рейтинг блогов

Конец польского экономического чуда? Истинные причины провокационных заявлений

топ 100 блогов alexkolos31.01.2020 Конец польского экономического чуда? Истинные причины провокационных заявлений euro-banknotes-4122079_960_720

Последнее время Польша откровенно борзеет. То от нашего газа отказывается. Потом власти этой страны пытаются переписать историю. Требования к России выплатить ущерб за разрушения во время ВОВ, вообще поражают своей дерзостью. На это есть причины. Экономическое польское чудо подходит к концу…

Если посмотреть как развивалась польская экономика пару последних десятилетий, то можно заметит парочку интересных нюансов.

После того, как произошел распад Варшавского договора, и Советского Союза, Польше очень повезло. Над ней взяли шефство США. Польская экономика накачивалась дешёвыми деньгами, и Америка предоставляла ей всякие экономические льготы. Штатам в Европе нужен был верный вассал, который поддерживал бы их в любых их начинаниях.

Вторая волна экономических успехов Польши началась после их вступления в Евросоюз. Только на развитие польских дорог было выделено порядка 80 млрд. евро. Параллельно с этим интенсивно развивались и другие отрасли польской экономики. У людей была работа, и польская элита, как любят говорить, была в шоколаде.

Еще помощь польской экономике пришла, как это ни странно, с Украины. Экономические проблемы заставляли многих украинцев уезжать из страны, и для многих из них пристанищем как раз и стала Польша, которая получила довольно дешёвую рабочую силу, что также положительно сказалось на конкурентоспособности польских товаров.

А что дальше? Программа по улучшению польских дорого заканчивает свое действие, и больше ждать денег от Евросоюза не стоит. Американцы также прикрыли помощь полякам, у них у самих много проблем. Так что теперь польской экономике придется работать в жестких условиях мировой конкуренции.

А тут на пороге стоит и глобальный экономический кризис, когда продажи всего и вся снижаются. И это в итоге коснется всех стран, в том числе и польской экономике.

Польской элите трудно будет хвастаться экономическими успехами, и показывать свои сильные стороны перед польскими избирателями. А у Польши всегда были очень большие амбиции на мировой арене!

Вот здесь у польских властей и случилась истерика, они вдруг решили что им и Германия должна еще много денег заплатить, и Россия, которая огромной ценой освободила Польшу от немецких захватчиков, то, оказывается, числиться в должниках.

У поляков, конечно же, все будет хорошо, я в этом даже не сомневаюсь. За счет достигнутых успехов еще какое-то время будет положительная динамика. Ну а дальше деньги придется зарабатывать. Халява заканчивается. Польским властям стоит успокоиться и подумать как жит дальше.

Но на наши деньги пусть не рассчитывают, да и немцев злить, тоже не следует…


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
« Авиабаза «Шайрат»: удар со странностями » (« Спецкор «Комсомолки» Александр Коц на месте убедился, что американская ракетная атака не произвела большого впечатления на сирийцев ») + « Почему «томагавки» падали мимо, как груши » (« С американскими ракетами при ударе по Сирии творилась ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках День села в Сокуре) котэ  набегался за день, сидел на лавочке и фотал через ...
Сегодня, во вторую головщину бенгазийского мятежа, есть смысл прочитать записки Владимира Чамова. Вот раз , вот два , вот три , - и спасибо дорогому komitet_libya . А желающим четко понять, что происходит в Ливии сейчас, рекомендую заглянуть сюда . ...
Кабы не ЖЖ я бы многого еще не знала. Нет меня в Твиттере, нет в Фейсбуке и Инстаграм. Почерпнуть правильную информацию неоткуда. Мне уже несколько дней добрые люди путем букв на мониторе рассказывают как правильно жить. Оказывается ходить я должна в полуприседе, виновато голову склоня. ...
Не совсем понимаю, как перевести цитату Фланнери О'Коннор: Picture me with my ground teeth stalking joy—fully armed too, as it's a highly dangerous quest. Что у нее с зубами? Буду признателен за ...