Консервы Кронидов. Часть первая.
green7-62 — 15.05.2017Сегодня речь у нас пойдет о продукции ТМ "Кронидов" из славного города Санкт-Петербурга. Вкусные консервы с хорошей упаковкой и недорогие - оказывается, бывает и такое.
Я так понимаю, "Кронидов" - относительно молодая торговая марка. Ну или я просто раньше не слышал об их продукции (года два назад точно ничего еще о них не слышал).
На сегодняшний день у "Кронидова" есть солидное преимущество перед условными конкурентами - упаковка, которая очень удобна для транспортировки в рюкзаке и значительно легче утилизируется, чем обычные консервные банки. Упаковка которую используют кронидовцы правильно называется реторт упаковка (реторт пакет) и она является одним из самых интересных современных решений для упаковки консервов - прочная (проткнуть пакет или порвать его не так-то просто), хорошо сохраняет свойства продукта, позволяет равномерно разогреть содержимое даже не перемешивая. Больше о самой упаковке можно узнать, к примеру, вот здесь.
Не смотря на значительные плюсы, у реторт пакетов есть и не так чтобы минус, но определенное неудобство при разогреве содержимого - на открытом огне их не разогреть. Но варианты для разогрева содержимого прямо в пакете, без выкладывания в котелок/миску, тем не менее, есть.
Первый, и наиболее простой вариант - пакет ставится в кипяток и таким образом содержимое разогревается до требуемой температуры, либо есть второй вариант - химические нагреватели, которые можно купить вместо с консервами прямо у кронидовцев. Правда, для химического нагревателя также нужна вода (в пакете происходит экзотермическая реакция воды и реагента, вода нагревается и, соответственно, нагревает содержимое пакета), но этот вариант отлично подходит для тех случаев, когда нет возможности зажечь горелку, а также для аварийных ситуаций (привет любителям НАЗов).
Постараюсь написать про все самые вкусные/удачные блюда "Кронидова", но сегодня начну с одного, которое пробовал первым - тот самый "Цыпленок по-мексикански", коробку с которым можно увидеть на заглавном фото.
Вот так, собственно, и выглядит реторт пакет с блюдом.
Сразу замечу, что когда я в первый раз пробую какие-то новые консервы, я пробую их всегда неразогретыми. Как показывает практика, когда голоден, горячим отлично заходит чуть ли не кошачий корм. Особенно если с напитками (как минимум с чаем или кофе). Так что чтобы не плеваться, если будет лениво или некогда разогревать консерву, её разумно пробовать холодной. Сносно если - значит можно будет съесть без отвращения в случае чего, если вкусно - имеет смысл набить закрома такими консервами. Такой вот своеобразный "тест".
Вскрытый пакет с блюдом.
Содержимое пакета.
Так вот, "Цыпленок по-мексикански" тест на съедобность в холодном состоянии прошёл без проблем - содержимое пакета в меру солёное и пряное (нет желания посолить/нет ощущения, что пересолено), жир съедается без отвращения (запах и вкус как у остывшей на сковороде курицы). Но главный сюрприз ждал меня когда я съел гарнир и добрался до мяса:
В пакете нашлась самая настоящая куриная конечность. Нормальная такая лапа с костями. То есть название на коробке/пакете не обмануло - действительно курятина, а не какие-то непонятные волокна в гарнире.
Ну и да, эта куриная конечность была вкусной, уж никак не хуже гарнира )
Содержимого пакета + стакана кофе мне вполне хватило наесться. Неплохой результат. На фоне ряда других консервов - так и вообще отличный. Короче, "цыпленка" смело можно накапливать среди прочих домашних запасов. Удачная консерва.
Самые-самые вкусняшки буду вываливать на тарелки и красиво фоткать. А пока вот так. Надеюсь, ты не в претензии, мой дорогой читатель.
Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Ну и да, если кому-то больше нравится следить за новостями в ВКонтакте, то теперь посты из ЖЖ доступны и там:
|
</> |