Кондитерский мастер-класс Валентины Штефанио
juliesecret — 15.06.2012Здесь мы наблюдаем за процессом приготовления заварных шариков и песочных корзиночек. Из них потом получилось самое старое и популярное французское пирожное, которое очень любят люди в возрасте во Франции. Это возможно как для торт Наполеон)
Представьте себе, все десерты, приготовленные в кондитерской Plaisir, очень низкокалорийные. Потому что в них отсутствует мука и яйца, точнее желтки. Во всю продукцию кладут исключительно яичный белок. Все лакомства готовятся исключительно из натуральных продуктов. Поэтому они совершенно не полнят, как сказала Валентина.
Все десерты готовятся из легкодоступных продуктов, правда не у всех людей получается их приготовить! Скажем так, автор, выпустивший кулинарную книгу, хоть и замечательно готовит, но не может понятно и доступно донести до читателей, как легко и просто приготовить то же заварное пирожное. И вы переводите продукты и теряете свое время, да и осадок на душе неприятный остается. Однако Валентина похвалила свою книгу, сказав, что по ней абсолютно любой человек приготовит любое блюдо. Только беда в том, что книга на французском, поэтому с этим могут возникнуть трудности!
А такой вот полупрозрачной пластинкой сахара украшаются кулинарные шедевры! Возможно, она даже и незаметна)
Так как данное мероприятие проводилось для прессы, то понятно, что каждый присутствующий пришел с фотоаппаратом. Вокруг были вспышки и объективы, и мы плясали над пирожными, пытаясь запечатлеть их в выгодном ракурсе!:)
Вот и пришло время для ложки дегтя в мой маленький отчет. Просматривая фотографии с прошедших дегустаций, я ожидала не совсем такого формата данного мероприятия. Мне казалось, что выпечки должно было быть в несколько раз больше, чтобы можно было попробовать все в большом количестве, а потом высказать свои впечатления по поводу того или иного десерта. Все-таки данное мероприятие планировалось для прессы. А для прессы нужно лучше стараться, чтобы фотографии в отчетах были насыщенными!
Но если говорить в целом, как я уже писала, такой красоты и вкуснятины я в жизни не пробовала! Вы посмотрите на эти произведения искусств! Как это можно сделать своими руками??
Маленькие макаронсы, размером с горошину!
Хочется все съесть! А если не съесть, то хоть понадкусывать:)))
Лимонник! Очень освежает)
Мои любимые ягоды!!!
И конечно же я не упустила возможности сфотографироваться с Валентиной на память! И через несколько лет, когда она станет самым известным кондитером в мире, я буду гордиться тем, что что в моем маленьком жж есть такая милая фотография:)
Илона, отбила мою коробочку macarons)
А еще пару фотографий было украдено в журнале у boomeart, за них ему отдельное спасибо))
В заключение скажу, что мне хотелось бы почаще посещать подобные мероприятия! Это очень интересно и вкусно:)))
UPD. Этот пост опубликовали на городском портале VseMenu.by здесь ^^
|
</> |