще появление на улице - без спецпропуска.

Что-то дикое творится. Вчера посидели с друзьями, обменялись кто что слышал - и мне рассказали весьма занятную (но, естественно, конспирологическую) версию всей "китайской эпидемии", которая вроде как ходит по мировым СМИ (но "серьезные СМИ" тут всё, конечно, наотрез отрицают). Так вот: во-первых, многие обращают внимание, что пресловутый вирус почему-то поражает почти исключительно, говоря по старинке, "представителей желтой расы". С чего бы? Неужели это биологическое оружие?!

Второе (фантазия конспирологов разыгрывается): якобы именно в Ухани у КНР располагается их главный центр по разработке биологического оружия (понятно, что такие имеются буквально в каждой уважающей себя стране, у нас, по слухам, в Пущино). Но, естественно, такие центры имеют обычно какое-нибудь благостное "гражданское" название - вот и в Китае он назывался "Центром по борьбе с эпидемиями".

Тут, правда, какая-то на вид нелепость: если короновирус против "желтой расы", а центр биологической войны в Ухани - это что ж, китайцы против самих себя вирус разрабатывали? Но это противоречие легко снимается: якобы китайцы, наоборот, искали антидот ПРОТИВ такого оружия! В частности, использовали ослабленные штаммы вируса, испытывали их на "добровольцах" (знаем мы, какие в Китае добровольцы), пытаясь найти эффективную защиту против вируса, разработанного ГДЕ-ТО ЕЩЕ.

Ну и - недосмотрели: он "утек". В народные массы. Правда, в ослабленном виде - якобы только этим и объясняется маленькая смертность в первый месяц. Но дальше случилось непредвиденное - оказавшись "в массах", ослабленный вирус стал мутировать и, так сказать, крепнуть, прибавляя в вирулентности и смертоносности прямо на глазах... китайцы якобы вот только что это прочухали - и тем и вызваны нынешние панические меры.

Такая вот байка. Верится, конечно, с трудом, особенно в "биологическое оружие против китайцев". Но если да, то утешать это не должно: все люди гораздо больше похожи, чем различны, независимо от расы - именно поэтому только совсем безумец может рассчитывать создать избирательное "расовое оружие".

Однако, как бы то ни было, китайская возня вокруг вируса и их последние драконовские меры действительно начинают раздражать. Почему они никак не могут взять ситуацию под контроль? Что за дичь там все же происходит?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Нападения на милиционеров продолжаются Протестные настрояния в обществе  выплеснулись на милицию. Насколько они стихийны – остается под вопросом, но события развиваются именно по этому сценарию. В Перском крае в результате ...
Ещё пять снимков ровно 20-летней давности, на этот раз Москвы - они сделаны 27 августа 1991-го. Автор тот же - Владимир Валдин, питерскую серию которого я показал неделю назад. Фотографии опять же ни на что не претендуют, они любительские: автор, ...
Здравствуйте! Я обещал революцию на рынке вкладов. Получите! Банк «Тинькофф ...
Народ в украшке для того, чтобы хоть как-то заработать продает своё добро. Ходят по базару и предлагают свой нехитрый скарб. Их тут называют антиквариатчики. Вчера мне удалось купить за 2 грн этот манускрипт, издания 1960 года. Всего таких 190 тыс ...
В России  много хороших вещей,  например, еда, сувениры, природа, ивановский текстиль , цирк, праздник огурцов и усадьба Есенина в Константиново. А работать тут уже нельзя, можно только торговать на базаре в контейнерном "бутике" цыганскими ...