рейтинг блогов

Конец европейского социализма

топ 100 блогов bart10.10.2013

Конец европейского социализма

Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что ">люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. 

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: “Социального государства благосостояния ХХ в. больше нет".   

 Конец европейского социализма

На его место приходит “общество активного участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства.

Переход к “обществу сотрудничества” особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

"Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде,” – сказал король в своей речи перед парламентом.

Серия недавних опросов общественного мнения показала, что позиция правительства Марка Рютте на рекордно низком уровне, и большинство нидерландцев, включая профсоюзы, союзы работодателей и многих экономистов, считают, что жесткие меры в экономике, которые проводятся действующим Кабинетом Министров, виновны в ухудшении экономической ситуации в Голландии.

“Эти реформы требуют времени и упорства”, сказал король. Они “заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия “.

“Общество активного участия” уже существовало в течение определенного времени: пособия по безработице и субсидии на здравоохранение регулярно снижаются на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.

Во вторник Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и пособия для переквалификации после увольнения теперь будут перенесены на местные бюджеты с целью их адаптации к местным условиям.

Исследование представленного бюджета правительства независимым аналитическим агентством показало, что дефицит вырастет в 2014 году до 3,3 процента ВВП, несмотря на новые сокращения расходов, предназначенных для его снижения.

В соответствии с правилами Еврозоны, экономический дефицит страны должен быть на уровне не ниже 3 процентов, и Рютте был одним из первых европейских лидеров наряду с Канцлером Германии Ангелой Меркель, кто настаивая на том, чтобы Южно-Европейские страны должны пытаться достичь этой цели.

Среди прочих мер, правительством было объявлено о сокращении 2300 рабочих мест в оборонном секторе – это вызвано принятым в 2011 году планом по сокращении одного из шести служащих в оборонной сфере между 2012 и 2015 годами.

Тем не менее, правительство решило не отказываться от возглавляемой США программы по разработке новых военных самолетов (“Joint Strike Fighter”), которая создала раскол в правящей коалиции Рютте.

Ну вот и всё. Кончилась сказка про благословенный Запад с молочными реками и кисельными берегами. Готовится почва к откату на более жесткую экономную версию  современного капиталистического общества.

 Конец европейского социализма

Очень символично, что такое заявление сделано в Голландии - стране, где произошла первая буржуазная революция. Да, собственно, все эти революции и не ставили своей целью создание индустриального общества с мощным средним классом, всеобщим избирательным правом и т. д. Элиты стремились освободиться от абсолютизма, вот и всё. Но при этом разбудили довольно мощные стихии. Пришлось подлаживаться, а там еще и социализм надвинулся грозой. И вот, теперь со всем этим будут кончать, ведь противовеса в виде СССР больше нет.

источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Линк на YouTube Петр Мамонов, "Консервный нож". Какой кайф, никогда не видел этой записи. Московский "джойдивижен" и все такое. За наводку благодарю последовательно karakal и sergeru ...
Британская The Daily Mail сообщает со ссылкой на недавнее исследование, что молодые женщины стали вести более беспорядочную половую жизнь, чем мужчины. Выяснилось, что к 21 году они в среднем уже занимались сексом с девятью разными партнерами – вдвое ...
Попалась мне Старшая Эдда на полке, и я ее давай перечитывать – жуткое дело. Фишка в том, что они не умирали. Они просто отправлялись в земли Хель. Там холодно, туманно, снега и правят великанши. Я так думаю, что речь идет о заполярной тундре и неандертальцах, которых эти скандинавы сами ...
https://dymontiger.livejournal.com/15045641.html ...
Джефф Олсон из Калифорнии может получить тюремный срок за лозунги против банков, написанные детским мелком напротив офисов Bank of America. Мужчина обвиняется по 13 статьям. Судья запретил адвокату Олсона упоминать во время слушания свободу слова и ссылаться на Первую поправку ...