Конфеты из марципана
strazka — 05.03.2011Ингредиенты (на 12-14 шт.):
* марципановая масса - 200 гр.;
* молочный шоколад - 50-70 гр.;
* орехи - небольшая горсть.
Обжариваем орешки в духовке на сухом противне ; Марципановую массу
разделяем на кусочки примерно по 15 гр., разминаем их в руках и
формируем из них небольшие лепешки. Вкладываем в середину каждой
лепешки орешек, загибаем края и формируем шарик; На водяной бане
растапливаем шоколад, окунаем в него марципановые шарики, а затем
выкладываем конфеты на пергамент, смазанный сливочным маслом;
Оставляем конфеты в холодильнике на 40-60 минут для застывания
шоколада. Хранить такие конфеты необходимо в холодильнике.
Опубликовано на girl-rest.org.ua
|
</> |